martes, 26 de marzo de 2013

Rosquillas "con truco"

     Como es tradición en mi casa, todos los años, unos días antes de Semana Santa tenemos que hacer rosquillas. Y ya puestas en faena, además de la receta que siempre preparamos, también acabamo haciendo alguna nueva que nos llega de algún conocido o que nos guste a través de Internet.


     El problema de las rosquillas caseras es que, la mayoría, acaba endurenciendose a los pocos días. Para ello hay que conservarlas en un recipiente tapado o en bolsitas donde no les esté dando el aire.

     Pero... ¿qué más podemos pedir? El sabor de las rosquillas caseras no lo he encontrado aún en ninguna de las industriales que he probado. Y sí se ponen duras antes ... pues las mojamos en la leche y están riquísimas.


     Pero hoy además de otra receta de rosquillas, os traigo un pequeño truco con el que las rosquillas os aguantarán blanditas algo más de tiempo.



    (40 rosquillas)

6 huevos
12 cucharadas de aceite ya frito
12 cucharadas de azúcar
9 cucharadas de anís
6 papelillos dobles de gaseosa
1 kg. de harina
la ralladura de dos limones
1 sobre de levadura
Aceite de girasol para freir
3 ó 4 naranjas



     En primer lugar, batiremos los huevos con el azúcar. Después añadiremos el aceite, el anís y la ralladura de piel de dos limones. Batiremos de nuevo.
     Por otro lado, mezclaremos la harina, con los seis papelillos y el sobre de levadura. Después lo tamizaremos y lo iremos añadiendo a la mezcla de ingredientes líquidos. Como la masa se irá espesando a medida que vayamos mezclando podremos ayudarnos de una batidora-amasadora y finamente terminaremos con las manos.
     Una vez hayamos amasado bien, dejaremos reposar la masa cubierta con un paño en lugar templado y como mínimo una hora.
      Transcurrido ese tiempo veremos como la masa ha ganado en volumen.
     Para formar estar rosquillas cogeremos un trozo de masa y formaremos una especie de churro alargado del que uniremos sus dos extremos.
     Mientras vamos formando las rosquillas pondremos una sartén grande con abundante aceite de girasol a calentar. El aceite debe estar muy caliente y las rosquillas las iremos friendo de pocas en pocas para que no baje su temperatura.
     Primero las freiremos de un lado y después de otro. Cuando estén doraditas por ambos lados las sacaremos de la sartén y las iremos colocando sobre papel absorbente.
     Exprimiremos las naranjas, haciendo así un zumo por donde iremos pasando las rosquillas para humedecerlas.
     Tras pasar por el zumo de naranja las iremos rebozando con azúcar.

     Y éste es el truco: el hecho de pasarlas por el zumo de naranja y humedecerlas hace que la rosquilla esté comestible unos días más. Además de eso, le da un sabor muy rico.
    

32 comentarios :

  1. Nunca fiz mas gosto muito.
    Essas ficaram lindas e passadas em sumo de laranja devem ficar uma delicia.
    bjs

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  2. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  3. Pues habrá que apuntar tu truquito del zumo de naranja, y la receta por supuesto. Se ven deliciosas!
    un saludo y que disfrutes de la semana

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  4. Buenos días: Amiga, estos roscos son una autentica tentación para mi, los voy a hacer y te diré lo que me duran.
    Me encantó tu blog y me quedo por aquí para seguir disfrutando de tus nuevas entradas.
    Te invito a pasar por el mio http://dogaher57.blogspot.com.es/
    Saludos desde
    LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES

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  5. Muy ricas estas rosquillas, veremos si me animo. BSS.

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  6. Chus me apunto tu truco para el año que viene Mañana voy a publicar también mis rosquillas que las hice ayer..Estas tuyas una pinta increible..:)
    Ah!!Que me llamastes Patri en mi blog y soy Anni,jajaja Somos tantas en el grupo que nos liamos tambi´´en me pasa a mi..:)
    Besos guapa

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  7. que ricas las rosquillas,yo soy de albacete y también las hacemos así.
    me ha gustado mucho conocer tu blog.
    un abrazo,belen

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  8. Se ven muy ricas , yo las tengo preparadas para mañana, son de mis dulces favoritos de semana santa, en cada casa se preparan de una forma distinta, aunque los ingredientes sean comunes en todas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  9. Este año aún no las hice, las tengo pendientes para estos días, pero te han quedado muy bien.

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  10. Pues qué bien el truquito!! Te han quedado estupendas. un besito

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  11. Buen truco. Variando el zumo de naranja por limón también tienen que estar riquísimas. Un besiño.

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  12. aiins recuerdo estas rosquillas de pequeña, me encantan

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  13. que ricas,estos dulces son mejores que otros tan elaborados, yo como truco,después de probar muchos que se endurecen,le pongo la harina de bizcochos y la verdad que me duran bien,ya veo que los tuyos también llevan algo así....están divinos..besitos

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  14. me encantan las rosquillas el unico inconveniente es que una vez que empieces a comerlas no se puede parar, jaja! deliciosas, bicos

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  15. Que ricas, me llevaba un par para el cafetito.
    El truco del zumo muy bueno, además le darán un toque a naranja delicioso.
    Un saludo!

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  16. Recién hechas o con varios días son de mis dulces preferidos para estas fechas, con un café son el no va más!!! un saludo y que pases una gran semana santa!

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  17. Ya tengo preparado el café , te vienes con media docena de éstas y nos pasamos la tarde de cháchara!!! Divinas.

    Muacs

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  18. Que buenas..ahora mismo me comia una docena! y muy bueno els truco lo pondre en marcha!
    laura

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  19. Mi querida amiga, las rosquillas son mi locura, me gustan hasta cuando se ponen duras, pero ese truco de pasarlas por naranjas, es de lo mas acertado, ademas del sabor delicioso que le tiene que dar. Miles de besicos

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  20. Que ricas!!!
    Un buen truco, habrá que ponerlo en practica ;)
    Bss.

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  21. En mi casa también hacemos unas roscas que las pasamos por zumo de naranja, si es verdad que se mantienen más tiernas, pero como no te las comas en unos días y el tiempo este húmedo, ten cuidado pues criaran moho.
    Besos. Lola

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  22. Para mi es lo mas rico, unas buenas rosquillas para el desayuno o merienda es ideal, el truco lo probare, un besito

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  23. Unos roscos muy ricos, el truco lo probaré pues les dará mejor sabor y si encima duran más aún mejor.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  24. Holaaa, que riquísimas rosquillas! a mi me encantan pero no hago tantas porquq 40 rosquillas en una casa no se gastan tan pronto. Con dos huevos ya te salen veintipico! Añun así, me ha gustado mucho tu truquis.
    Un besooo

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  25. Preparo rosquillas a menudo pero nunca duran tanto como para endurecerse, de todas formas la próxima vez lo probaré, tiene que quedar muy bien!

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  26. Hola Chus!!!

    Además de facilitarnos la receta de unas rosquillas maravillosas nos has dado este truco tan genial!!! Qué más podemos pedir...

    Muchísimas gracias!!

    Un besito y feliz semana,
    Sandra von Cake

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  27. Chica qué bien! vengo a comerme unas rosquillitas y encima me llevo un truqui! En serio, una pinta estupenda guapa.

    besos

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  28. El truco del amendruco, me encanta esta receta de rosquillas, bueníisimas :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

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  29. estupendo besossssssssssss

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  30. Yo las hice ayer y hoy es tan dura hice dos docenas de huevos conforme salía de la sartén estaban buenísimas pero esta mañana ya están dura

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  31. Las rosquillas de anís son deliciosas durante todo el año 😋, si las pones en un plato con plástico film por encima, se conservan tiernas 😉👍

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