Porque merece la pena prepararse el pan en casa y porque las tostas con pan casero marcan la diferencia, os dejo un ejemplo de tosta que puede veniros genial para una de esas cenas informales o para esos momentos en los que simplemente os apetece daros un gustazo.
La receta del pan de calabacín con albahaca es de Mabel, del blog de Mabel´s Kitchen, la primera asaltada de la nueva temporada del asaltablogs. ¡Y está delicioso! Os animo a cambiar la albahaca por hierbabuena y le daréis un toque muy refrescante.
Para el pan:
- 400 gr. de calabacín cocido y hecho puré
- Albahaca al gusto
- 100 ml. de aceite de oliva
- 2 cucharaditas pequeñas de sal
- 80 ml. de agua templada
- 900 gr. de harina
- 6 gr. de levadura seca de panadería
Para las gulas:
- 250 gr. de gulas
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas secas
- sal al gusto
- aceite de oliva
Para hacer el pan, mezclaremos por un lado los ingredientes líquidos y por otro los sólidos. Por último, mezclaremos y amasaremos todo, hasta que resulte una masa bien integrada.
Dejaremos que ésta masa leve, dentro de un bol y tapada con un paño limpio.
Cuando haya doblado su volumen, volveremos a amasar para desgasificar la masa. Y esperamos a que la masa vuelva a levar antes de llevarla al horno.
Hornear a unos 200 ºC, durante 45 minutos aproximadamente. Dejad enfriar sobre una rejilla.
Para las gulas: en una sartén pondremos aceite y los ajos con las guindillas. Cuando los ajos comiencen a dorarse, retiraremos la sartén del fuego y mezclaremos con las gulas. Podéis añadir sal.
Para montar la tosta, he tostado el pan en un sartén. Le he puesto una capa de ali oli de ajo negro y, justo encima, las gulas.
¡Listo!
Me gusta tú idea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue maravilla de tostas y que faciles son de preparar. Menudo bocado lleno de sabor!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Desde luego es muy completito el conjunto, y las gulas lo ponen en Haute Couture!
ResponderEliminarBuen asalto calabacinero! ;) :)
Ideal para un aperitivo, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn gran asalto.
Un besito.
Miriam - Dulce Muffin
Una cenita estupenda y con ese pan mucho mas rica la tosta!! Bs.
ResponderEliminarQue ricas y que orginales con ese pan casero, me encanta,besos
ResponderEliminarUna receta de lujo, me gusta mucho. Un abrazo
ResponderEliminarque delicia para un buen picoteo!! me encanta, un beso!!
ResponderEliminarMiam, all i oli de ajos negros y gulas, una tostada de lujo chica !! Besos.
ResponderEliminarMe encantan las tostas con gulas. Nunca la he probado con calabacín pero tiene que estar muy buena. Un saludo
ResponderEliminarNunca las he probado en tostas!! Mmmm!!! Nos vemos en el próximo asalto! un beso
ResponderEliminarque rico. me encanta hacer pan y el de calabacín es uno de mis pendientes. Y el alioli de ajo negro ummm, aunque a mí me queda un color un poco más feo jaja. Genial asalto. BEsos!!
ResponderEliminarQué rico!!! Cuanto tiempo sin hacer este pan, y mira que sale rico y jugoso. Me encanta que lo hayas vestido de fiesta con las gulas, siendo una receta tan rústica.
ResponderEliminarMil besos.
Soy panarra total! Me ha gustado mucho como lo has explicado. Se ve muy sencillo. el encontrar las gulas en tierras teutonas ya es mas complicado. Besicos
ResponderEliminarCon lo que me gusta hacer pan ,este no se me escapa,tiene que estar muy rico.besinos
ResponderEliminarQue rico por dios y ese pan tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me has hecho llorar de felicidad, quiero una tosta ya!!
ResponderEliminarMadre mia para chuparte los dedos, lo que daria por coger una de la foto ñammm
ResponderEliminarwoooooow que pan más resultón! me encanta! y con las gulas aun mas! Un besito
ResponderEliminarBuenísimas estas tostas! Me encantan las gulas y con pan casero más aún :)
ResponderEliminarEsta mis tarde creo que me voy a poner con este pan. ¡Me encanta! ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBss
Elena
Unas tostas ideales. Un besazo.
ResponderEliminarJusto ayer comí gulas, normalmente las hago con gambas al ajillo, pero de esta manera tienen muy buena pinta. Ese pan que has hecho me ha llamado mucho la atención, otro lugar donde meter calabacín en el que nunca había pensado!
ResponderEliminarTomo muy buena nota, tanto del pan que has robado como de la propuesta de tosta, porqué se ve espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Me gusta la idea .
ResponderEliminarUn beso
Una combinacion muy curiosa!! habrá que probarla seguro!!!!
ResponderEliminarun beso
Flor
Pues no pinta nada mal este pan!! tomo nota, buen asalto :)
ResponderEliminarAntojo en tu cocina
Ñam ñam!!! Qué pinta! Perfectas para una cena de picoteo, me encantan.
ResponderEliminarUn besote