Son muy facilitas de hacer y casi siempre vamos a tener a mano los ingredientes necesarios para realizarlas.
Ingredientes (para 8 empanadillas):
- 16 rebanadas de pan de molde
- 2 latas de bonito del norte Conservas Serrats
- 100 gr. de queso rallado
- 20 aceitunas (yo las he puesto verdes rellenas, pero valen de cualquier tipo siempre que sean deshuesadas)
- 1 huevo
- Ajo en polvo
- Orégano
- Sal
En primer lugar, vamos a quitar los bordes del pan de molde. Si lo compráis sin bordes, os ahorrareis este paso.
Con la ayuda de un rodillo de amasar vamos a estirar las rebanadas de pan.
Por otra parte, vamos a preparar el relleno. En el vaso de la picadora vamos a poner las dos latas de bonito, las aceitunas, el queso rallado, ajo picado, orégano y sal (éstos tres últimos ingredientes al gusto). Lo picamos todo bien y tendremos el relleno listo.
Y pondremos un poco de relleno encima de una rebanada de pan y con otra rebanada tapamos. Con la ayuda de un tenedor iremos juntando los bordes, a la vez que se hace el típico dibujo de las empanadillas.
Las empanadillas podéis hacerlas de las formas que queráis. Yo he utilizado unos moldes de emplatar para cortarlas en triángulos y círculos.
Batiremos el huevo y con la ayuda de una brocha de silicona pintaremos por encima las empanadillas. Hecho esto, solo nos queda meterlas en el horno que yo suelo poner a unos 150 grados.
Cuando estén doraditas por encima, estarán listas para comer. Mejor esperad un poco, ¡que salen ardiendo!
Oye, qué ricas las empanadillas hechas así. Y al meterlas en el horno debieron quedar muy crujientes. Un beso.
ResponderEliminarACHEI-AS BEM ORIGINAIS E COM UM RECHEIO DELICIOSO.
ResponderEliminarBESOS
Me encantan, no las conocía y me ha parecido una idea muy original, buen fin de semana.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la idea y en horno mejor así no tienen tanto aceite, muy ricas besicos,
ResponderEliminarPues me encanta la idea, seguro que las hago.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Anda con pan de molde¡ Pues nunca las habia echo asi, las probare guapa¡
ResponderEliminarMuy buena idea, debe de darle un sabor rico de pan.
ResponderEliminarAdemás nunca tenemos a mano obleas para hacerla, pero pan de molde sí.
Un buen fin de semana, guapa
Muy original tu idea, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
que original !!! Un besoteeee
ResponderEliminarQué idea más chuli con pan de molde!
ResponderEliminarAyer descubrí tu blog y decidí quedarme sin dudar... hoy me encuentro estas maravillosas empanadillas ¡es genial! porque a veces me han apetecido empanadillas y no tenía lo necesario para hacerlas ¡pero pan bimbo siempre hay en casa! gracias por esta genial idea.
ResponderEliminarBravo!!, que original empanadillas, me anoto la idea que es genial
ResponderEliminarBesos.
Muy original, sí señor!! Tú sigue experimentando que los resultados son estupendos y super-sencillos!! Ooooole la innovación!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el resultado, mucho más sano que las normales y con una pintaza...
ResponderEliminarque originales, me han encantado
ResponderEliminarDae!
ResponderEliminarMe gusta cuando experimentas, eh! Porque te surgen ideas geniales. Estas empanadillas me parecen perfectas, así cambiamos un poco de las obleas de siempre. Geniales!
Besos.
GustoCocina - María G.
Que buena idea hacer así las empanadillas, yo preparo mini pizzas, con el pan estirado, relleno, queso y al horno, un beso
ResponderEliminarque pinta tienen esas empanadillas por favor, que hambre me esta entrando y eso que acabo de comer
ResponderEliminarjaja!
se puede poner solo con carne, queso y jamon o necesitaria otra preparacion especial?
besitos!
Una buena idea para hacer las empanadillas, aunque seguro que llenan bastante y necesitan poca cosa más para una buena cena.
ResponderEliminarBesos.
Guau! me encanta la idea, en serio!como tengo de toditos los ingredientes en casa, pronto me pondré a ello, que se ven apetitosas!
ResponderEliminarSe ven riquísimas, tengo que probar esta receta, la había visto pero fritas. Muy original,
ResponderEliminarun beso,
Que buena idea!!! Mucho más ligeras que las tradicionales!!! Tienen uan pinta exquisita!
ResponderEliminarDae, que idea mas fantastica nunca se me habia ocurrido esta manera de hacer empanadillas, perfecto y facilito, besitos
ResponderEliminarQué original, express y rico! Más no se puede!
ResponderEliminarBesotes (me quedo por aquí cotilleando)
Es una idea de 10 y además en el horno mucho mejor, menos grasa.
ResponderEliminarBesos
IMPRESIONANTES.........., Y MUY RICAS!!!! saludos
ResponderEliminarVaya empanadillas más originales¡¡¡. Yo he preparado empanada de pan de molde y está buenísima, asi que tengo que probar estas empanadillas porque tienen una pinta increible. Un besin
ResponderEliminarqué buena idea... la pinta es espectacular..
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
¡Hola
ResponderEliminarEsta receta es un aspecto delicioso y original.
Un beso.
Nita
Ayyy Dae,siempre me sorprendes guapa,que buenas tienen que estár y en el horno mucha menos grasa.
ResponderEliminarEl lote del bonito magnífico,se ve superior,que lo disfruteis.
Te mando un besote.
Muy buena la idea, estoy deseando hacerlas a ver qué tal salen. Te felicito.
ResponderEliminarFelicidades por el lote!!!! muy completo y espectacular.. Muy bien aprovechado con esta receta. Que imaginación la tuya, sustituir las obleas por pan de molde, toda una genialidad !!!! Un sábado muy inspirado por lo que veo!! Besos y disfruta del finde.
ResponderEliminarLas he visto en diferentes blogs y dese luego que tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarNo había visto hacer empanadillas con pan bimbo y la verdad que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos Nesa
Que manera mas original de hacer empanadillas wapa ,seguro estan deliciosas too nota con tu permiso.
ResponderEliminarLa merluza en el micro se ve divina yo tambien soy de hacer asi el pescado ademas de hacerse en un plis plas es mas sano.
Las magadalenas de lexe condensada y xocolate blanco de vicio seguro.
Bicos mil y feli finde wapa.
Menudas empanadillas te has marcado Dae, tienen que estar buenísimas y se pueden hacer con diferentes formas...
ResponderEliminarSon superoriginales.
BESITOS
buenisimas, y si que es cierto que siempre tienes los ingresientes en casa
ResponderEliminareste finde teng ya cubiertas las comidas y cenas pero par la semana que viene segur que me anim a hacerlas
un beso grande y gracias por la receta.
Que estupenda idea y que originales, me han encantado.
ResponderEliminarTambien ya estoy pensando con que receta me apunto a tu magnifico concurso, me ha encantado la idea.
Me quedo viendo tu blog
bss
Patricia
Que bien las empanadillas muy sanas, quitamos el aseite y no freimos.. yo intento freir cuanto menos mejor un saludo
ResponderEliminarInteresante aperitivo...... muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
Menudas empanadillas te marcaste¡¡¡ Impresionante, a ver si sigues experimentando, da buenos resultados.
ResponderEliminarArtista¡¡¡ un beso
¡Qué empanadillas más originales! Además, hechas al horno seguro que son más ligeras que las típicas fritas. Me ha gustado mucho la idea, fijo que las prepararemos en casa.
ResponderEliminarBesos
¡¡Que idea mas buena!!
ResponderEliminarMe la pido, nada de grasa, ni masas, ni aceites para freír!!
Y con este relleno tan fresco!!
Además se pueden hacer de miles de formas con unos moldes de animales que tengo... ya estoy ideando, jeje, para un cumple o reunión de amigos!!
Me la apunto seguro.
Besines
Nieves
Muy original con pan de molde. Las probaré. Un besito, Dae.
ResponderEliminarUna idea original y espectacular, me encanta la idea del pan de molde, siempre lo tengo por casa, aunque no se me había ocurrido usarlas como masa de empanadillas.
ResponderEliminarMe apunto la receta para probarla.
Bicos!
Ayer vi tus empanadillas y me gustaron ,hoy las hice yo pero de relleno puse pisto me quedaron muy ricas,gracias por la receta.besinos
ResponderEliminarque originales estas empanadillas,desde luego imaginacion no te falta nunca se me hubiera ocurrido con pan de molde!
ResponderEliminary lo mejor al horno,menos grasas...
un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola Dae, me ha parece que has ganado el sorteo de Biscayenne. Pásate por su blog y míralo porque sino lo vuelve a sortear y es una pena... Besos.
ResponderEliminarYo hago una empanada con masa de pan de molde en vez de masa hojaldrada y también está rica. Pero estas empanadillas son fáciles y muy rápidas. Habrá que probar... Besos
ResponderEliminarDeliciosas empanadillas Dae!! ;)
ResponderEliminarAh! Y enhorabuena por ser la ganadora del concurso del colgantito de biscayenne, es más bonito.... (L)
Un beso preciosa
Muy original la forma de preparar estas empanadillas. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBESOS
Me parece una receta de lo mas original y tienes toda la razón es raro que falte algún ingredientes. Un besazo y encantada de conocerte.
ResponderEliminarGracias por el comentario que has dejado en mi cuineta divertida. Estoy haciendo un paseo virtual por la tuya y esta del pan de molde me encanta, no te extrañes si me la ves en mi blog, siempre con tu permiso, pero en mi cocina seguro que la veré yo y los mios. Un abrazo y un beso.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacerlas así, lo tendré en cuenta!
ResponderEliminarToma yaaa que puntazo de empanadillas !!!
ResponderEliminarMe gustan !!!!
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Buenísimas y además sin fritos, me encantan..
ResponderEliminarBesos
que buena pinta tiene todo esto chus felices fiestas.
ResponderEliminarLo que son las cosas,busco por internet para ver si existen las empanadillas de pan bimbo y voilá,apareces en primer lugar en la búsqueda de Google ^_^,claro,ya no puedo atribuirme el hecho del descubrimiento jajaja pero del relleno si y me pongo ya manos a la obra,que es para mañana que se celebra en Twitter el #DiaDeLaEmpanadilla,por si te da tiempo y tienes cuenta en Twitter y quieres participar.Te quedaron fantásticas eh :) Bss
ResponderEliminarQue rica idea
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