viernes, 21 de marzo de 2014
Pizza "de viernes" con pollo, tomate y queso
Hoy es viernes... y me voy a dar el gustazo de cenar pizza. Pero no una pizza cualquiera de esas que se compran en el súper y nos solucionan la cena en 10 minutos.
Hoy voy a cenar pizza casera, desde principio a fin.
No penséis que es un trabajazo, porque no es así. En realidad es un gustazo probar una pizza hecha con nuestras manitas, con los ingredientes que más nos gustan, y lo mejor de todo, rica de verdad.
Así que, manos a la masa (y nunca mejor dicho), vamos a preparar nuestra pizza.
He vuelto a utilizar la masa de la Pizza "definitiva" de pavo y pimientos. Lo siento, pero de momento, y hasta que no consiga hartarme de ella, seguiré diciendo que es mi preferida. Así que para hacer la masa pinchad AQUÍ.
- 2 ó 3 Filetes de pechuga de pollo.
- 1 Cebolla
- 4 Tomates
- 1 Ajo
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Queso en lonchas que sea fácil de fundir
- Aceitunas
- Orégano
Picaremos bien la cebolla y la pocharemos en una sartén con aceite de oliva. Doraremos un ajo junto a la cebolla, y cuando veamos que empieza a dorarse lo retiraremos. Añadiremos el los filetes de pollo troceados y los saltearemos. Añadir pizca de sal.
Después reservaremos el pollo.
Por otro lado, lavaremos los tomates y los trocearemos. Los pondremos en el vaso de la batidora, junto con la cebolla pochada y lo trituraremos todo. Pondremos el tomate en la sartén, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lo cocinaremos a fuego medio hasta que la salsa de tomate esté lista. Sabremos que está lista porque se consume el agua y la salsa toma cuerpo.
En nuestra base de pizza, que ya tendremos pre-horneada (siguiendo las instrucciones para la masa del enlace anterior), pondremos una capa de tomate, el pollo por encima, las lonchas de queso y unas aceitunas. Espolvorearemos con un poco de orégano.
¡ Y al horno!
La pondremos a una temperatura de 200ºC aproximadamente, hasta que esté doradita por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Me chiflan las pizzas y para los viernes-fines de semana es una receta ideal ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Eso es una pizza y los demás con cuentos!
ResponderEliminarQué hambre me ha entrado Chus al ver esta deliciosa pizza.
ResponderEliminarCreo que esta noche ya tengo la cena, te la copio jeje.
Un besazo
Chus yo los viernes también ceno pizza casera! Es lo que más me puede gustar!!!! Aunque yo todavía no las he hecho con pollo y es que la verdad que es un ingrediente que le va de miedo, pero hija no se, no se me ocurre! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
donde dices q cenamos??? xq vaya pinta mas rica tiene tu pizza
ResponderEliminarGracias que aun estamos a tiempo para robarte la receta y cenar esa maravilla.
ResponderEliminarBuen finde
Adoro las pizzas caseras!! Y me parece estupendo que te des el gustazo, hoy viernes!! Joooo, ahora se me ha antojado un trozo de esa!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Di que si....y lo rica que esta!!!!
ResponderEliminarBesos
Menuda pizza!!!! Esa masa se ve fantástica. besos
ResponderEliminar