viernes, 28 de marzo de 2014

Caballa al horno

     Hoy os traigo una receta de las del día a día, de las que podéis preparar para vuestra o comida o cena durante la semana. Es una receta de pescado horneado, muy sencilla y apta para aquellos que estéis a dieta. Además no necesita un gran despliegue de ingredientes.





     La receta en cuestión es: Caballa al horno.



- Caballas, limpias y abiertas por la mitad.
- Aceite de oliva virgen extra
- Un ajo
- Una cebolla
- Zumo de medio limón
- Sal
- Perejil



     Picaremos bien finita la cebolla y la pondremos a pochar en una sartén. Doraremos al mismo tiempo un par de ajos. Cuando los ajos estén dorados, sin llegar a quemarse, lo retiraremos de la sartén.

     En una fuente apta para horno, pondremos una base ligera de aceite de oliva y la cebolla pochada. Encima, iremos colocando las caballas, de forma ordenada sin que se superpongan las unas a las otras y así se cocinen por igual.
     Les pondremos un poco de perejil por encima, sal y les echaremos un chorrito de zumo de limón.

     Las meteremos al horno y las cocinaremos hasta que estén listas. Aproximadamente en 15 o 20 minutos.

9 comentarios :

  1. Me encanta Chus! Casi todas las noches cenamos pescado en casa y además siempre vamos sin tiempo, así que esta receta de hoy me viene al pelo! Besitos y buen finde!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Con lo que me encanta a mi el pescado al horno dada buena cuenta de un par de filetes al menos. Una buena receta.

    Besitos

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  3. Me llevo tu receta, para hacerla en casa esta semana, que necesito quitarme unos kilitos de encima. Besos.

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  4. Maravillosa receta Chus! Sencilla y resultona, tanto que debe estar ese pescado delicioso. Me apunto la receta ahora mismo! Un besin

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  5. Debe de ser temporada de caballas por que ahora las veo mucho en las pescaderías, a mi marido le encanta,por eso voy a probar tu receta, yo las hago de otra forma y a mi no me terminan de convencer, las tuyas se ven muy blanquitas y eso me gusta.....besos y ya te cuento

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  6. Muy rica la receta, además de ser un pescado super asequible. Besos

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  7. el pescado al horno me encanta porque se hace enseguida y apenas se mancha la cocina,esta caballa te ha quedado de lujo, bicos

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