martes, 22 de noviembre de 2011

Pepitos fritos "express"

     Hay veces que no queremos complicarnos mucho la existencia en la cocina, que nos apetece obtener un buen resultado aprovechando algunos productos que podemos encontrar en el super... y porque hay veces que este tipo de recetas nos saca de apuros.


     El domingo estabamos en casa viendo una peli y de repente nos apeteció comer algo dulce... y rebuscando en la despensa me topé con una bolsa de pan para perritos calientes y se me vino a la cabeza la imagen de unos pepitos fritos, como los que venden en las pastelerías.
     Con estos panes y con una rica crema pastelera que preparé en un momento, nos hicimos estos riquísimos pepitos fritos rellenos de crema pastelera. Son pepitos fritos "express" porque se hacen en nada de tiempo y nos ahorramos el estar preparando la masa y horneando.
     Estoy segura que los que hacemos preparando nuestra propia masa estarán más ricos... pero éstos también están muy buenos y seguro que os dará menos pereza prepararlos.
     De hecho sólo puedo enseñaros uno, porque el resto desapareció enseguida.

    Vamos con la receta, ya vereis que facilita...

INGREDIENTES:

- Panes para perritos calientes (dependiendo de la cantidad que querais hacer, necesitareis más o menos panes)
- Crema pastelera, os dejo la receta que ya publiqué anteriormente y que es la que siempre que hago porque me encanta su sabor. (Con las cantidades de esta receta de crema pastelera da para rellenar al menos 10 pepitos, así que calcular los ingredientes en función de los que vayais a hacer)
- Aceite de girasol (utilizo este aceite para que no sepa mucho, ya que el de oliva tiene un sabor más fuerte)
- Azúcar (para espolvorear por encima)

      En primer lugar, prepararemos la crema pastelera según esta RECETA. Necesitaremos que la crema pastelera esté fría en el momento en que vayamos a utilizarla, y por ello es aconsejable hacerla en primer lugar.
     Mientras que la crema pastelera se enfría, pondremos una sartén al fuego con bastante aceite bien caliente y pondremos dentro los panes. No se trata de freirlos mucho, más bien de hacerlos "vuelta y vuelta", es decir, sin dejar que se empapen de aceite. Por lo tanto, según los vayamos poniendo de un lado los iremos dando la vuelta y sacándolos enseguida de la sartén.



     Al sacarlos de la sartén los pondremos en una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso, hasta que se enfríen.
     Una vez fríos los panes, los pasaremos por azúcar por los dos lados.  Los abriremos por la mitad  y los rellenaremos con la crema pastelera ( ya fría) y con la ayuda de una manga pastelera.

Si os fijais al abrirlos se ve en los bordes el aceite, éstos son los primeros que hice y que tuve durante más tiempo en la sartén. Absorbieron más aceite de lo recomendable, pero los siguientes que hice sólo "vuelta y vuelta" quedaron perfectos.




     ¡¡ Y listos !!
   
   
     Animaros a probarlos... porque están de muerte!!!

      Y para acompañar estos riquísimos pepitos no hay nada mejor que un buen café. En este caso, además de bueno es original ya que su envase no es el mismo al que estamos acostumbrados. Se trata del café Illy íssimo que viene en lata, ya preparado, listo para beber.

   
     Sin colorantes ni conservantes, illy issimo es perfecto para recargar las energías y estimular la creatividad, o simplemente para una pausa de puro placer.
     En el trabajo, en la universidad, en el cine o en la calle con los amigos, illy issimo es la bebida de café para quien tiene un estilo de vida dinámico pero no quiere renunciar nunca a la calidad.

     Disponibles en dos versiones

     illy issimo coffee drink (150ml):
     Mezcla espresso 100% Arabica. Gusto envolvente y fuerte

     illy issimo coffee drink al latte (200ml):
     La misma mezcla 100% Arabica y gusto aterciopelado de la leche que exalta el perfume de café.

      La temperatura perfecta para degustar illy issmo es a una temperatura de 4 grados.

     A mí me encanta el café y aunque no hay nada como un buen café recién salido de la cafetera, he de deciros que me ha gustado mucho estos dos productos que me han enviado.
     Me parecen perfectos para llevar cuando salimos de casa ya que permiten poder disfrutar de un buen café en cualquier lugar que nos encontremos.
     Os dejo además el enlace a su tienda online porque la he estado echando un ojo y tienen productos buenísimos y originales, desde todo tipo de café a cafeteras, tazas, accesorios, utensilios y regalos. (Queridos Reyes Magos... compradme algún regalito de esta tienda, que me encanta!!! (y lo pongo en negrita para que no se les pase, jajajaja))

49 comentarios:

cocinandoenelarcadebelen dijo...

Que ricos Dae a mi de pequeña me encantaban al salir del cole, cuanto tiempo sin hablar contigo guapa, miles de besos

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Pues si que es buena idea, si.

Besos.

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

pues es una ideal genial,la verdad que con esto tienes una buena merienda,el café es riquísimo,un beso

noe dijo...

Que buena idea has tenido te la copio que se ven muy ricos y facilitos de hacer
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

M.R.T.E dijo...

me ha recordado a los "susos" me encanta la idea!

Francesca dijo...

Che delizia! Anch'io oggi ho postato un "espresso":) Un abbraccio da Roma, Italia!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que pinta mas buena....que buenos para la merienda...me los llevo!!!
Besos

La cocina de mi abuelo dijo...

que idea más buena

Fátima y Pepe dijo...

tienen que estar de rechupete!!1
feliz tarde!!!

Montse dijo...

Una idea muy original¡¡¡¡¡

Las Tres C dijo...

Que idea tan buena, me ha guatado mucho, y tienen una pinta a brebas riquisimas, besicos.

Loli dijo...

Light total!! vaya tela que pinta tienen los pepitos niña!!
Un beso

laury dijo...

ala que ricos! como me gustan,un dia de estos te los copio!
saluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/

rosa dijo...

Una merienda muy apañada y con un resultado fabuloso. Yo no suelo tener ese pan en casa, pero desde luego lo has preparado bien rápido. Tengo que probar a hacer la crema pastelera como tú, los ingredientes que utilizo son los mismos pero la forma de cocerlo no, así que tomo nota. Vamos que la receta me gusta de principio a fin, y para una tarde de frío en casa la mejor compañía es una merienda dulce.

Un saludo.

Nikichan Zafeiry dijo...

Que pinta :) quien me iba a decir que con pan de perritos se podían hacer...

LA COCINA QUE HABITO dijo...

Que pinta más rica, y parecen muy sencillos de hacer. Me apunto esta receta para estas tardes otoñales!! un saludo.

LA COCINA QUE HABITO dijo...

Que pinta más rica, y parecen muy sencillos de hacer. Me apunto esta receta para estas tardes otoñales!! un saludo.

Nati dijo...

Pero que original y rápidos estos pepitos. Me llevo tu idea guapa. Un besazo.

Joaquina dijo...

Pués francamente dan el pego Dae!!! si no explicas que son panecillos de franfurt, cuela que te has currado la masa. Me han encantado y no descarto hacerlos, pero no 10, uno por persona para matar el capricho... Ya veo que los disfrutasteis.. Besos.

Anita. dijo...

los pepitos me volvían loca de pequeña...bueno... y de mayor...
me encanta tu receta,
besitos,
Ani.

Mary dijo...

Jo, qué idea más buena. Pienso probarla en cuanto tenga mono de algo dulce...

TeRe dijo...

Qué ricos y originales!
En momento te sacan de un apuro y quedas genial..me lo anoto! un besoo

Flor del Desierto dijo...

En lo primero que me fijo en las pastelerías es en los pepitos!! Me encantan! Gracias por la receta! :)

Sory Escudero dijo...

No te puedes imaginar la cantidad de recuerdos de mi época de estudiante que me han venido a la cabeza viendo tus pepitos!!!!! Ha sido fantástico!!!!
Gracias por compartirlos.
Besos

sofiaaurora dijo...

Menuda pinta tienen estos pepitos dan ganas de pegarle un buen bocado, y el cafe extraordinario, besos

Me presento, me llamo Beatriz dijo...

qué ricos Dae, nunca se me hubiera ocurrido hacer unos pepitos con un pan de perrito caliente, jejeje.Te han quedado con un aspecto magnífico
Esta es una de las recetas que tengo pendientes junto con unas bambas rellenas de crema pastelera, nata o trufa.
Dae, no sé si sabes que tengo un sorteo en mi blog, no te quedes sin participar, vale??
Un besote

Fermin dijo...

te comes un sandwich de los mios y un pepito de los tuyos y no veas la grasa que nos metemos al cuerpo, jejejeje
Besos.

Magon dijo...

¡Que peligro, express!

No los como desde que era pequeña.

Besos

La Magia de Sonia dijo...

daeeeeeeee que idea mas buena !! besos de Pauli y mios

Mar dijo...

Con vuelta y vuelta mejor que mejor para disfrutar de estos pepitos rellenos........qué buena pinta tienen.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Mar dijo...

d

Eva dijo...

Que ricos!!!!, me encantan estos bollitos acompañados de un café, además fáciles de preparar.
Besos.

Anyol dijo...

Pues facil y rapida si que es la receta, y ademas tiene una pinta!

Lianxio dijo...

Que buena idea!! Que buen aspecto..mandame unoooo!!

Gypunto dijo...

Qué cosa más fácil. Pensé que habría que amasar!...esto lo hago yo ya mismo!..besos..me ha gustado mucho!

Gypunto dijo...

no se si lo envié bien antes o me confundí..dije q me ha gustado mucho y q como no hay q amasar lo haré pronto..besos

Inma- The chocolate pocket dijo...

Has tenido una idea genial y qué buenos, lo que debiste de disfrutar!
Besitos.

Yolanda dijo...

Hola cariño ¿como estás? yo a trancas y barrancas como los del hormiguero,esperando que me llamen para operarme la mano,y mi suegro está otra vez muy mal,espero que salga otra vez,es un hombre fuerte.
Que buena idea que tienes con lo de los perritos,nunca se me había ocurrido,pues ahora evito esos dulces,tengo que perder peso y como nos metemos en la navidades,no paro de picotear los turrones que voy comprando,y los días de navidad,ni los pruebo.
Bueno guapa que te mando un besote.

Elen dijo...

Hola, vengo de visita y a quedarme, con las maletas y todo. Muchas gracias por visitar mi cocina. Estos pepitos tienen mucho peligro, ehhhhhh porque son muy sencillos de hacer y me están tentando cosa mala.
Besooos

mtb_7786 dijo...

madre mia que pinta, me quedo sin dua con la receta.
un saludo

Paco dijo...

Buenas Tardes Dae. Unos pepitos de crema muy ricos y originales, los que nos has preparado con pan de perritos. No me extraña que desaparecieran todos menos el de la foto.
Un saludo Paco

María dijo...

Si que es una idea estupenda,y seguro que estaran riquisimos con esa cremita pastelera,para chuparse los dedos.Un besazo guapa
cosicasdulces.blogspot.com

ponsfer dijo...

Queeeeee? Pero que idea más magnífica, nunca se me habría ocurrido, tienen una pinta espectacular, bsitos de ladulceali

elena dijo...

qué idea más buena!! te han quedado con una pinta buenísima! muchísimo mejor que los de las tiendas, ni comparación ;)

Felicia dijo...

Que riquisimosssss, me encantan los pepito y mira que faciles los pones. jejeje. me los llevo y me quedo por supuesto por aquí, porque hay cada maravilla.

Anónimo dijo...

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