Como veis sigo en mi tónica veraniega de no publicar tan a menudo y es que ultimamente me da pereza cocinar. Mi madre me dice "Publica una entrada nueva, que ya he visto mil veces la última" Así que esta entrada va por ella.
Este tipo de pastel es muy socorrido ya que se prepara en un momento y el resultado no defrauda. Se caracteriza por tener una textura y sabor muy suaves.
Ingredientes:
- 500 ml de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana
- 500 ml de nata para cocinar Central Lechera Asturiana
- 150 gr. de azucar
- 2 sobres de cuajada (mirar las cantidades necesarias para un litro, ya que dependiendo de la marca puede variar)
Pondremos al fuego la nata, la mitad de la leche y el azucar. Lo removeremos constantemente hasta que hierva.
Mientras diluiremos los dos sobres de cuajada en la leche que hemos reservado y cuando empiece a hervir lo que tenemos al fuego lo mezclaremos todo.
Seguiremos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar ligeramente y lo retiraremos del fuego.
Lo vertiremos en un molde y lo llevaremos a la nevera durante unas tres horas.
Transcurrido este tiempo comprobaremos si el pastel ha cuajado en cuyo caso ya estara listo para comer.
Este tipo de pasteles suelen acompañarse de dulce de frutas o mermeladas.
En mi caso, voy hacerlo con caramelo.
Y aprovecho esta receta para mostraros los productos que me ha enviado Central lechera Asturiana
Anteriormente ya compraba esta marca, ya que destaca por la calidad de sus productos. Como podeis ver tienen una gran variedad de leche. Entre ellas la hay con Jalea vital, Natur col (para reducir el colesterol), y con fibra.
Muy buena es su nata, tanto para montar como para cocinar.
Me han gustado mucho todos sus productos y si quereis saber algo mas no dudeis de entrar en su web Central Lechera Asturiana.
Espero que os haya gustado.
Me gusta mucho la idea es una panacotta!!
ResponderEliminarBesines
Nieves
SIMPLES FRESCO E DELICIOSO.
ResponderEliminarAGRADOU-ME.
BESOS
pero que postre tan rico y fresquito.. muy apropiado para estos calores.
ResponderEliminarMe imprimo la receta.
besitos,
Ani.
Una receta sencilla, pero exquisita y con un color blanco inmaculado y el molde de la flor muy bonito. Disfruta de tus regalos, e inventes cositas nuevas. Saludos.
ResponderEliminarque rico, buenisima
ResponderEliminarPues sí que te ha quedado apetecible y fresquito el pastel, me ha encantado.
ResponderEliminarQué delicia de tarta...me encanta!
ResponderEliminarUn besito
Pues e ve una tarta muy facilita de preparar y el resultado es espectacular. Me llevo la receta para prepararla en estos días de calor. Un beso.
ResponderEliminarQueda muy bonita y se hace rápido.
ResponderEliminarBesos.
Pues si, niña, que en la cocina de lo que se trata es que al final el esito este asegurado y si encima no te has complicado, perfecto ¿no?.
ResponderEliminarTiene una presencia favulosa .
Hola Dae, coincidimos en el regalito, yo también he recibo el fenomenal lote de Central Lechera Asturiana, que pasada verdad ??Me quedé muerta. Como trabajo por las mañanas me llevó el mensajero la nevera a la oficina. No podía con ella!!! Tuve que llamar a mi marido y que trajera la furgoneta. No faltaba de nada!! Ahora a disfrutarlo y consumirlo con nuestros "inventos". Por cierto, tu tarta genial, me llevo la sugerencia. Que rica, rápida y fresquita. Besos y termina de pasar un buen domingo.
ResponderEliminarUn pastel delicioso, ligero y nada dificil de hacer.
ResponderEliminarFelicidades por el pedazo de lote que te han mandado.
Besos.
bONITO MOLDE Y bonito resultado. Y bien rico!
ResponderEliminarUn besazo!
Está para atravesar la pantalla del ordenador y pasar el dedo.
ResponderEliminarYo cosumo la de Alpro Soja y además, soja no es modificada.
Un besote
Daeeeee!!!,
ResponderEliminarvengo a por mi porción
todavia quedará no???
que ricura fresquita es ideal.
Un beso guapa.
Bonito es, y ademas estara riquisimo, asi que el trabajo para los parados, te quedo perfecto guapa, un besito
ResponderEliminarHa merecido la pena la espera, que bueno tiene que estar
ResponderEliminarGRACIAS guapísima por el premio!! ya te puedes imaginar cuanta ilusión me hace después del "desastre" que yo misma me ocasioné. Voy a colgarlo con muchíisssssimo gusto. Besos.
ResponderEliminarVaya pinta tan rica que tiene este pastel!!! nos ha encantado tu blog, eres genial. Nos quedamos por aquí contigo. Besitoss!! ^.^
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese pastel!!!!!!! Le pegaba un bocaito ahora mismo..
ResponderEliminarSi es que en verano ya se sabe que la cocina poco nos llama.. jeje
Besos guapa!!
Fácil, ligero y fresquito además de delicioso, no se le puede pedir más.
ResponderEliminarbiquiños
Me gusta este pastel fresco y rico para verano besos
ResponderEliminares muy socorrido pero muy bueno y siempre quedas bien, además bien fresquito entra suave...
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaa
MUY RICO Y SENCILLO Y CON ESOS PRODUCTOS, ÉXITO SEGURO, BESITOS
ResponderEliminarQué rico!! a mis chicos les gusta mucho la nata. Este postre en mi casa..un éxito seguro. Me lo anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQué rico!! a mis chicos les gusta mucho la nata. Este postre en mi casa..un éxito seguro. Me lo anoto. Un abrazo!!!
ResponderEliminarque bonito, aunque lo que es mejor, que rico !!!
ResponderEliminarBESOS
La cocina de las pinuinas
madre mia que pinta tiene todo
ResponderEliminarGracias por visitarme y mirando tus recetas me he quedado comentandotelo aqui... Me gusta mucho este postre... Lo tengo que probar... Un besote y nos seguimos...
ResponderEliminaralcachofas deben estar buenisimas
ResponderEliminarNos ha encantado la receta, tanto que la he hecho varias veces y la he publicado en el blog.
ResponderEliminarhttp://elrincondedippy.blogspot.com/2011/09/pastel-fresco-de-nata-o-de-cuajada.html
Un abrazo
que maravilla!! se ve deliciosa bicos
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