Desde que Dolors propuso como tema para su concurso "una rebanada de pan, un producto derivado del cerdo, y..." , sin pensármelo dos veces, supe que iba a participar. Con ese tema es imposible resistirse, ya que tan sólo pensar en las diferentes opciones que pueden caber dentro de ese tema, se me hace la boca agua.
Esta tosta que os presento está cubierta con "chorizo hecho en un plis" y ahora entenderéis lo que estoy diciendo.
El chorizo lo vamos a preparar nosotros en apenas 15 minutos a partir de panceta de cerdo. Intentaremos elegir un trozo de panceta que tenga más carne magra que grasa.
Los ingredientes necesarios son
- 400 gr. de panceta. Es mejor que busquéis una pieza que no tenga mucha grasa, que sea más bien magra.
- 2 ajos
- 4 o 5 granos de pimienta negra
- Vino blanco
- Orégano
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Como pan, podéis elegir el que más os guste. Es recomendable un pan que os permita sacar una buena rebanada, tanto por grosor como por tamaño. Y si os atrevéis a prepararlos vosotros mismos en casa, mejor que mejor.
AQUÍ os dejo la receta de un pan básico casero. Es una pasada hacer pan en casa, y hasta llega a enganchar.
En primer lugar, vamos a machacar en un mortero 2 ajos y los granos de pimienta negra.
Por otro lado, vamos a picar la panceta con la picadora. Antes le quitaremos la corteza.
Una vez picada la carne tendremos que adobarla. Para ello le añadiremos orégano (un pellizco grande), el ajo y la pimienta que habíamos machacado, sal al gusto, una cucharada de pimentón, y un buen chorrito de vino blanco.
No hablo de cantidades muy exactas porque la forma de adobarlo es muy personal de cada uno, dependiendo de gustos. Yo siempre aconsejo empezar quedándose corto e ir probando y añadiendo más según nos parezca.
Lo mezclaremos todo en un bol grande, bien ayudándonos de algún utensilio de cocina o bien con nuestras propias manos (así se ha hecho toda la vida).
Lo ideal es dejarlo reposar un tiempo, pero como os he dicho este chorizo se hace en un plis, así que lo pondremos directamente en la sartén, con un poco de aceite de oliva.
Lo tendremos al fuego hasta que veamos que la carne se ha hecho.
Por otro lado tenemos que preparar la rebanada de pan. Del pan redondo que he elegido, la mejor parte para la tosta es la del centro ya que es más alargada y si es posible hay que dejarla gruesa.
Una vez que hemos retirado la carne de la sartén, pondremos en ésta la rebanada de pan para que se tueste y además se adhiera parte de la grasa y el sabor que ha dejado la carne de chorizo.
Y una vez hecho esto... sólo queda montar la tosta.
¡Qué pena que no podáis estar aquí para probarlo, porque está de muerte!
A modo de adorno, he tostado las cortezas que retiramos anteriormente.
Aunque las reglas del concurso permiten añadir algo más, no lo he creído necesario ya que así ya queda una tosta muy contundente.
Y aquí os la enseño más de cerca...
Bueno... ¿os gusta? Espero que sí...
Mmmm, qué buena pinta tiene!! Aunque mucho me temo que esto para la operación bikini 2011 no está recomendado ¿eh?jjajjajajaj
ResponderEliminarUn besin.
Vaya maravilla no?...genial...y rica y contudente esta tosta!!!
ResponderEliminarpor dios que cosa mas buenaaaa,si me entra hambreeee y acabo de desayunar jajajaj un beso
ResponderEliminarmadre mia Dae me pido uno pa cenar esta noche, riquismo!!!
ResponderEliminarque dices que esto no engorda???
ResponderEliminarummmmmmmm, la pregunta sobra!! Claro que me gusta!! ya estoy babeando!! ñam, ñam, ñam, qué hambre!! Te ha quedado con una pinta deliciosa, este entrante acompañado de un vinito o una caña tiene que entrar de naravilla
ResponderEliminarHecho en un plis y comersela en un plis !!!! porque madre mia vaya tosta rica !!!!! no dura ni 2 sg en la mesa. Rico rico !!!! Besis
ResponderEliminarUhm que rico postre, me lo llevo para antes de de ese rico bizcocho, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarWowwwwwwww fíjate que recién he comido y sin embargo veo la foto y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNo tengo remedio :) pero con tanta cosita rica quien se resiste ?......
Besinos.
Toma chorizo casero!!! Que rico!
ResponderEliminarSitos
Toma chorizo casero!!! Que rico!
ResponderEliminarSitos
Bueno! Pero si hasta aquí llego el olorcito... que cosas más ligeritas hacemos últimamente gracias a este concurso, quien diría que estamos en operacion bikini! Estamos??
ResponderEliminarMe ha encantado la manera que has preparado el chorizo, tomo buena nota.
ResponderEliminar¡sabes que me gusta mucho la corteza del tocinmo frita así como la has presentado tu?
Muchas gracias por tu aportación, ya sabes que puedes presentar tres en total, si lo deseas.
Mucha suerte.
petons
He leido lo del "plis", y ya me ha gustado. Pero cuando he continuado leyendo, viendo como la preparaste... casi, casi me pongo a dar saltos de alegría... Con una cervecita bien fría, y como si estuvieras en el cielo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
No!!! Y no.....me gusta........me encanta!!!! se ve delicioso!! suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarQue riccoooo!!!
ResponderEliminarSaludos
Original, bonita y segurisimo que deliciosa, te deseo suerte.
ResponderEliminarBesos.
Cosa mas rica por favor!!
ResponderEliminarYo si tengo esto delante paso de la operación bikini...jajaja
Besitos, guapa.
Esta le chiflara a mi marido, seguro.
ResponderEliminarUn beso. Lola
VAYA PEAZO TAPA DE CHORIZO!!!! no sabía que se podía preparar así en casa, y no parece dificil, otra que me apunto para tomar con una cervecita!!! Un saludo y gracias por el blog!!!
ResponderEliminarQué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Qué rápido se hace, aunque supongo que cuanto más tiempo más sabor cogerá.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Dae que aperitivo mas exquisito.
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