martes, 7 de febrero de 2012

Gelatina de yogur con sirope de ágave

     Hacia tiempo que no me daba por preparar postres bajos en calorías, de los que nos podemos tomar una buena ración sin demasiado cargo de conciencia. En este caso la receta es fruto del experimento: unos yogures que tenía en la nevera dando vueltas desde hace unos días, unas hojas de gelatina y, para sustituir el azúcar, he utilizado sirope de ágave.




     Estoy muy contenta con el resultado obtenido porque he descubierto un pastel fresco muy rico y ligero, eso sí, su sabor es muy suave por lo que os recomiendo tomarlo con alguna mermelada, fruta, o crema de repostería.


 

Ingredientes:


- 375 ml. de yogur desnatado edulcorado (o lo que es lo mismo, 3 yogures). Para los que no necesitéis hacerlo tan ligero, podéis utilizar yogures griegos que estoy segura lo hacen mucho más bueno aún.
- 12 hojas de gelatina neutra y sin azúcar
- 400 ml de agua
- 4 cucharadas soperas de Sirope de Ágave Sunny Via.

     Pondremos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se vayan ablandando y mientras tanto pondremos los 400 ml de agua a hervir.
     Añadiremos al agua que estamos calentando las 4 cucharadas de sirope de ágave y removeremos para que el sirope se diluya bien.


     Cuando el agua comience a hervir lo retiraremos y diluiremos en él las hojas de gelatina (las habremos escurrido previamente el agua con el que las hemos ablandado) Seguiremos removiendo para que la gelatina se disuelva en el agua.
     Batiremos los yogures en un bol y los añadiremos al agua, sin dejar de remover (y ya retirado del fuego), hasta que el yogur se integre perfectamente con el agua. Si veis que os quedan grumos, podéis utilizar la batidora.


     El molde que vayamos a utilizar lo engrasaremos con aceite de girasol levemente, para que al desmoldarlo nos sea más fácil y no se nos quede pegada alguna parte del pastel.
     Vertemos la gelatina de yogur en el molde, taparemos con papel de aluminio y lo llevaremos a la nevera durante 12 horas.
     Una vez ha cuajado la gelatina, sólo nos queda desmoldar, para lo que os recomiendo saquéis el molde media hora antes de la nevera.
 
     En este caso yo he decidido acompañarlo de una mermelada de naranja y unas frambuesas. Pero las combinaciones son infinitas y dependiendo del gusto de cada uno.




46 comentarios :

  1. Me encanta y super combinable con lo que nos imaginemos.
    Besines
    Nieves

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  2. Tiene una pinta estupenda y te ha quedado genial, la verdad es que nunca he probado el sirope de agave pero si lo veo lo pruebo besos

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  3. Wauuuu, me pasa lo que a Noe ,con esta pinta que tiene tu postre soy capaz de beberme el bote. De matrícula Dae!!!
    Besos

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  4. Una pinta estupenda!!! Por cierto, si te apetece pasarte por mi blog tengo un sorteo por mi 1er cumpleblog.
    Besitos!
    http://sariqui.blogspot.com/2012/02/sorteo-1er-aniversario-en-la-cocina-de.html

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  5. Las fotos tienen una pinta estupenda, que rico.
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  6. Y yo que creía que lo light no podía ser apetitoso... Este postre seguro que me encantaría, tiene una pinta riquísima!!
    Besos

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  7. Que rico, que pinta tiene........... y donde dejamos las fotos jaja te entran ganas de meterle un mordisco.

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  8. que rica esta gelatina y que ligera, el sirope de agave me gusta mucho y esta marca es buenísima.
    un postre genial¡¡¡
    besosss guapaaaaa

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  9. ÉSte postre tiene una pinta deliciosa y encima ligerito!!!

    un besazooo

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  10. Estupenda gelatina. Me encanta como te ha quedado. Un besazo.

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  11. Que rica se ve, me gusta como te quedó, besitos

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  12. que aspecto tan estupendo tiene y con una buena mermelada hummm
    saluditos.

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  13. Te quedó con una textura deliciosa!!!! Que buen invento. Besos.

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  14. guauu, te ha quedado fantástico, muy apetecible.
    bicos

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  15. Le has dado una buena salida al sirope de agave...tiene una pinta la gelatina estupenda.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  16. No conocía este sirope, lo voy a tener en cuenta y me voy a informar, el postre te ha quedado estupendo. Un saludo. ani-chocolat

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  17. Tiene una pinta estupenda! y genial la idea de usar el sirope así..tomo nota! un besO

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  18. Se ve deliciosa esta gelatina, tiene una pinta de escándalo. Besitossss.

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  19. A mi, este tipo de postre cuajado se me da fatal, y es que me encantan. Exquisitos y ligeros

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  20. Pues vaya idea, entre la cantidad de yogures que tengo, y que entre semana intento huir del dulce...este creo que me lo puedo permitir! ;)
    Besos

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  21. alaaaa Nena q buena pinta !!!! me encantaria probarlo jejejeje me has guardado mi trocitin ??? Un besiiii

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  22. Buenas noches Dae. Hay que ver lo que eres capaz de hacer con un par de yogures. Te ha quedado un postrecito, realmente bueno, a parte de tener pocas calorías, con lo cual nos podemos tomar do pedacitos. Con tu permiso me quedo con la idea de tu estupenda receta.
    Un saludo Paco

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  23. Qué bonito te ha salido, tiene que estar deliciosa. Por desgracia no he probado ese sirope, pero seguro que es de lo más.

    Besos

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  24. Oye qué bonito te ha quedado y si es ligerito mejor ¿no?, me ha encantado.Besos guapa.

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  25. Que rica gelatina,no paras de dasnos recetas estupendas,se ve estupenda esta gelatina.

    Saludos

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  26. Yo también he recibido una muestra de ese sirope y, como tú, he realizado una receta de aprovechamiento. Tomo nota de esta para probarla también. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  27. No somos mucho de gelatina...pero tiene una pinta fabulosa...que bonito y que ingredientes mas buenos!!!
    Besos

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  28. Me encantan este tipo de pasteles! me recuerda mucho al pastel de limón de Royal, del que era adicta de pequeña! jejeje...
    Tomo nota y cuando apriete un poco el calor seguro que lo hago!
    Un beso!

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  29. Muy rico, fresco y fácil Me encantan los postres con yogur
    Bss

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  30. Que rico el postre y el sirope de agave !! Gracias por pasar a visitarme ,yo me quedo por aquí para echar un vistazo a tus estupendas recetas. Besos!!!

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  31. Que buena pinta tiene, se ve delicioso y con ese sirope estupendo :) Yo aun tengo que publicar mi entrada con el.

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  32. Me encanta el postre y mas barato imposible ademas ese sirope es fantástico, lo recomendaré a mis amigas.....las de los regímenes....jajaja besitos, me apunto la receta

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  33. Dae , GRACIAS por la visita, me alegro que te guste mi blog.
    Me encanta ésta gelatina que as puesto, se ve rica, facil y además...un postre que no engorda! no se puede pedir más.
    El pollo a la cerveza , tambien se ve riico, y el brownie de naranja seguro está bueno , yo siempre lo he probado de chocolate, tendré que probar...
    Besitosss.

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  34. Qué bueno lo de este sirope... un postre fácil, rico y sano. Bs

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  35. Lo encuentro delicioso, seguro que está buenísimo, lo haré. Un besin

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  36. Tienes un regalo en mi blog para tí.

    Nesa

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  37. Esta receta me la punto, qué pinta tiene!! gracia por publicarla, un besete!!

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  38. Maravilloso, fresco, ligero y lleno de color ¿se puede pedir más?

    Mil gracias, xtos xula.

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  39. genial para la operacion bikini jajaja, nunca he probado ese sirope, ahora tengo curiosidad
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

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  40. pues tu postre si que me ha encantado, qué cosa tan rica y con el sirope delicioso. Me guardo la receta con tu permiso,
    besitos,
    Ani.

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  41. Qué postre más ligero. Me he apuntado la receta, ya que estoy un poco a dieta.

    Un saludo.

    Juan Carlos

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  42. Qué bueno Dae!! Me encantan los post donde descubro productos nuevos. En la vida había oído hablar del sirope de agave. Y además perfectamente combinable con un postre ligerito. Genial!! Bikos!!

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  43. Me gustan estos postres ligeros y frescos son ideales para terminar una comida.
    Besos.

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  44. El postre se ve estupendo y la información sobre el sirope de agave muy buena.
    besos

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