lunes, 20 de octubre de 2014
Arroz caldoso con calamares
Este plato es muy apetecible para estos días en que empieza a notarse más fresco y es estupendo para ayudar a aclimatar nuestro cuerpo a estos cambios de tiempo.
Desafío en la cocina nos ha retado a preparar un arroz caldoso, y en esta ocasión el desafío nos es tan complicado si tenemos en cuenta que es una receta abierta a la que podemos añadir los ingredientes que más nos gusten: carnes, pescados, mariscos, verduras, o un poco de todo.
domingo, 19 de octubre de 2014
Ensalada colorida de cuscús
El cuscús es un ingrediente muy agradecido y en ensalada se presta a casi todos los ingredientes. Ésta en concreto, lleva diferentes tipos de frutas, trozos de pavo y aceitunas negras. Además el cuscús se puede especiar como más nos guste a cada uno. Para mí con Ras al Hanout, aceita de oliva, un poquito de vinagre y sal.
Con el tomate conseguimos la acidez, con la ciruela el dulzor, con el aguacate la suavidad, y con el pavo y las aceitunas el sabor.
viernes, 10 de octubre de 2014
Bocata de tortilla de pimientos y mayonesa casera #bocataTS
La propuesta para este mes de La Cocina Typical Spanish es #bocataTS, donde caben todos los bocadillos typical spanish que existen. ¡Y mira que hay unos cuantos!
Lo primero que se me viene a la mente cuando hablamos de bocadillos típicos españoles, son esos bocatas de calamares, de lomos con pimientos, de tortilla de patata, de jamón serrano, de filetes empanados, pepitos de ternera... Y si pienso en cuando era pequeña los recuerdo bien envueltos en papel de aluminio y inundando con sus deliciosos aromas la mochila de ir al cole.
Es un placer tomarse un buen bocata con un buen relleno y no creo que debamos privarnos de hacerlo.
Lo primero que se me viene a la mente cuando hablamos de bocadillos típicos españoles, son esos bocatas de calamares, de lomos con pimientos, de tortilla de patata, de jamón serrano, de filetes empanados, pepitos de ternera... Y si pienso en cuando era pequeña los recuerdo bien envueltos en papel de aluminio y inundando con sus deliciosos aromas la mochila de ir al cole.
Es un placer tomarse un buen bocata con un buen relleno y no creo que debamos privarnos de hacerlo.
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jueves, 2 de octubre de 2014
Crema catalana
La crema catalana, que como su propio nombre indica es típica de la gastronomía catalana, es uno de esos postres que todos conocemos y que seguro hemos comido, al menos, una vez.