martes, 13 de septiembre de 2016

Garbanzos con jamón y champiñones {Receta de aprovechamiento}


Y llegó la temida vuelta a la rutina. Que para alguno será la "bendita vuelta a la rutina" pero a mí me está costando bastante volver a cogerle el ritmo. Y es que hace calor,... vale sí, que dicen que ya van a bajar la temperaturas, pero es que así no hay quien se centre. A mí me apetece más bajarme a la piscina que ponerme a hacer lo que tengo que hacer... 

Eso sí, vuelvo a cocinar cosas ricas. Y de las sobras de esas cosas ricas sigo aprendiendo a cómo volver a aprovecharlas. Que es lo que tenemos que hacer, debemos concienciarnos.

Hace unos días leí algo que me dejó boquiabierta: cada uno de nosotros tiramos unos 65 kilos de comida al año... ¡Algo estamos haciendo mal! ¡Muy mal!

La receta que os dejo hoy es una forma de volver a dar salida a unos garbanzos cocidos, por ejemplo, esos que te sobraron del cocido o esos que utilizaste para hacer una ensalada. Y, a partir de ahora, ¡nada de tirar la comida porque sí!




Para dos personas:

- 240 gr. de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 100 gr. de jamón en taquitos
- 150 ml. de champiñón laminado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Pimienta negra molida (al gusto)
- Sal
- Chips de Semillas Florette

Para darle un toque más festivo a este plato de aprovechamiento, servidlo con unos Chips de Semillas, como ésto de Florette que podéis ver en la imagen. Se trata de uno de los productos de la caja de Degustabox y han sido todo un descubrimiento. Además de servir para ensaladas o revueltos como éste, se trata de un snack delicioso.
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Pondremos el aceite en una sartén y cuando éste esté caliente, doraremos los dientes de ajo laminados y la cebolla cortada.
Añadiremos también los taquitos de jamón y los champiñones. 
Cuando esté bien cocinada la cebolla y los champiñones, añadiremos los garbanzos (escurridos de caldo o de agua) y lo rehogaremos con el resto de ingredientes hasta que los garbanzos comiencen a tomar color doradito. Ése será el punto en el que podremos servirlos.
Podéis ponerles un poco de pimienta negra al gusto y sal, sólo si hiciese falta.

A la hora de servir, acompañadlo de los Chips de semillas de Florette.

¿Queréis ver otras recetas con garbanzos?

No os perdáis el delicioso Hummus, preparado con ingredientes que todos tenéis en casa. O, la receta para preparar un rico cocido madrileño

8 comentarios :

  1. Estas recetas me encantan porque aprovechar siempre da buenos resultados. Un besazo.

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  2. Hola Chus, a mi también me está costando lo mío volver a la rutina, pero ahí ando, poquitos a poco... Esta receta de aprovechamiento me parece estupenda, una forma rica de incluir legumbres en la dieta y disfrutarlas al máximo. Muy rico, besos.

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  3. Estupenda y rica receta de aprovechamiento, la verdad que si paramos a pensar la comida que se llega a tirar ... que barbaridad,besos

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  4. muy facil y muy buena esta receta, ademas los nachos para acompañar le van genial.
    besossss

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  5. Uma salada simples e cheia de coisas, dá uma excelente refeição
    Boa semana

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  6. Y que ricos estan esos sabrosos garbanzos del cocido, cambien el gusto totalmente de los de bote. Como bien dices hoy en dia de tirar nadaaaaa.... bsss

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  7. He descubierto ahora mismo tu blog con esta receta, y me gusta tanto que me quedo como seguidora. Te invito a que visites el mío si quieres :)

    Un beso

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  8. A veces de una receta de aprovechamiento te sale una maravillosa receta como esta y que quizás nunca hubieras hecho antes! Tomo nota! pues me encantan los garbanzos y aprovechar todas las verduras que vayan quedando pachuchas! Besines

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