Ingredientes:
- 1 merluza ya troceada, de la que también vamos a utilizar la espina del pescado.
- 300 gr. de guisantes
- 150 gr. de gambas
- 500 gr de mejillones
- 1 cebolla
- 4 huevos
- 8 espárragos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- Harina para rebozar
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que haremos es poner a cocer la cabeza de la merluza y la espina con agua durante una media hora. De esta manera obtendremos un fumé de pescado que colaremos y dejaremos enfriar para utilizarlo después.
Por otra parte pondremos a cocer los cuatro huevos, y una vez cocidos también los dejaremos enfriar.
Los mejillones los coceremos al vapor.
Vamos a rebozar los trozos de merluza en harina y los freiremos en una sartén con aceite caliente. Una vez fritos, y que hayan obtenido un color doradito, los pondremos en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
En el mismo aceite en el que hemos frito la merluza, freiremos los ajos y la cebolla. Cuando éstos estén doraditos, añadiremos los guisantes y las gambas,y rehogamos.
Cuando esté rehogado, añadiremos una cucharada de harina y dejaremos que ésta se tueste. Después le pondremos también medio vaso de vino blanco y 2 vasos del fumé que habremos preparado anteriormente. Añadiremos sal, perejil picado y dejaremos que la salsa cueza, hasta que los guisantes y las gambas estén hechos.
Pondremos los trozos de merluza en una bandeja de horno e iremos vertiendo la salsa por encima. Colocaremos por encima los mejillones, los espárragos y los huevos cocidos cortados en láminas. Lo meteremos en el horno durante unos 5 minutos a una temperatura no muy alta.
¡¡¡ y lista!!
Esta bandeja la preparé aprovechando que tenía invitados en casa y gustó mucho. Me parece una forma amena de tomar pescado, para aquellos a los que nos cuesta comer pescado. Espero que también a vosotros os guste.
Saludos
Te a faltado perejil y decir rico rico, jejeje, a mi me a gustado muchísimo, y lo has colocado todo bien ordenado, que bonito te a quedado.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar muy rico, yo creo que esta receta sirve para cualquier pescado.
ResponderEliminarUn beso
Despues de los excesos de semana santa, viene bien una receta de pescaitooo!!! seguro que está sensacional!!! Un saludoo.
ResponderEliminarQue ricooooooo y que bien lo has colocado!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué buena pinta... A mi el pescado no me tira mucho, pero este me lo comía ya mismo!
ResponderEliminarBesos.
mmm vaya plato más rico !!
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Estupenda receta de merluza!!! Muy rica y el emplatado perfecto. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene . En mi casa siempre se hace al horno o en salsa verde. Me la apunto , ya te contaré. besos
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog así he podido conocer el tuyo que le estado echando un vistazo y se ve interesante. La receta de merluza muy buena, es uno de mis pescados favoritos asique seguro que la preparo….
ResponderEliminarBesitos….
me encanta el pescado....tiene una pinta deliciosa,,,,,,,,,,,,,
ResponderEliminarbesotes