viernes, 10 de octubre de 2014

Bocata de tortilla de pimientos y mayonesa casera #bocataTS

     La propuesta para este mes de La Cocina Typical Spanish es #bocataTS, donde caben todos los bocadillos typical spanish que existen. ¡Y mira que hay unos cuantos!
    Lo primero que se me viene a la mente cuando hablamos de bocadillos típicos españoles, son esos bocatas de calamares, de lomos con pimientos, de tortilla de patata, de jamón serrano, de filetes empanados, pepitos de ternera... Y si pienso en cuando era pequeña los recuerdo bien envueltos en papel de aluminio y inundando con sus deliciosos aromas la mochila de ir al cole.
     Es un placer tomarse un buen bocata con un buen relleno y no creo que debamos privarnos de hacerlo.


     Mi propuesta de #bocataTS es un bocata de tortilla de patatas y pimientos con mayonesa casera. Todo un clásico.


     Si al bocadillo le ponemos un pan casero se convierte en un bocado divino, pero en mi caso y con las prisas para poder llegar a tiempo me ha sido imposible. Otra alternativa al pan casero es elegir un buen pan de una panadería de confianza. Eso es lo que hice, y me decidí por unos panecillos de aceitunas negras. Me han gustado tanto que estoy pensando en prepararlos yo misma.
     Para preparar la tortilla de patata os dejo la receta que ya publiqué anteriormente. A esta receta tendréis que añadirle los pimientos rojos asados en el momento de cuajar la tortilla. Como veis no tiene gran dificultad.

     En cuanto a la mayonesa casera, os dejo mi receta:



- 1 huevo
- 150 ml. de aceite de girasol
- zumo de un limón
- Sal.



Sacaremos el huevo de la nevera media hora antes de utilizarlo. Después pondremos todos los ingredientes dentro de un vaso de batidora y pondremos en funcionamiento la batidora en el fondo del vaso, sin moverla hasta que veamos que la mayonesa empieza a cuajarse. El truco es no mover la batidora del fondo hasta que no cuaje. A mí no se me ha cortado nunca de esta manera.

Para montar el bocadillo basta con poner la tortilla en el pan y untarlo bien de mayonesa. Fácil pero delicioso.

9 comentarios :

  1. me encanta la tortilla de pimientos o espinacas en bocata que se queda el pan con aceite verdecito.. mmmm delicioso
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Ás vezes sabem tão bem.
    Essa ficou bem apetitosa
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar
  3. Un clasico que está buenisimo!!!
    Como estoy disfrutando de ver tantos bocatas por la red.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. El pack tortilla-pimiento parece inseperable verdad? este clasico no puede faltar nunca! Un besito

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué delicia de bocata!.
    La combinación de la tortilla con los pimientos es riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Un bocata riquísimo, con ingredientes muy fáciles, pero eso no quiere decir que estén buenísimos !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  7. mm que rico el bocata de tortilla!! todo un clásico de las cenas ^^

    ResponderEliminar
  8. Tremendo bocata Chus!!! Has elegido muy buenos ingredientes. El de tortilla de patatas es "superior"!!! Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  9. Buen bocata de tortilla! y además con el pimiento queda jugosísimo.. buena elección!

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...