Esta forma de prepararlas, no es la más baja en calorías, ya que se utiliza harina. No obstante esta receta se puede preparar sin harina.
Ingredientes:
- 1 kilo de alcachofas (en este caso yo las he utilizado congeladas)
- 100 gr. de jamón serrano en trocitos.
- 2 cucharadas de harina
- medio limón
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
En primer lugar pondremos las alcachofas a cocer (yo lo hago en la olla rápida) y para ello las cubriremos de agua y le añadiremos el zumo de medio limón. De esta forma lo que logramos es que las alcachofas conserven su color y no se oxiden.
Mientras tanto, picaremos el ajo y la cebolla y los pondremos a pochar en una sartén con aceite. Cuando se hayan hecho, pondremos el jamon y esperaremos a que se haga un poquito.
Acto seguido, añadiremos la harina y dejaremos que se tueste.
Después añadiremos las alcachofas ya cocidas y dejaremos que todo se rehogue. Si queremos que nos quede una especie de salsita, podemos añadir un poco del agua resultante de cocer las alcachofas.
Una vez hecho esto, las alcachofas están listas para comer...
En la siguiente entrada... ya os adelanto que habrá sorpresa!!
Espero que os haya gustado, besitos.
La verdad es que no soy muy de alcachofas, pero con el jamóncito tienen una pinta muy muy buena. Las probaré. Un saludo y sigue así que me encanta tu blog!!!
ResponderEliminarvoy a intentar con esta receta entrar en el mundo de la alcachofa
ResponderEliminarQué ricas y tiernitas te quedaron, una delicia sana sana.
ResponderEliminarA mi me encantan las alcachofas y más jamón, una auténtica delicia. Un beso.
ResponderEliminar..pero ¿cómo me podía estar perdiendo este blog tan estupendo?. Gracias a Joaquina te he conocido asi que me quedo siguiéndote.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Un plato fantástico, a mi me encantan las alcachofas así preparadas ñammmm.Besos.
ResponderEliminar¡Qué ricura! Me encantan las alcachofas, ahora tenemos mono de frescas, estamos deseando que llegue de nuevo la temporada para desquitarnos, jajaja. Mientras tanto, las tuyas me consuelan. Besitos.
ResponderEliminarBuenísimas las alcachofas, con el jamón...insuperables!!!
ResponderEliminarUn saludo desde Mandil & Perejil.
Pero asi estan mas ricas, jejeje
ResponderEliminarBesos.
las alcachofas con jamon es uno de los primeros platos que recuerdo de mi niñez . No me gustaban las alcachofas y me las hacian asi. Poco a poco fui aficionandome al sabor tan peculiar. Ahora soy una asidua a ellas.
ResponderEliminarEl plato exquisito , la presentacion inmejorable.
intentare de bnuevo hacerme seguidora de tu blog pero me he perdido. Espero encontrarme y dar con la tecla
Cesos desde Merida
este es uno de mis platos favoritos..tienen una pinta deliciosa y parecen muy tiernas.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
A mi me encantan las alcachofas de cualquier manera y con jamón están deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas, me gustan mucho las alcachofas así. De vicio!!
ResponderEliminarSitos
Hola acabo de descubrirte y me quedo con tu permiso.
ResponderEliminarLas alcahofas y las judías verdes son mis verduras favoritas preparadas de cualquier forma me gustan, las tuyas riquísimas.
Besos
pues sencillamente deliciosas
ResponderEliminarBESOS
La cocina de las pinuinas
Yo comería alcachofas todo el año, pero nunca las probé congeladas, si tu me dices que dan este buen resultado, voy a buscar esta tarde y pruebo. Riquisimas!!! Estas preparándonos una sorpresa ??? Que intriga!!! Permaneceré a la espera. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, yo tambien me quedo por aqui, tienes cosas muy interesantes.
ResponderEliminarEstas alcachofas te han quedado fantasticas, a mi me encantan, por cierto yo tengo una receta de alcachofas confitadas que salen riquisimas, bueno un besito
Hola Dae,vengo a devolverte la visita y menudo plato me encuentro jeje me encanta :)
ResponderEliminarSi estás a dieta y necesitas un espesante puedes usar 1 cucharada de maicena, está permitida hasta en la Dukan;)
De paso me llevo un trozo del pastel de nata (espero que no te des cuenta jaja)
Besitosss
Que ríca estan las alcachofas.. ñam ñam
ResponderEliminarEncantada de conerte a ti y a tu blog, estupendo, cada dia conozco blogs nuevos, me encanta el tuyo, gracias por visitarme y compartir tus recetas, un lujo!!!! me quedo como seguidora tuya, excelente plato de alcachofas, me encantan, me quedo por aquí. UN BESO!!!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog, espero verte por ahí!
Yo también me hago seguidora tuya, he estado echando un ojo, y tiene una pinta genial, enhorabuena!
Un saludo!
Dae tienes unas recetas riquísimas!! ando liadete y no suelo poder verlo todo, pero tenme informado de tus recetas, un besote!!
ResponderEliminarbuena receta a mi me gusta mucho las aocachofas, de paso decirte que tambien me gusta mucho tu blog y tus recetas gracias por tu visita a mi blog brujitacocinera.blogspot.com
ResponderEliminarTienes un blog lleno de tentaciones prohibidas para mi..jaja..Pero que ricas...quien las pillara!! Oye te dejo comentario en esta receta, porque es una receta que alguien le explicó a mi madre hace mucho tiempo..una clienta de la tienda...y la hace siempre en temporada de alcachofas...y que rica!!! Me encanta...
ResponderEliminarMe rechiflan las alcachofas. Creo que esta es una de las formas más ricas de prepararlas, aunque a mí casi siempre me las pone mi mami en un táper ;)
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