Llega el verano y es el rollo de siempre... Que nos apetece comer fresquito, platos poco elaborados y, a ser posible, sanos. Y es que estamos pensando en las vacaciones y en el temido momento de ponernos el bañador... Claro que, si no te has puesto a punto ya, no pretendas milagros. Así que, sin remordimiento alguno, puedes ponerle un par de cucharadas de salsa rosa a esta ensalada, cuya receta os dejo a continuación.
La receta se la robé a Catina, del blog La cocina de Catina, nuestra asaltada de este mes. Y cumple a la perfección los requisitos de los que os he hablado al principio, así que cuando la vi supe que tenía que hacerla.
Es una ensalada que podéis tomar tibia, pero a mí me gusta tomarla bien fría, recién sacada de la nevera (en verano, mis ensaladas tienen que estar fresquitas, sean de lo que sean... ¡Manías mías!).
(Para 2 personas)
- 150 gr. de arroz
- 100 gr. de gambas (en mi caso, de las que venden ya peladas y congeladas)
- 1 aguacate
- 100 gr. de maíz cocido
Para la salsa rosa:
- 4 cucharadas soperas de mayonesa ( si no la tenéis hecha, mirad la receta aquí)
- 1 cucharada sopera de ketchup
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada pequeña de brandy (que yo no tenía, se la puse de whisky y quedó rica también)
El primer paso es cocer el arroz. Para ello, pondremos agua en un cazo y cuando éste comience a hervir, añadiremos el arroz. Cuando esté cocido, los escurriremos y dejaremos enfriar.
Mientras que el arroz se cuece, saltearemos en una sartén las gambas, para que se descongelen y se cocinen. Cuando estén listas, las retiraremos.
Cortaremos el aguacate en dados, quitándole la piel y el hueso previamente.
Y, lo mezclaremos todo: el arroz, las gambas, el maíz cocido y el aguacate.
Para preparar la salsa rosa, sólo hay que mezclar todos los ingredientes que os he indicado para ella: mayonesa, ketchup, zumo de naranja y el brandy (o whisky, en mi caso)
Después de haber mezclado los ingredientes de la ensalada con la salsa, probad por si necesitase un poco de sal. Esto dependerá de la mayonesa que hayáis utilizado, si es de las compradas suelen llevar sal y puede que no necesite.
¡Y listo!
Este tipo de ensaladas me encanta, en verano son mi comida preferida.
ResponderEliminarBuen asalto!
Esto es lo mejor para el calor, ricas ensaladas, fáciles, con pocos ingredientes pero ricas ricas!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarYo también soy de ensaladas lo más frescas posibles. Toda la variedad de ensaladas me gusta pero si encima le pones aguacate me chifla.
Estos días atrás mi madre hice ensalada de macarrones y te juro que quería comerme el caldero entero jaja. Apetece mucho!
Un beso
Una ensalada muy rica para disfrutar del verano.
ResponderEliminarSi no has leído la historia de la salsa rosa te dejo mi entrada en
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/salsa-golf-o-salsa-rosainvento.html
Besos desde Argentina
Qué buena, creo que me la apuntaré yo también me ha encantado, pero, yo me la comería tibia jeje. Besos.
ResponderEliminarBuena receta para este verano, buen asalto. Besos
ResponderEliminarEn verano nos hinchamos de ensaladas en casa, te gusta mucho la combinación de ingredientes y cómo te ha quedado. Tomo nota para ir variando, besos.
ResponderEliminarGracias Chus por tu asalto, te ha quedado muy bien, espero que lo disfrutaras. Besitos
ResponderEliminarEsto para los tapers y picnics veraniegos es una buena idea!! Seguro que la has disfrutado!
ResponderEliminarBss :)
Todo lo que tenga aguacate le encanta a mi marido así que esta ensalada para este verano me la apunto!
ResponderEliminarGran asalto.
Besos
Nieves
Me encantan las ensaladas en cualquier época del año , Te ha quedado de maravilla
ResponderEliminarBuenisima, precisamente para mañana tengo programada una ensalada de arroz y tambien con aguacate, jejeje, es lo mejor que se puede comer en esta época del año, besos
ResponderEliminarSofía
Que casualidad, mañana domingo tenia previsto hacer una ensalada de arroz....... tengo aguacates y gambas en casa, así que puede que te la copie. Precioso blog y maravillosas recetas.
ResponderEliminarUn saludo
Ummm se ve delicioso!!
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