viernes, 19 de agosto de 2011

Tosta de pan con tomate y Aceites Oliva Oro

   Hoy no traigo nada elaborado, y seguramente que todos lo habéis preparado y degustado alguna vez. Se trata de una tosta de pan con tomate y aceite. Se que dependiendo de las zonas se hace de una forma u otra. Os voy a mostrar como me gusta a mí.


    
Para este tipo de tosta es esencial que los ingredientes sean de calidad. Un buen aceite de oliva virgen extra, un pan consistente y unos tomates en su punto son muy importantes.




- Rebanadas de pan
- Tomate natural
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

   


Pelaremos el ajo y lavaremos muy bien los tomates (los vamos a dejar con la piel). Con la ayuda de la picadora los trituraremos, sin pasarnos, y le pondremos un poco de sal al gusto.

Por otra parte, echaremos el aceite en las tostadas de pan. Me gusta ser generosa con el aceite para poder notar su sabor.






   Acabaremos extendiendo la salsa de tomate encima del pan y del aceite.


  


Este tipo de tostas se pueden tomar en cualquier momento del día, aunque son una opción muy saludable para el desayuno.

En este otro post Pan amb tomaquet os explico como hacer un buen pan, un pan como el de los pueblos, para que las tostas de tomate queden mucho más ricas.

27 comentarios :

  1. Qué ricas esas tostadinas!! A mi me encantan para desayunar, una buenísima manera de empezar bien el día!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Mi desayuno preferido..... lo mejor para empezar el dia con fuerza y llegar con poco hambre al mediodia jajjaa. saludos y genial el blog!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Mmmm, que ricas tostaditas, y qué sanas!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Que buen regalito!!! y lo has aprovechado de la manera más sana y apetecible, pan con tomate, como diriamos en Catalunya, "pa amb tomaquet" molt bo!!!!!!!! Besitos, ya tengo el plato para tu sorteo, cuando termine con la publicación de la lista de seguidores y el resultado, publicaré la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Aceite de oliva,oro líquido, la joya de las joyas en nuestra cocina.
    Esas tostaditas para el desayuno te ponen las pilas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Me gustan a cualquier hora, dieta mediterránea sana y deliciosa. Me las pido...

    ResponderEliminar
  7. Con lo sencilla que es la receta pero que rica está en cualquier hora del dia, besicos,

    ResponderEliminar
  8. Hola, este sí que es un buen desayuno, pero vamos que a veces nos lo hacemos también para cenar, le ponemos un poquito de jamón y listo.
    Anímate a hacer el helado, es muy fácil, ha sido mi primera vez y mira el resultado.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  9. que rico y sano unas tostaditas con aceite y tomate natural... es lo que desayuna mi marido siempre... yo soy mas de fruta . un besooo

    ResponderEliminar
  10. Es mi desayuno de cada día!! Café con leche y media tostada integral de tomate :P

    Besotes!

    ResponderEliminar
  11. Son mi desayuno ideal, se ven estupendas, con tu permiso voy a seguir mirando por aqui y me quedo como seguidor, un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Si es que esto si que es sano, el oro líquido es una de las mejores cosas que tenemos, y hay que aprovecharlo, de esta forma tan sencilla es espectacular, y ya le añades un poco de jamón y entonces llega la locura. ¡Qué bueno!. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapa! Me encanta tu blog, a partir de hoy soy seguidora tuya ;)
    Tienes recetas buenísimas!! Y además he visto que tienes un concurso en marcha jeje, pues me apunto!! Ahora mismo voy a ver de qué se trata ;)

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  14. Hola Dae,

    Bueno ahora que me he mudado a Cataluña, me he acostumbrado a estas tostaditas a todas horas y son un vicio sano sano.

    Me alegro de entrar en tu cocina y por cierto... tengo pensada una receta de cocina para participar en tu concurso, espero tener tiempo :D

    Besos guapa!


    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. Como tu bien dices muchas veces lo he preparado pero siempre es un éxito y lo principal un buen aceite de oliva es lo principal.

    ResponderEliminar
  16. Sanísimas y riquísimas estas todaditas!

    ResponderEliminar
  17. Que bueno! aquí en Mallorca lo comemos mucho!

    ResponderEliminar
  18. es mi desayuno habitual pero sin ajo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  19. Dae guapa,te tengo un poqito olvidada jaja,que no que tengo un día un poco torpe con este calor.
    Primero decirte que si me llegó tu e-mail gracias por decirme lo que tengo que hacer,pues esque veo que casi todas las personas que me siguen es curioso que prueben los mismos productos,aver si tengo suerte y me mandan algo que siempre viene bien.
    Que rico el pan con tomate,yo que los tengo de la huerta me aprovecho para ensaladas,conservas,y fritadas y me encanta ir a la huerta y coger uno de la rama y comerlo,es una gozada.
    Bueno cielo que ya veo que se anima la gente a tu concurso,ojala me tocara a mi pero somos muchos y todos tenemos las mismas oportunidades.
    Te mando un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  20. mmm...qué cosa tan deliciosa..
    y con ese aceite de oliva mejor que mejor... se me hace la boca agua..
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  21. Siempre un éxito, más meditrráneo imposible.

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  22. Uhmmmm si te sobra una me apunto a ayuudarte qué ricas, ese aceite es buenísimo, disfrútalo, un beso.

    ResponderEliminar
  23. Po yo me tomaba ahora un par de esas tostas :)

    ResponderEliminar
  24. Delicioso, Dae. Creo que ya sé qué plato haré para tu concurso... Besitos.

    ResponderEliminar
  25. ¡¡¡¡Qué ricas las tostaditas!!!

    Siempre que puedo me gusta tomarme una.

    Un besote

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...