¡Tachán! ¡Hay tantas ricuras escondidas en los alimentos más simples de nuestra nevera!
Se trata de una receta muy sencillita de preparar y que a nadie deja indiferente.
Ingredientes:
- 1 bandeja de Escalopines de lomo adobado "Extratiernos de ElPozo"
- Aceite de oliva
- Orégano
- Sal
- Pan de molde
Para la salsa roja (4 personas):
- 2 tomates grandes
- 150 gr. de pimiento rojo asado
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Orégano
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
A modo de decoración:
- Un puñado de tomates cherry
En primer lugar prepararemos la salsa roja. Para ello aplastaremos los dos dientes de ajo y los pondremos a freír en una sartén con unos 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Cuando estén fritos y el aceite ya haya tomado su sabor los retiraremos y pondremos a freír la cebolla bien picadita. Dejaremos que se haga el tiempo necesario, hasta que veamos que está blandita pero sin que llegue a dorarse mucho. añadiremos los tomates, que previamente habremos lavado y cortado en daditos pequeños. Dejaremos que se cocine el tomate hasta que veamos como va soltando el agua y se van deshaciendo. Añadiremos una pizca de sal y otra de azúcar para eliminar la acidez y probaremos para darle el punto que más nos guste. Después añadiremos los pimientos rojos y espolvorearemos un poco de orégano. Dejaremos que se cocine todo junto durante unos 5 minutos más y retiramos.
Trituraremos todo con la batidora durante un par de minutos y después la colaremos para dejar una salsa fina.
Una vez tenemos la salsa preparada, prepararemos los escalopines a la plancha vuelta y vuelta. Pueden condimentarse con un poco de sal, orégano y ajo en polvo.
Tostaremos pan de molde en la misma sartén donde hemos hecho los escalopines y los pondremos de base en el plato. Justo encima pondremos los escalopines y salsa roja al gusto.
A modo de decoración he colocado unos tomates cherry con aceite de oliva virgen extra y sal, que no sólo son adorno, también se comen y están riquísimos.
Fáciles y ricos, y esa salsita tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarSe ve una carne muy buena y con las tostas queda una buena cena.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que ricura Chus!!!! yo estoy pendiente de encontrar este producto, no hay manera, intentaré mirar en Carrefour para poder hacer algún "invento".... Has propuesto una muy fácil y sana receta.. me gusta!!!! Besos, y buen finde.
ResponderEliminarPues sí que se ven bien ricas esas tostaditas, Chus, se ven una cenita genial
ResponderEliminarBesitos
¡Qué propuesta tan deliciosa! Espero que tengas mucha suerte con ella. Besitos.
ResponderEliminarVaya pinta mas buena que tiene el plato que has preparado...me gustan mucho porque mis hijos no pondrían ni una sola pega...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Chus, una propuesta muy interesante! La verdad es que el aspecto de la carne es fantástico. Besos, guapa y feliz fin de semana.
ResponderEliminarmenudas tostas mas ricas !!! no he probado esos productos pero me imagino q un lujo... por cierto esta mañana me he acordado de ti jajjaa si ves como ha puesto tu babero Paula de puré ..... no se veía ni el nombre que bordaste jajajjajaja estornudó y puso todo el babero, la trona .. a mi jaja y se rie la jodia...pero ya está limpito ainsssssss besazos
ResponderEliminarUna vez hice algo parecido, añadiéndole también trocitos de tortilla que me había sobrado, pero no me quedó tan presentable. Besiños.
ResponderEliminarQue bueno!!!!
ResponderEliminarM eha gustado..... sabes ya te echaba de menos , claro veo que ultima publicación es del 20 y yo me reincorpore el 23, vaya!!! pero ahora de momento por aqui estamos para ser más asiduas....
Le acabo de ver otra receta de estos filetitos a Rocio, habrá que probarlos.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Chus, te ha quedado una receta estupenda. Por cierto, la fabrica de estos productos está muy cerca de mi casa jeje. Besicos.
ResponderEliminarNunca he probado esta carne pero el concurso tiene una pinta genial!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Con que poco se hacen grandes recetas, claro, y con una gran cocinera como tú. Un besote.
ResponderEliminarQué rico y sencillito! Me gusta!!
ResponderEliminarQué tostas mas ticas, tienen una pinta estupenda! un beso y suerte en el concurso
ResponderEliminarUnas tostas muy rícas y sencillas! SUERTE en el concurso.
ResponderEliminarEs cierto, que la paella la solemos asociar a domingo, si lo has hecho, seguro que habreis comido de lujo!
Besitosss y GRACIAS por tu coment.
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ResponderEliminarque buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa pinta u estoy castigada que penita
ResponderEliminarque buena pinta estoy castigada que penita
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