viernes, 10 de junio de 2016

Pinchos morunos #NosvamosdetapasTS


Si pienso en pinchos morunos se me viene a la cabeza mi madre adobándolos, insertándolos en el pincho y cocinándolos a la plancha.
Pero también recuerdo las vitrinas refrigeradas de los bares de siempre, donde se exponían los pinchos morunos adobados pero aún sin cocinar, a la espera de alguien que los pidiese como tapa. Bares de esos, aún quedan.



Pero es que además, para mí no son una tapa cualquiera. Son una tapa o pincho de verano, de esos que se hacen aprovechando que se tiene parrilla o una barbacoa cerca. Un pincho que acompaña perfectamente a esa cerveza bien fría o a ese vino que te tomas los domingos por la mañana. Y, sobre todo, un pincho de esos que se toman acompañado de más gente.


Los pinchos morunos son uno de los ejemplos más típicos del tapeo de nuestra tierra. Y es que, ¡aquí se tapea muy bien! Por eso, la iniciativas del mes de junio de La cocina Typical Spanish es #nosvamosdetapasTS. ¡Que sí, que nos vamos de tapas!

Y, aprovechad el verano para preparar de vez en cuando estos sencillo pinchos morunos. Que sí, que hoy se encuentran fácilmente en el súper ya montados y hasta adobados... ¡Pero no es lo mismo! Probadlo y contadme.

(Para 6 pinchos morunos)

- 500 gr. de carne de pollo deshuesada (También sirve la carne de cerdo, cordero y vaca)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 2 cucharadas pequeñas de perejil
- 2 cucharadas pequeñas de comino
- Media cucharada pequeña de pimienta negra molida
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada pequeña de sal

Además, necesitaréis 6 pinchos metálicos o de madera para ensartar la carne en ellos.

En primer lugar, cortaremos la carne en trozos más o menos del mismo tamaño.
Lavaremos y trocearemos los pimientos rojo y verde.
En cada palillo, ensartaremos trozos de carne alternándolos con trozos de pimiento. Tal y como se ve en la foto que sigue.


A continuación, prepararemos la mezcla con la que adobaremos los pinchos. Para ello, mezclaremos el perejil, el comino molido, la pimienta negra molida, el pimentón, la sal, el zumo de limón y el aceite de oliva.
Acto seguido, untaremos las brochetas con la mezcla. Y, a ser posible, dejaremos que la carne repose como mínimo una hora dentro de la nevera. Si disponéis de más tiempo, mucho mejor.

Cocinarlos es tan sencillo como ponerlos sobre una plancha, sin necesidad de aceite, e ir volteándolas para que se hagan por todos sus lados.



¿Queréis más ideas de tapeo? El recopilatorio de este mes de La cocina Typical Spanish viene bien cargado de ellas. ¡No os lo perdáis!

19 comentarios :

  1. Ayyyy, qué ricos. Es pronto, pero me comía uno ahora mismo ;)

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  2. Son todo un vicio los pinchos morunos, qué ricos!

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  3. Que buenos !! ahora en este tiempo que sales a tomar algo y te ponen esta tapa....deliciosa
    bss

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  4. Que buenossssssss te la copiateare ya sabes ;) besazos preciosa mia

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  5. yo los he comido de todas maneras y que buenos que estan, yo tambien le suelo poner las verduritas estan mas buenos.
    besosssss

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  6. Pues si que son muy típicos, en casa gustan mucho sobre todo a mi hijo, y con mucho pique, como dice él, jajaj un besote!!

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  7. Uummmmmmmmmmmm que ricos tienen que estar, guardame un par para la cena que voy .
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. Es una tapa clásica, si, pero de las más ricas y consumidas...y es que hay que ver lo rico que está acompañado de un buen vinito...Bs.

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  9. Ricos, ricos y con una cerveza bien fria mas.Besitos

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  10. Un plan de diez para un viernes por la noche :) me encantan!! Un beso y que pases un fantástico fin de semana.

    recetas de una gatita enamorada

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  11. Siendo media familia de Melilla, esta es una de esas recetas que en casa estan desde niña. Y a mi me gusta aliñarlos yo y aqui en Holanda te aseguro que se chupan los dedos cuando los hago en fiestas jajajaja. Riquisima tapa! Un besito

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  12. Riquísimos! Y si se adoban en casa mucho mejor! Me encantan! Besitos!

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  13. Darle el punto a los pinchos morunos es un grado de experiencia!!!... No se trata simplemente de coger la receta. Hay algo en este tipo de recetas que se queda solo en las madres,
    Bsss

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  14. Hace un montón que no como pinchos morunos, pero menuda pintaza que tienen estos! Me está entrando antojo...
    Un besote!^^

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  15. Me encantan los pinchos morunos y estos desde luego son una tapa de diez, geniales para hacerlos con unas patatitas. Un besito,
    El baúl de las delicias

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  16. Los pinchos morunos de mis tapas o raciones o pinchos o como le queramos llamar preferidos. ME encantan

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  17. Esta son tapitas de las buenas corazón!! Un beso

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  18. Me encantan los pinchos de pollo. Te han quedado muy vistosos. Besos

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