sábado, 6 de agosto de 2011

Pastel fresco de nata

    Como veis sigo en mi tónica veraniega de no publicar tan a menudo y es que ultimamente me da pereza cocinar. Mi madre me dice "Publica una entrada nueva, que ya he visto mil veces la última" A que esta entrada va por ella.


     Este tipo de pastel es muy socorrido ya que se prepara en un momento y el resultado no defrauda. Se caracteriza por tener una textura y sabor muy suaves.
   
     Ingredientes:



- 500 ml de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
- 500 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
- 150 gr. de azucar
- 2 sobres de cuajada (mirar las cantidades necesarias para un litro, ya que dependiendo de la marca puede variar)

     Pondremos al fuego la nata, la mitad de la leche y el azucar. Lo removeremos constantemente hasta que hierva.


     Mientras diluiremos los dos sobres de cuajada en la leche que hemos reservado y cuando empiece a hervir lo que tenemos al fuego lo mezclaremos todo.
    Seguiremos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar ligeramente y lo retiraremos del fuego.
    Lo vertiremos en un molde y lo llevaremos a la nevera durante unas tres horas.


     Transcurrido este tiempo comprobaremos si el pastel ha cuajado en cuyo caso ya estara listo para comer.
     Este tipo de pasteles suelen acompañarse de dulce de frutas o mermeladas.
     En mi caso, voy hacerlo con caramelo.



     Y aprovecho esta receta para mostraros los productos que me ha enviado Central lechera Asturiana






     Anteriormente ya compraba esta marca, ya que destaca por la calidad de sus productos. Como podeis ver tienen una gran variedad de leche. Entre ellas la hay con Jalea vital, Natur col (para reducir el colesterol), y con fibra.
     Muy buena es su nata, tanto para montar como para cocinar.
     Me han gustado mucho todos sus productos y si quereis saber algo mas no dudeis de entrar en su web Central Lechera Asturiana.

     Espero que os haya gustado.

32 comentarios :

  1. Me gusta mucho la idea es una panacotta!!
    Besines
    Nieves

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  2. SIMPLES FRESCO E DELICIOSO.
    AGRADOU-ME.
    BESOS

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  3. pero que postre tan rico y fresquito.. muy apropiado para estos calores.
    Me imprimo la receta.
    besitos,
    Ani.

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  4. Una receta sencilla, pero exquisita y con un color blanco inmaculado y el molde de la flor muy bonito. Disfruta de tus regalos, e inventes cositas nuevas. Saludos.

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  5. Pues sí que te ha quedado apetecible y fresquito el pastel, me ha encantado.

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  6. Qué delicia de tarta...me encanta!
    Un besito

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  7. Pues e ve una tarta muy facilita de preparar y el resultado es espectacular. Me llevo la receta para prepararla en estos días de calor. Un beso.

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  8. Pues si, niña, que en la cocina de lo que se trata es que al final el esito este asegurado y si encima no te has complicado, perfecto ¿no?.
    Tiene una presencia favulosa .

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  9. Hola Dae, coincidimos en el regalito, yo también he recibo el fenomenal lote de Central Lechera Asturiana, que pasada verdad ??Me quedé muerta. Como trabajo por las mañanas me llevó el mensajero la nevera a la oficina. No podía con ella!!! Tuve que llamar a mi marido y que trajera la furgoneta. No faltaba de nada!! Ahora a disfrutarlo y consumirlo con nuestros "inventos". Por cierto, tu tarta genial, me llevo la sugerencia. Que rica, rápida y fresquita. Besos y termina de pasar un buen domingo.

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  10. Un pastel delicioso, ligero y nada dificil de hacer.
    Felicidades por el pedazo de lote que te han mandado.
    Besos.

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  11. bONITO MOLDE Y bonito resultado. Y bien rico!

    Un besazo!

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  12. Está para atravesar la pantalla del ordenador y pasar el dedo.
    Yo cosumo la de Alpro Soja y además, soja no es modificada.
    Un besote

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  13. Daeeeee!!!,

    vengo a por mi porción

    todavia quedará no???

    que ricura fresquita es ideal.

    Un beso guapa.

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  14. Bonito es, y ademas estara riquisimo, asi que el trabajo para los parados, te quedo perfecto guapa, un besito

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  15. Ha merecido la pena la espera, que bueno tiene que estar

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  16. GRACIAS guapísima por el premio!! ya te puedes imaginar cuanta ilusión me hace después del "desastre" que yo misma me ocasioné. Voy a colgarlo con muchíisssssimo gusto. Besos.

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  17. Vaya pinta tan rica que tiene este pastel!!! nos ha encantado tu blog, eres genial. Nos quedamos por aquí contigo. Besitoss!! ^.^

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  18. Que buena pinta tiene ese pastel!!!!!!! Le pegaba un bocaito ahora mismo..

    Si es que en verano ya se sabe que la cocina poco nos llama.. jeje

    Besos guapa!!

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  19. Fácil, ligero y fresquito además de delicioso, no se le puede pedir más.

    biquiños

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  20. Me gusta este pastel fresco y rico para verano besos

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  21. es muy socorrido pero muy bueno y siempre quedas bien, además bien fresquito entra suave...
    besoss guaapaaaaa

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  22. MUY RICO Y SENCILLO Y CON ESOS PRODUCTOS, ÉXITO SEGURO, BESITOS

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  23. Qué rico!! a mis chicos les gusta mucho la nata. Este postre en mi casa..un éxito seguro. Me lo anoto. Un abrazo!!!

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  24. Qué rico!! a mis chicos les gusta mucho la nata. Este postre en mi casa..un éxito seguro. Me lo anoto. Un abrazo!!!

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  25. que bonito, aunque lo que es mejor, que rico !!!

    BESOS

    La cocina de las pinuinas

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  26. Gracias por visitarme y mirando tus recetas me he quedado comentandotelo aqui... Me gusta mucho este postre... Lo tengo que probar... Un besote y nos seguimos...

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  27. Nos ha encantado la receta, tanto que la he hecho varias veces y la he publicado en el blog.
    http://elrincondedippy.blogspot.com/2011/09/pastel-fresco-de-nata-o-de-cuajada.html
    Un abrazo

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  28. que maravilla!! se ve deliciosa bicos

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