Jajajaja,...Eso lo dejo para otra ocasión, porque la receta que os muestro ahora no es que sea muy apropiada para dietas, pero ¡¡está riquísima!!
Se trata de "bombas de patata rellenas de carne" que estoy segura os van a gustar a todos. Además una vez las probéis y os gusten seguro que no os vais a resistir a prepararlas con diferentes rellenos porque son muy versátiles y admiten cualquier tipo de relleno.
El tamaño de las bombas dependerá de vuestros gustos. La primera vez que las hice se me fue un poco la mano y salieron grandecitas, así que con una bomba ya estábamos llenos. Podéis hacerlas también tamaño albóndiga, aunque a mi personalmente me gustan un poquito más grandes.
En los ingredientes os he puesto el queso como opcional: en mi casa no puedo incorporar el queso en muchas recetas porque mi hermana lo detesta, pero he de deciros que con queso o sin queso están deliciosas.
¡¡Estas bombas son la bomba!! Ya os aviso... De hecho estoy escribiendo la entrada y casi estoy salivando... Así que no me enrollo más y vamos con la receta.
(para 8 bombas):
- 6 patatas (grandecitas)
- 300 gr. de carne picada (puede ser de cerdo, ternera,...)
- 200 ml de tomate frito
- queso rallado o en taquitos (opcional)
- 1 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- pimienta negra molida
- perejil picado
- pan rallado
- 2 huevos
- sal
En primer lugar, pondremos las patatas a cocer. Ya sabéis que podéis hacerlo con o sin piel, dependiendo de vuestro gusto. Para esta receta da igual hacerlo de una u otra manera. Para saber cuando están cocidas podemos pincharlas. Una vez cocidas las escurriremos el agua y, en caso de cocerlas con piel las pelaremos con cuidado de no quemarnos (mejor esperar a que se enfríen). Después las aplastaremos y trituraremos de forma que nos quede una especie de puré muy compacto. Podéis añadirle un poquito de sal y perejil picado.
Por otro lado, salpimentaremos la carne picada y mientras tanto pondremos a pochar la cebolla (que habremos cortado muy finita) en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Añadiremos la carne a la cebolla y seguiremos cocinándola. Cuando la carne esté prácticamente lista le añadiremos un poco de orégano (al gusto) y el tomate frito. Mezclaremos todo bien y dejaremos que se cocine durante unos 5 minuto más. Si vais a añadir queso, éste es el momento.
Cuando ya tengamos la carne preparada, dejaremos que temple un poco y después empezaremos a formar las bolas.
Es muy fácil formar las bolas y este procedimiento lo he utilizado más de una vez, como por ejemplo en la entrada anterior de los polvorones.
Sobre un trozo de papel film vamos a poner una porción del puré de patata que hemos hecho anteriormente y lo aplastaremos. Justo en el centro pondremos una porción más pequeña de carne.
Con la ayuda del papel film, formaremos una bola como se muestra en la imagen.
Por último, sólo nos queda freírlas hasta que estén doraditas por fuera. Es recomendable que las pongáis sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. ¡¡Y listas!!
Que buenas! en casa les encantan! te han quedado con una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarQue ricas, no las hemos preparado nunca. Nos gusta tu propuesta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
No me extraña que esas bombas sean la bomba si es que se ve! jejeje a estas horas como que me llevo un platito.
ResponderEliminarbesos
que buenas
ResponderEliminarGostei,ficaram lindas e com um interior delicioso.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Muy ricas, a mi me gusta que el relleno pique un poco.
ResponderEliminarbesos
Me encantan, en mi casa se hacen muy a menudo y estan buenísimas, aunque nunca les hemos puesto queso, me lo apunto. Aunque sí es verdad que no es precisamente una receta de dieta.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas
Besinos
¡Qué maravilla! La idea de que el queso sea opcional me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Mira que están ricas estas bombas. Me llevo la receta que seguro que son deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminar¡Uy, qué ricas que están! Tengo la misma receta aún sin publicar y es de las favoritas de casa. Besitos, Chus, y feliz año nuevo.
ResponderEliminarJejejee yo las hago con carne picada picante, y están de muerte, la verdad que llenan bastante y están riquísimas!! te animo a que te pases por mi blog
ResponderEliminarhttp://lacocinadedafnay.blogspot.com.es/
muchos besotes ;D
Nunca las he probado con queso, seguro que lesda un punto. Picantes estan deliciosas.
ResponderEliminarQue bolitas más ricas y que sabrosas, seguro que no quedan ni una después de prepararlas.
ResponderEliminarBesos
que ricas y que bien explicadas,yo iba a un bar que las ponía de tapas y le añadían un poco de pique a la carne,eran estupendas como las tuyas.....besitos
ResponderEliminarMi querida amiga, donde se pongan estas ricas bombas, que se quiten todas las comidas lijeritas, jejeje esto es un pecado, pero no comerselas . me han encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMe gustan, tienen una pinta.... a mis hijos les van a encantar.
ResponderEliminarMe encantan!Las hago a menudo. Salivando me dejaste a mi también!! Un besiño.
ResponderEliminarEstas nunca las he probado, pero la verdad, que como no lo veo complicado, y creo que caen dentro de nada. Por cierto Chus, estoy de sorteoooooooooooo, anímate y participa!!. Besitos!
ResponderEliminarani-chocolat.blogspot.com
Holaaa, fantásticas estas bombas de patata! por qué lo más delicioso siempre tiene que ser frito?
ResponderEliminarMe han encantado!
Un besooo
Apuntada queda en pendientes, pero para no tardar mucho, me ha parecido una pasada, a los niños les van a encantar.
ResponderEliminarBesinos
Madre mía que pinta más buena!!!! me las anoto a mi lista de preferentes...
ResponderEliminarBesets
Una receta buenísima Chus, se me ocurre que pueden ser un aperitivo frío interesante, para llevar preparado a algún picnic. ¿Puede ser o es mejor tomarlas caliente?
ResponderEliminar¡Qué bien esta receta! Me recuerdan a las bombas de la Cervecería El Trébol , que está en Toledo. Las bombas son su especialidad, y están riquísimas. Me imagino que conocorás el sitio, es totalmente recomendable, yo cada vez que voy a Toledo no falto a mi cita con una buena bomba.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta esta receta. Vi en canal cocina una parecida pero las rellenaban con yema de huevo congelada.
ResponderEliminarEstas te han quedado de lujo!. Qué ganas de darles un mordisco, Bs.
que buenas!!! son ideales! besos
ResponderEliminartoma ya que aspecto más rico!! una delicia esas bombas, una delicia!!
ResponderEliminarGracias por pasarte a verme.
ResponderEliminarYo también me quedo a ver tantas cosas ricas.
Un Saludo.
El tiempo a bocados
http://eltiempoabocados.blogspot.com.es/
Hola Chus, pues sí que tienen que ser la bomba, sí. Se ven muy ricas y me muero de ganas por probarlas. Un saludo.
ResponderEliminarMe ha gustado el truco para hacer las bolitas de patata.
ResponderEliminarHola Chus. Encantado al saludarte. Te agradezco mucho el que te hayas hecho seguidora de mi blog. Paso por el tuyo y desde este momento tienes un seguidor más.
ResponderEliminarUnas bolitas muy acordes para rebajar calorías después de las fiestas jj.
Sin duda deliciosas.
Espero que nos sigamos viendo.
Saludos
siempre quise hacer esta receta y como me ha gustado con tu permiso te la cojo para hacerla tienen una pinta estupenda, ademas me quedo como seguidor para ver las cosas que haces por aqui un saludo
ResponderEliminarEn mi casa gustan mucho, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarHola guapa, soy nueva en el grupo de Desafío! Qué receta más rica! Y me parece muy original, alguna vez la vi en algun restaurante y no sabái como se hacían! Ahora ya lo sé :)
ResponderEliminarAdemás, tienen que estar deliciosas!!!
Un besito
Hola! Se me ocurre si podrían congelarse una vez empanadas y freírlas posteriormente......??
ResponderEliminarGracias, tienen una pinta estupenda!