viernes, 24 de febrero de 2012

Alitas de pollo al horno

     Resulta curioso que algo tan sencillo como una alitas de pollo al horno puedan resulta un éxito en nuestras mesas.
    Hasta descubrir esta sencilla receta, que seguro que muchos de vosotros ya preparais así, en mi casa las alitas se hacían fritas en la sartén... y aunque de esa forma son deliciosas, podemos eliminar grasas innecesarias si las preparamos en el horno. De esta forma, una carne blanca con apenas grasa como es la del pollo, preparada en el horno se convierte en una opción de lo más saludable.


     Al principio dudé de si publicar esta receta o no, pero finalmente me decidí porque a pesar de su simplicidad, siempre se puede dar una buena idea a alguien que no conozca esta opción.


     En cuanto a los ingredientes, no se necesita nada que no tengamos habitualmente en nuestra cocina... aceite de oliva, ajo en polvo, perejil, sal y limón.
     Prepararlas es tan fácil como sazonar las alitas y colocarlas en la bandeja del horno de forma ordenada. Dejar que se cojan un poquito de color en el horno, a unos 180 º C.  Mezclar aceite de oliva (las cantidades dependiendo de las alitas que vayamos a hornear), ajo en polvo, perejil picado, y el zumo de un limón e ir vertiendo la mezcla sobre las alitas.
    Continuar con el horneado hasta que estén doradas y daremos la vuelta para que se doren por el otro lado.
      El tiempo total de horneado ronda los 30 minutos aproximadamente... ¡¡y listas!!


     Seguro que hay muchas otra formas de adobar estas alitas para el horno, ¿Cómo lo haceis vosotros?

64 comentarios:

CARMEN dijo...

Que colorcito lucen las dichosas alitas, quitan el sentio niña. Besiots

Recetas de pollo dijo...

Sin duda el pollo al horno es una comida deliciosa y saludable. Por las fotos te tiene que haber quedado delicioso, felicitaciones. Un saludo grande y gracias por compartir.

A la mesa dijo...

Pues claro que hay que publicarlas, a alguien le puedes dar una idea. Al horno mucho mas sanas, yo las hago con este adobo

http://alamesayrico.blogspot.com/2011/11/alitas-marinadas-al-horno-con-patatas.html

A pasar buen fin de semana.
Javi.

Macarena - Broches Especiales BE dijo...

Con lo que me gustan a mí las alitas... Yo también las hago al horno para que sean más ligeras, pero no les echo nada más que sal y un poquito de pimienta.
Besos y feliz finde!!

Espe dijo...

al peque le encantan,porque ademas es de las pocas cosas q le dejo comer con la mano,jejej

javier abadias dijo...

hola, soy javier abadias. ya sigo tu blog. es una verdadera maravilla, me ha encantado todo lo que he visto. estas alitas que color y que pinta mas formidable y apetitosa. que gran cocinera!! gracias por seguir el mio. saludos

La Magia de Sonia dijo...

yo antes las hacia fritas, pero ahora las preparo como tu y de lujo chiqui. Se vennnn de vicio. besos

Pastelito Valiente dijo...

Mi problema con las alitas es que cuando empiezo con una no puedo parar, es un vicio total. Te han quedado de lujo. Bs

laury dijo...

que sencillitas y jugosas! pues mira las voy a hacer que siempre las hago fritas y asi nos ahorramos unas calorias.
saludos.

BOLITAS DE ANIS dijo...

Qué buenísima pinta!! son súper apetecibles!!.
Un abrazo.

Nikichan Zafeiry dijo...

Unas alitas muy ricas en mi casa mi hermana y yo se las pedíamos a mi madre siempre :)
http://recetasde2.blogspot.com/

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Nosotros en casa nos encanta...pero no las podemos hacer porque tenemos que comprar doscientos veintitrés kilo, jajajajaja....mis hijos les encantan...que pinta Chus!!!
Bueno, el reto!!!...A finales de Agosto estamos en Toledo...no te digo mas...
Besos

Vero dijo...

Que buen plato para este finde¡ besiños

Raquel dijo...

Que pinta mas rica me encantan las alitas!!!!!

Nati dijo...

Las prefiero así que el en horno. Un besazo.

TeRe dijo...

Vaya colorcico mas bueno que tienen...te han quedado estupendas.
un besico y buen finde guapa

Mary dijo...

En mi casa triunfan, con toda seguridad!!! Te quedaron increibles, ñam!!!

Evelyn dijo...

Yo le añadiría un poquito de orégano y estarían de rechupete. Besiños, buen fin de semana.

Raquel G. dijo...

muchisimas gracias, yo no sabia!

Rous dijo...

¡Estas alitas están para chuparse los dedos! ¡Qué pinta! ¡Gracias por participar en mi concurso! Besos y feliz fin de semana.

Anita. dijo...

qué ricassss....me chiflan las alitas¡¡
besitos,
ani.

Angie dijo...

Te han quedado estupenda....... Tomo nota de la receta...... Besos :D

http://angiazucarycanela.blospot.com

Juani dijo...

Se ven deliciosas!!!! muy ricas!!!!yo las hago al horno me gustan mas, pero el adobo lo hago algo distinto, en mi blog tengo una receta que puse hace tiempo, si le quieres echar un vistazo..en el apartado de pollo las encontrarás. Besossss.

TREMENDITA dijo...

Cucha y cuchaaaa, que cosa mas rica de alitas,,,ahor amismo las estoy sintiendo,,,cric, cric, doraicas y todo,,que ricas !!!!

Besitos guapa

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña, hoy nos hemos puesto de acuerdo con lo del pollo al horno, tu con alas y yo con muslos. Que rico que esta el pollo al horno.
Besos. Lola

noe dijo...

Me encanta que las hayas publicado te han quedado geniales, me encantan tostaditas mmm que ricas besos

Joaquina dijo...

Las alitas de pollo son como los caramelos, te quieres comer una sola y no puedes, que ricas las has preparado.... Besos y buen finde.!!!!!!!!!!!

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

A mi ¨nena¨ le encantan, yo soy de pechugas... Riquísimas! Un beso,

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Muy buena pinta..me gustann
Besos y buen fin de semana!!

Pepita de Melón dijo...

Pero qué pintazaaaaaaaaa!!!! Deben estar buenísimas!! Me anoto la receta ;) yo las hago al horno con sal y pimienta, quedan bien crujientes y pierden casi toda la grasita.

Besos guapa

Isabel dijo...

De lo más saludable y apetecible.
Para mi dieta van genial.
Un saludo y buen finde.

sofiaaurora dijo...

Estas alitas tienen un colorcito estupendo y tienen que estar de rechupete, muchas gracias por participar en mi concurso y por traerte el logo, besos

Eva Gema dijo...

Me encantan las alitas y generalmente de cualquier forma, y es que están tan ricasssss!!! Te han quedado de 10! besossss

Gema

La cocinereta dijo...

Se ven deliciosas, tengo ganas de probarlas, la verdad es que nunca hago alitas pero así seguro que me animo, yo ahora prácticamente lo hago todo en el horno, las patatas fritas, las croquetas...y quedan mejor todavía!!!!

un besazooo

Silvia dijo...

!desde luego que merece la pena publicar este tipo de recetas!.....las cosas ricas y fáciles son las mejores, muchas veces nos encontramos recetas muy laboriosas y llenas de ingredientes difíciles de encontrar......pues no, yo prefiero lo fácil, rápido y rico. Felicidades guapa, besitos

Juanjo dijo...

Vaya colorcito tienen Chus! :) me encanta el pollo, aún no he probado una receta con pollo que no me guste, pero las alitas así son mi debilidad :P un besote

orquidea59 dijo...

Jope que buenas se ven, que colorcillo.
Besazos

La Cocinera Mileurista dijo...

Me gustan mucho estas alitas porque como tu dices has empleado condimentos que todos tenemos en nuestras casas,muy ricas y al horno menos grasas.Besos.

Rous dijo...

Chus, acabo de revisar tu participación en el concurso y me falta un dato, el correo. Uno de los puntos en las bases es que las personas que me siguen por blogguer es dejar el correo, para twitter o facebook no hace falta. Si no te importa, date un saltito y en donde pusiste el comentario, ahí mismo existe la opción de responder. ¿Serías tan amable de ponerlo ahí? ¡Muchas gracias! Un beso enorme.

Jo dijo...

opino igual! En mi casa, me refiero cuando vivia con mis padres las alas se hacian fritas. Aqui en Londres las hago en el horno y siempre mi marido dice " que ricas! como las has hecho?". Cuando le digo los ingredientes (los mismos que los tuyos menos el limon que en casa no les gusta) no se puede creer que hayan salido tan ricas. Una vez al mes caen las alitas de pollo y siempre son un exito.

Besitos

Laura dijo...

Que ricas !! Trisconas...si las haces en el horno no salpicas la cocina!!
Laura
Cocinando hacia los picos

Maria Dolores dijo...

A mi me pasa igual hace tiempo que no las hago fritas, mi hijo cómo mas le gustan son con soja y miel y el otro día las preparé al tikka massala y estaban riquísimas.
Un saludo

Oli dijo...

Para mi, las mejores recetas de pollo son las que llevan limón. Esas alitas tienen que estar de vicio. UN besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Y las ganas que tengo yo de hincarles el diente..... que no puedo con estos hierros....

Besos.

Rosa dijo...

A mis hijos le encantan las alitas. Yo las preparo fritas o en adobo (y fritas después) pero esta receta me parece más saludable, asi que la probaré. Un saludo!

Anónimo dijo...

Q riiico!tengo alitas xq a mi esposo le gusta pero no sabia q cocinar!gracias x la receta!mañana le sorprenderé con algo diferente :)

José Luís dijo...

Tiene una pinta excepcional! gracias por compartirlas

Yolanda dijo...

Muchas gracias por publicar esta receta que, yo no sabía que se podían hacer las alitas de pollo al horno y he buscado un poco a ciegas. Así que como bien dices, a pesar de ser una receta sencilla, seguro que se puede dar una buena idea a alguien que no la conozca. La probaré sin duda. Muchas gracias!

Anónimo dijo...

las prefieres como?

Mario dijo...

Como el pollo es una de mis comidas favoritas, me gusta tener distintas posibilidades para prepararlo, para no comer siempre lo mismo. En general cuando pido al delivery en
recoleta
suelo pedir un pollo al spiedo con papas, por eso en mi casa trato de que sea diferente la preparación

Anónimo dijo...

prueba caramelizando unas chalotas o cebollas, con esto echalo sobre las alitas unos minutos antes de que terminen de hacerse se le añade algo mas de grasa pero merece la pena... suerte

Anónimo dijo...

prueba caramelizando unas chalotas o cebollas, con esto echalo sobre las alitas unos minutos antes de que terminen de hacerse se le añade algo mas de grasa pero merece la pena... suerte

jgl dijo...

sabrosas pero en vez de limón con cerveza están buenisimas

Anónimo dijo...

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Yo las adobo con pimentón y pimienta de Cayena, para darles un toque picante y diferente :)

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Muy bien. Ahi va otra receta, Alitas con curry. 5 alitas por persona o mas, a la bandeja del horno o cualquier cacharro para horno para mas omenos 20 alitas 2-3 cucharadas de crry (rasas) batir 2 huevos untar y al horno yo las dejo 15-20 mn. por cada lado. servir recien hechas, ojo que queman.

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