Incluso ahora que estoy intentando quitarme algún kilito de encima sigo tomándome esa magdalena (una sola, antes me hubiese tomado alguna más) que me proporciona tan grato momento después de levantarme.
La mayoría ya conocéis y seguro que habéis probado las magdalenas de Xavier Barriga. Decir que estas magdalenas están buenas es decir muy poco porque para mí es una de las recetas de este bollo que mejores resultados me ha dado. Y con esta receta de éxito asegurado entre mis manos he decidido innovar un poco con ella y prepararlas con horchata y harina de chufas.
¿Y qué he conseguido? Unas magdalenas muy esponjosas, que suben como debe ser y además ¡saben a horchata! Con respecto al sabor, al principio tuve mis dudas, pues no pensaba que se fuese a notar el sabor de la horchata, pero finalmente sí saben (quizá porque también he utilizado la harina de chufas)
No me entretengo más y os dejo la receta.
Ingredientes y receta
-125 gr. de huevo (yo he puesto 2 huevos grandes)
- 140 gr. de azúcar (yo se lo he puesto moreno)
- 60 ml. de horchata
- 190 ml. de aceite de girasol
-110 gr. de harina de trigo
- 140 gr. de azúcar (yo se lo he puesto moreno)
- 60 ml. de horchata
- 190 ml. de aceite de girasol
-110 gr. de harina de trigo
- 100 gr. de harina de chufas
- 5 gr. de levadura en polvo
- Media cucharadita pequeña de canela molida
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
- 5 gr. de levadura en polvo
- Media cucharadita pequeña de canela molida
- Pizca de sal
- Ralladura de un limón
- Azúcar para espolvorear por encima si os gusta.
En primer lugar vamos a batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten su tamaño.
Añadimos la horchata y el aceite y seguimos batiendo.
Por otra parte mezclamos los dos tipos de harina con la levadura, la canela, la pizca de sal y la ralladura de limón. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que todos los ingrediente se hayan integrado bien. Si tenéis varillas eléctricas para batir, al final podéis ponerlas a batir a velocidad fuerte durante un par de minutos.
Una vez tenemos la mezcla la dejaremos reposar como mínimo una hora en la nevera. Yo las dejé toda una mañana dentro.
Cuanto más fría esté la masa mayor será el contraste con la temperatura del horno y más nos subirán las magdalenas.
Por otra parte mezclamos los dos tipos de harina con la levadura, la canela, la pizca de sal y la ralladura de limón. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que todos los ingrediente se hayan integrado bien. Si tenéis varillas eléctricas para batir, al final podéis ponerlas a batir a velocidad fuerte durante un par de minutos.
Una vez tenemos la mezcla la dejaremos reposar como mínimo una hora en la nevera. Yo las dejé toda una mañana dentro.
Cuanto más fría esté la masa mayor será el contraste con la temperatura del horno y más nos subirán las magdalenas.
La masa queda de color oscuro por el azúcar moreno y la harina de chufas |
Con la ayuda de una manga pastelera o cuchara iremos vertiendo la masa en los
moldes. Esta vez las he horneado en moldes de silicona, pero si lo hacéis en moldes de papel es aconsejable que los introduzcáis a su vez en
moldes más sólidos de metal o silicona, para que de esa forma las magdalenas
crezcan hacia arriba y no se extiendan hacia los lados. También podéis utilizar doble molde de papel.
Si os gusta, podéis espolvorear un poco de azúcar por encima.
Habrá que precalentar el horno a 180 ºC y al introducirlas bajaremos la temperatura a 150 ºC. Se hornearán en aproximadamente en unos 20 minutos pero de todas formas tened en cuenta el modo de horneado de vuestro horno porque cada uno es diferente.
Si os gusta, podéis espolvorear un poco de azúcar por encima.
Habrá que precalentar el horno a 180 ºC y al introducirlas bajaremos la temperatura a 150 ºC. Se hornearán en aproximadamente en unos 20 minutos pero de todas formas tened en cuenta el modo de horneado de vuestro horno porque cada uno es diferente.
El haber utilizado azúcar moreno y la harina de chufas han hecho que las magdalenas tengan un color más oscuro de lo habitual.
Alaaa qué originales son y con la horchata qué buenas, un besote.
ResponderEliminarmadalenas de horchata???. Creo que nunca he visto esta receta. Tomo nota para las madalenas de esta semana, graciassssssssss.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
¡Qué buena pinta que tienen esas magdalenas!!
ResponderEliminarUn besín guapa.
Se ven deliciosas y muy originales........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Por favor, que pintaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMe encanta la horchata y estas magdalenas tienen que estar...uhmmmmm, tomo nota guapa!!
Besitos, feliz verano.
Chus cariño, que magdalenas tan ricas, a ver.... cuentame en secreto como es tu régimen, que hoy es lunes y ya debo empezar yo a hacer lo mismo, jjjjjj
ResponderEliminarEspero que ganes el concurso,tus magdalenas tienen una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesitos.
Que buenisimas se ven y además de originales, que sabor.... como no puedo probar las tuyas tendré que hacerlas que tengo intriga..Besos
ResponderEliminarq copetazo tienen !! te han quedado de lujo niña.. suerte en el concurso son súper ideales y originales. besos
ResponderEliminardeben estar riquísimas con la horchata, nunca había visto unas magdalenas que llevaran ese ingrediente y por la pinta que tienen en la foto deben estar buenísimas.
ResponderEliminarbesos!
A mi también me encantan las magdalenas y aunque quieras perder peso es una tontería quitártela si tanto te gusta..una al día no hace daño además es la comida más importante del día y ya si es casera... :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Oye, me parecen super originales, chus, nunca he probado magdalenas con sabor a horchata pero tienen una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
Bueno, bueno, bueno.... estas magdalenas tengo que hacerlas por dios, con lo que me gusta a mí la horchata, así no adelgazo ni queriendo.
ResponderEliminarTienen una pinta genial, seguro que solo lo supera su sabor jejeje. Gran receta para el verano, y esos cafes matinales de vacaciones jiji. Saludos!!
ResponderEliminarSeguro que te han quedado muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Guau con harina de chufas¡¡ Eso si que no lo conocia, que original¡ besotes dulces
ResponderEliminarChus que originales y que bonitas te han quedado...muchisima suerte en el concurso, aunque participamos tambien hay que ser cortes...!!!
ResponderEliminarBesos
Me las he guardado ya en lugar seguro para hacerlas en cuanto vuelva a casa, parecen una delicia y una innovación fabulosa sobre las de Barriga.Todavía estarán mejores...
ResponderEliminarme gustan mira que hago magdalenas pero de horchata,esta la pruevo
ResponderEliminarEstas están pensadas para mí, si las hago no voy a tener rival, en casa sólo me gusta la horchata a mí.
ResponderEliminarque delicia tan original!! me encantan!
ResponderEliminareyyyyyyyyyy, me chifla la horchata, ummmmmm, rico, rico, qué fresquitas!!:D
ResponderEliminarUna receta tuneada con un sabor delicioso a horchata!! y para que haces dieta si estas muy delgada???? Mañana comete dos que no lo necesitas... Besos, y sigue disfrutando de tus desayunos. Besos,
ResponderEliminarHola Chus.
ResponderEliminarQué ricas! Nada como un buen café y algo dulce, y estas magdalenas es una opción perfecta. Qué pena tener que comer solo una, con lo buenísimas que deben estar.
Un saludo.
Con la horchata muy bien.
ResponderEliminarUn saludito
Chus cielo, me han encantado tus magdalenas de chufa,seguro que estan tan ricas ,como bonitas te han quedado de cine. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarLas magdalenas me parecen un monumento, creo que son por aclamación mi bollo favorito. Me encanta la forma que ha quedado... no me extraña que no te resistas cada día. Un besote.
ResponderEliminarestaría divinas! la presencia es un escándalo, preciosas preciosas!
ResponderEliminarPues no me digas mas, si estan basadas en la receta de Xavier BArriga, el exito esta asegurado! el toque de la horchata le tiene que ir fenomenal, a ver si encuentro la harina de chufas y la pruebo
ResponderEliminarUn beso
Hola chus gracias por tus palabras, aqui me quedo en tu blog,vaya magdalenas mas ricas, me a llamado la atencion lo de la harina de chufas no la conozco ¿es facil de encontrar?. seguimos en contacto, besos
ResponderEliminarGracias chus, la probare seguro, a mi me paso algo parecido pero con la yema en polvo que solo la encuentro por internet, y desde que la probe la uso muchisimo es estupenda, mira la gelatina la compre en hipercor, besos
ResponderEliminares q es imposible resistirse.q pinta!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, con lo que me gusta la horcha y las chufas.
ResponderEliminarhttp://aanyol.blogspot.com.es/2012/07/figuritas-de-mazapan-de-chus.html
Este es el enlace de la publicacion de tu receta en el blog del reto, muy tarde, pero...
Despues de tantos comentarios, no creo que pueda aportar nada nuevo, son una maravilla esas magdalenas.
ResponderEliminar¿Dónde has encontrado la harina de chufas? es la primera vez que lo oigo.
besos,
pues si que me gusta esta otra propuesta para hacer magdalenas, las tengo que hacer si o si
ResponderEliminarSe ven estupendas !!!
ResponderEliminarProbaremos.
Un abrazo
Joan i Sara
Tienen una pinta fantástica!
ResponderEliminarDesde luego que me comería un par ahora para merendar! :)
Muchas gracias por participar guapa!
Te deseo mucha suerte!
que pasada!! yo soy como tu las magdalenas por la mañana caseras son sagradas!!! estas las tengo que probar si o si
ResponderEliminarHola Chus, enhorabuena por este estupendo blog que tienes. Volveré con más tiempo a verlo, que hay muchas cosas interesantes aquí. Besos
ResponderEliminarHola Chuss, vengo a devolverte la visita a mi blog y me encuentro con estas magdalenas de horchata??. Creo que no lo habia oido nunca, pero tienen que estar deliciosas!! Tomo nota, ya tengo ganas de probarlas.
ResponderEliminarPor aquí me quedo, tienes un blog estupendo!! Suerte en el concurso.
Un beso ^_^
Que bueno! Muy originales esta magdalenas. Me ha gustado mucho. Un saludo ;)
ResponderEliminarOriginales son un rato, con sabor a horchata, casi ná.... Suerte en el concurso
ResponderEliminarHola Chus,me ha encantado esta receta,nunca había oído las magdalenas de horchata!!!y tienen muy buena pinta.Un saludo.
ResponderEliminarTienen una pinta...
ResponderEliminarTrataré de conseguir horchata por aquí, aunque no creo que sea muy fácil.
Gracias por la receta.
Un beso
Qué ricas que son las magdalenas! Es cierto que hay hábitos que no se pueden cambiar, yo no puedo dejar mi café con leche de todas las mañanas, no importa si es verano y hace mucho calor. Se ven deliciosas, habrá que probarlas! Te invito a darte una vuelta por mi blog y a quedarte si te gusta,
ResponderEliminarSaludos!
Macarena
Pues vaya receta mas rica, tienen una pinta estupenda........y de horchata, que idea mas buena, un besito
ResponderEliminarChusssss, guapa,,,,una perfecta combinacion, horchatas y magdalenas,,con tu permiso me la copieteo ahora mismico.
ResponderEliminarBesitos guapa
me encataria probarlo
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