martes, 10 de abril de 2018

Bizcocho marmolado de tres sabores


¡Qué gustazo da poder hacer fotos de exterior! Lástima que nos haya durado tan poco y hayan vuelto las lluvias. Por otra parte, necesarias lluvias. 
Al bizcocho de la foto, recién horneado, por cierto, ya veis que le falta un buen trozo... Pues sólo duró un par de horas más... ¡Riquísimo!




Tendré que repetirlo porque me hubiera gustado que la parte de fresa se hubiese hecho más visible al cortarlo, pero tiene fácil solución si le ponemos más masa de fresa.
La receta es sencillísima, porque se trata del archiconocido bizcocho de yogur sólo que dándole n toque diferente. No es que sea falta de originalidad, es que cuando estoy fuera de casa sin otras recetas a mano, éste me es muy fácil de recordar. Y, además, si la receta es buena, sabes que ya no puede fallar.

Os cuento como preparé el bizcocho.
1 yogur de frutos rojos
1 medida de yogur de aceite de oliva
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina de trigo bizcochona
3 huevos medianos
4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
4 cucharadas soperas de  mermelada de fresa Bonne Maman

Azúcar glasé y fresas naturales, para decorar.


Batiremos los huevos y los mezclaremos con el azúcar, el aceite de oliva, y el yogur. 
Añadiremos la harina tamizada. Si no usáis harina bizcochona, recordad que tendréis que añadir impulsor químico.
Mezclaremos hasta que no queden grumos.
Dividiremos la masa en tres partes:
- Una la dejaremos tal cual.
- A otra de las partes le añadiremos el cacao en polvo y mezclaremos bien.
- A la parte que queda, le pondremos la mermelada de fresa y mezclaremos bien.

Engrasaremos el molde que vayamos a utilizar y pondremos el horno a calentar a 170 ºC, con calor arriba y abajo.



Iremos añadiendo un poco de cada masa, por partes. Podéis hacerlo de la forma que más os guste.

Cuando lo tengáis listo, habrá que introducirlo en el horno durante unos 35 minutos (tiempo aproximado)

Recordad picharlo en el centro de la masa pasados unos 25 minutos para ir comprobando el grado de cocción. Cuando el bizcocho está listo, el utensilio que esteis utilizando saldrá limpio.

Deliciosa mermelada la de Bonne Maman que he descubierto este mes gracias a Degustabox. Le ha aportado un toque delicioso al bizcocho que os presento, pero el bote nos lo hemos terminado en las tostadas del desayuno y añadiendo cucharaditas a los yogures. Bueno... y a cucharadas cada vez que abría la nevera.

Si todavía no has descubierto el contenido de la caja Degustabox de este mes, te recuerdo que puedes verlo aquí, en mi cuenta de Instagram.

Y si te sientes con ganas de probar a recibirla en casa (¡es un gustazo recibir cajas sorpresas y sólo por eso vale la pena probar!) con éste código WHUK5 tendrás un descuento en tu primer pedido. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...