Estas deliciosas magdalenas de leche condensada y chocolate blanco, con las que sólo de leer el título se me hace la boca agua, son del blog Las recetas de Manans. Las preparé para participar en el sorteo de su primer año de blog (ya ha llovido desde entonces) y he de decir que las he preparado unas cuantas veces después.
Dulces, sí, muy dulces. Y con un sabor que no os dejará indiferentes.
Para hacerlas he seguido todas sus indicaciones a las que además he añadido algunas pautas que suelo seguir a la hora de preparar magdalenas.
- Un bote pequeño de leche condensada
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 50 gr. de mantequilla
- 75 gr. de chocolate blanco
- Un chorrito de leche
En primer lugar, separaremos las yemas de las claras, y las claras las montaremos a punto de nieve. Reservaremos las claras montadas.
Por otro lado, pondremos en un bol la leche condensada y la batiremos también con las varillas. Después iremos añadiendo las yemas una a una.
Aparte , trocearemos el chocolate y lo pondremos junto a la mantequilla y un chorrito de leche. Lo meteremos en el microondas para fundirlo.
Una vez fundido los incorporaremos al bol con la leche condensada y las yemas. Batimos de nuevo.
Seguidamente y de forma cuidadosa, añadiremos las claras a punto de nieve y las mezclaremos realizando movimientos envolventes.
En un bol aparte, mezclaremos la harina con la levadura y la tamizaremos. La incorporaremos a la mezcla anterior.
Una vez lista la masa de las magdalenas, y mientras se calienta el horno, suelo introducir la masa en la nevera.
Lo pondremos a precalentar a 170 ºC
Cuando el horno esté listo, llenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta la mitad. Si es posible, las introduciremos, a su vez, en moldes metálicos para que las cápsulas de papel no se abran.
Las tendremos en el horno unos 20 minutos. Recomiendo vigilar a menudo y si vemos que se nos tuestan por fuera sin que estén del todo hechas, podéis tapar con papel de aluminio.
que pintaza Dae !!!!! pues si que casualidad que las dos publiquemos la receta del concurso jajaja yo al principio iba a preparar las galletas 1, 2 , 3 pero al final digo mejor los sobaos que a mi marido le encantan !!!! Un besoooo y te deseo mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarPues te han quedado bien, de leche condensada no le he probado nunca.
ResponderEliminarMuy rica estas magadalenas
pues si que tienen buena pinta. Te han quedado de lujo... quien pudiese meter la mano por la pantalla para cogerte un par de ellas.. ;-)
ResponderEliminarsuerte en el concurso,
besitos,
Ani.
Nunca he probado unas magdalenas de leche condensada, pero tienen una pintaza increible,besos.
ResponderEliminarESSAS MADALENAS FICARAM MAIS QUE PERFEITAS.
ResponderEliminarAPETECE-ME MESMO PEGAR UMAS QUANTAS, POIS UMA SÓ NÃO ME CHEGAVA.
BESOS
hola dae grs x apuntarte en mi concurso y traerte el logo te deseo mucha suerte,grs a el he podido conocerte te felicito x tu blog esta muy bonito y se ve todo muy rico,con tu permiso me kedo de seguidora para no perderme nada grs un saludo ;)
ResponderEliminarmenuda pinta tienen deben de ser deliciosas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
te han quedado fabulosas y que ricas tienen quqe estar, me imagino el sabor.
ResponderEliminarsuerte y besosss guapaaaaa
Te han quedado fantásticas, le van a encantar igual que a todos...
ResponderEliminarHola Dae, me encantan las magdalenas, y éstas de leche condensada tienen que estar buenísimas, mucha suerte en el concurso, a ver si me animo yo tambien.
ResponderEliminarbesos
Ummmm que buena pinta tienen, me cojo dos para el desayuno de mañana, jejeje
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso
Voy a desayunar ahora....me pido una...bueno mejor dos.¡dios qué superpintaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesitos
Uffff!!! Qué buena pinta tienen esas magdalenas!!! Voy a apuntar la receta y pasarme por el blog de Ana Mª por si puedo aprender algo. Besos
ResponderEliminarTe quedaron de abrir boca!!!! Suerte en el concurso.Besinos.
ResponderEliminarQué maravilla de colorcito tienen, el olor debe ser una maravilla.Besos.
ResponderEliminarMenuda pinta tienen las madalenas¡¡.
ResponderEliminarTienen que estar de lujo.
Suerte en el concurso.
Ayyyy Dae que ricas ,yo algunas veces que se las he preparado a mi hija,pero en casa la única dulzera ses menda,y antes hacía muchos postres pero desde que estoy así no puedo comer todo lo que quisiera pues tengo tendencia a engordar por la poca actividad que tengo ahora.
ResponderEliminarAlguna semana suelo hacer postre pero tengo que invitar a gente porque si no me lo como yo sóla jaja.
Bueno guapa,te dejo seguir con tus cositas,un besote Dae.
Que buena pinta , ya me llevaba una para desayunar.....Bss
ResponderEliminarPero qué magdalenas más estupendas :O:O!!!!!! Además, tengo un bote de leche condensada que abrimos el domingo para el café y dos tabletas de chocolate blanco....!! Igual si tengo tiempo, me animo a probarlas!
ResponderEliminarEl trigo que yo he usado (si te fijas en las fotos, el que no está cocido, parecen los cereales Smacks) es trigo entero, no es como el bulgur, que es un trigo troceado y cocido y luego secado.
Y si, como tú dices, es una alternativa a la tipica pasta y arroz, muy sana!
Un beso desde coeurdecuisine!
Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.
Besos.
Que ricas te han salido, seguro que a Ana Mª le encantan!! Igual que a mí.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Que ricas para el desayuno, te han quedado estupendas, besicos,
ResponderEliminaroh que ricas! dos de mis ingredientes favoritos: chocolate blanco y leche condensada, osea que exito total!
ResponderEliminarUn beso
Cualquiera se resiste a una magdalena tan rica como esta, imagino que estarán muy dulces, ideales para una buen desayuno o merienda
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Te han quedado de lujo y de sabor ya me lo estoy imaginando.
ResponderEliminarBesos. Lola
Claro que nos gusta, la leche condensada? Me encanta. EL chocolate? Mejor aún. Y como resultado unas magdalenas? Pues excelente.
ResponderEliminarBesos.
http://gustococina.blogspot.com/2011/08/bolas-de-panceta-ahumada.html
uauhhh que magdalenas que ricas!!! son ellas precisamente las que me han llevado hasta tu blog,con lo cual me quedo en el ok?voy a ojearlo un poquito.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Muchas gracias preciosa!.Tengo que decirte que están mejores que la mías, las has bordado!.Besazos.
ResponderEliminarTienen el aspecto de ser muy esponjosas, una delicia.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Dae estas magdalenas dicen...comeme!!! que ricas!!
ResponderEliminarOhhhhh que maravilla, parecen super esponjosas¡
ResponderEliminarDae, se ven riquísimas estas magdalenas o muffins. Por cierto, pasé a conocer tu otro blog de lectura, espero lo sigas :)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de lectores espero te guste, también te dejé la invitación en el otro blog, pero pensé que tal vez no estés entrando
http://theclubofcompulsivereaders.blogspot.com/
Un beso,
Mmm...que buena pinta que tienen, de leche condensada nunca las he hecho a ver si las pruevo de hacer un día.
ResponderEliminarBEsos Nesa
seguro que estaan riquísima, yo he preparado pocas magdalenas, tomo nota un beso
ResponderEliminarMe gusta tu blog y las cosas que haces, quiero hacerme seguidora y no puedo. Donde puedo encontrar los seguidores estoy mirandolo todo y no lo veo.
ResponderEliminarUn saludo
Tienen un aspecto sabrosísimo!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!! Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarNunca he hecho las magdalenas con leche condensada, pero me encanta la idea, deben quedar deliciosas.
ResponderEliminarAdemás las tuyas se ven muy apetetecibles.
Besitos
Nunca he probado unas magdalenas con estos ingredientes y tienen que estar riquísimas Dae.
ResponderEliminarY lo que me ha encantado también es esa última adquisición tuya.
Me vendría genial para el amasado de mis panes.Si me dieses alguna información sobre el aparato, te lo agradecería mucho.
Un besito
Que ricas tienen que estar, he descubierto tu blog gracias al fogón de los cocinillas y me quedo por aquí con tu permiso curiosenado un poco, te invito si quieres a pasar por mi cocina en ladulceali.blogspot.com, un bso
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