El gazpacho de sandía ha sido una de las recetas estrella del verano que he visto en muchos de vuestros blogs. La curiosidad me picaba, pensaba "esto tiene que estar muy bueno" y al final me puse con el dichoso gazpacho.
Eso sí, y como casi siempre ocurre, he hecho mi propia versión, que no es otra que el gazpacho que he hecho siempre pero añadiendo la sandía.
Os paso los ingredientes:
- 400 gr. de sandía sin piel ni pepitas.
- 2 pepinos
- 2 tomates
- 1 cebolla (o al gusto, podéis ponerle menos)
- 1 diente de ajo
- Pan (si es del día anterior, mejor)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
El procedimiento es el mismo que para el gazpacho tradicional. Pelaremos los tomates, los pepinos y el ajo. Cortaremos en trocitos todo, incluidas la cebolla y la sandía. Añadiremos aceite de oliva, vinagre y sal y lo trituraremos todo con la ayuda de la batidora.
En este caso se puede prescindir de ponerle agua porque la sandía ya lleva suficiente.
No suelo incluir el pan directamente en el gazpacho sino que lo pongo aparte para que quien quiera se sirva y quien no quiera no lo haga.
No creáis que este gazpacho sabe dulce o algo por el estilo, porque estaréis equivocados. De hecho, es muy parecido al tradicional, tanto es así que yo sólo notaba un regustillo a la sandía pero tan suave que de no haberlo sabido puede que me hubiese pasado inadvertido.
En mi caso, se me ocurrió tomarlo ademas con bolitas de sandía dentro y deciros que el contraste de sabores me encantó.
Me gustan mucho los gazpachos pero de sandía nunca lo he probado, me parece que debe ser muy fresco y creo que el sabor puede ser muy rico. Tiene una pinta fantástica :)
ResponderEliminarBesos
Sabes que he probado el gazpacho de sandía este verano por primera vez? está buenísimo!!! La verdad es que el gazpacho en todas sus variedades está bueno. Besos
ResponderEliminarClaro que siii, todo lo que se llame gazpacho en todas sus versiones, si es verdad que he visto varios y todavía no me he animado a hacerlo, pero lo probaré seguro.
ResponderEliminarMuy buena la idea de poner el pan aparte, así el que quiera menos calorías pues no se lo pone, yo también lo suelo evitar.
Hoy yo también he publicado un salmorejo, pásate a verlo a ver si te gusta.
Besines
Nieves
Nunca he probado un gazpacho de sandia, pero tiene una pinta estupenda, besicos.
ResponderEliminarDae, riquisimo, a mi me encanta el gazpacho de sandía.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminartiene que estar bien rico y fresquito!!!
ResponderEliminarfeliz día!!!
Dae que receta más fresquita, la apunto, pienso tomarla en cuanto vuelvan a subir las temperaturas que hoy hace un poco de rasca por Valladolid.
ResponderEliminarBesos
Yo también lo preparo y está buenísimo..y es que nada mejor que estos platos para los calores de este tiempo.
ResponderEliminarUn besito
Hace tiempo que ojeo tu blog, y por falta de tiempo apenas entro, pero hoy, en el de un blog seguidor mío, he dado de nuevo con el tuyo y esta vez, si que te dejo algo escrito.
ResponderEliminarTienes un buen blog y me encanta visitarlo, haré todo lo posible por venir con toda la frecuencia.
Visita mi blog, en la entrada del 1 de agosto hay un concurso que pongo por primera vez y con unos premios bastante buenos.
Anímate a ojearlo.
Un abrazo
Buena pinta, buena pinta.
ResponderEliminaraprovecharemos la temporada de sandias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Se que parece tonto lo que te voy a decir, pero yo me había puesto de seguidora tuya y no me encuentro.
ResponderEliminar¿que ha pasado?
Ni siquiera encuentro en tu blog, la casilla de seguidores para anotarme de nuevo...
No se si será un problema de blogger pero, me trae de calle ultimamente.
Mira a ver si me tienes, yo no puedo hacerlo, no me deja y si no estoy, dime como debo hacer para volver a ponerme.
además si estás en face, yo también y te añado al face.
un beso
anda que original
ResponderEliminarA mi me ha gustado mucho ese toque suave a sandía, me apunto lo de incluir trocitos de sandía, qué bueno.Besos.
ResponderEliminarY con cerezas lo has probado?! queda fantástico! :)
ResponderEliminarHola Dae, muchas gracias por querer participar en el sorteo.
ResponderEliminarPues no había visto tu concurso, pero en fin, que voy a pensar en alguna recetilla y haber si puedo entrar en el concurso. Un beso.
Dae, la sandía es de mis frutas favoritas, nunca me canso de ella!! Y creo que sería la forma ideal de hacer que mi partener comiese por fin algo de gazpacho, porque el tradicional, ni verlo!!
ResponderEliminarBikos!!
Que rica y fresca la sandía, sirve para todo jaja!! un saludo y sigue asi, que me encanta tu blog!!! saludos!!
ResponderEliminarmmm...qué rico..yo nunca lo he hecho así.. me apunto la receta que también me pica la curiosidad¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que buena pinta y seguro que fresquito fresquito, no se me olvida lo de la receta para el concurso pero me da una pereza cocinar...
ResponderEliminarbss
Me gusta mucho tu gazpacho de sandia, que casualidad que hoy he publicado una tarta de sandia en mi blog, si la quieres ver te mando el enlace:
ResponderEliminar(http://www.rezetasdecarmen.com/2011/08/tarta-de-sandia.html)
bsos
muy ricoooo y fresquito !!! besos
ResponderEliminarEs que como estamos en temporada de sandía y de tomatitos y te vas al mercado y los ves así y luego te pasas por los blog y también ves estas ricuras. Dan ganas de probarlo. Muy rico!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Me gusta el gazpacho....me gusta la sandia......!esto me tiene que gustar seguro!...!que rico!besitos
ResponderEliminarTambien yo lo he visto en muchos blog, pero aun no me decidi a hacerlo, a ver si el proximo lo preparo asi, un beso guapa
ResponderEliminarLo he probado por primera vez este verano y me ha encantado, suponía que era fresquito, delicioso y con el toque dulce de sandía y así ha sido. Te ha quedado fenomenal la presentación.
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho de sandía. Es uno de mis preferidos y lo hacemos a menudo en casa.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
mMMMmmmmmm, me encantan los gazpachitos de frutas!!! Yo hace poco hice de melocotón ;)
ResponderEliminarMuy original, a mi no se me habría ocurrido ponerle sandía al gazpacho. Besitos.
ResponderEliminarel año pasado tambien se vio bastante yo lo hice y la verdad es que está rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ESte gazpacho me tiene intrigada, se va a pasar el verano y sin hacerlo, voy a ver si me animo. Tiene una pinta estupenda. Un beso.
ResponderEliminarYo no lo probé .. he sido muy tradicional este verano y no he salido del de siempre.. gazpacho con tomates maduros... aunque aun quedan días de calor y sandias para poder probarlo!
ResponderEliminarMe gustan todos los gazpachos ahore en verano y este muy rico besos
ResponderEliminarHola, guapa! yo tengo pendiente colgar también mi gazpacho de sandía. Creo que hasta lo prefiero al original, y es que el toquecito refrescante de la sandía lo hace único!!
ResponderEliminarUn besote!!!
hola.le da un toque muy agradable la sandia.
ResponderEliminarPiensas que va a quedar dulzón, pero para nada y si queda muy refrescante.
ResponderEliminarBesos.
Que buena !!! vaya recetilla más refrescante... Aquí en Lleida estamos asfixiados, no pasamos de 40 grados pero es que son muchos días de estar a la sombra y bajo el aire acondicionado. Me queda media sandia bailando por la nevera y va terminar así, en gazpacho para la cena. Besitos guapa...
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEsta receta es deliciosa y parece fácil de hacer.
Un beso.
Nita.