lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta de chocolate, nata y toffee: ¡¡Estamos de cumpleaños!!

¡¡CUMPLEAÑOS FELIZ... CUMPLEAÑOS FELIZ!! TE DESEAMOS DESAFÍO EN LA COCINA... ¡¡CUMPLEAÑOS FELIZ!!



     Pues sí... como el pasa el tiempo de rápido. Parece que fue ayer cuando las desafiadoras se decidieron a crear este grupo y hoy ya hace un año desde aquel día en que publicaron su primer desafío.
     Yo tuve la suerte de incorporarme justo en el segundo desafío y desde entonces, todos los meses, espero impacientemente que llegue el día en que nos desvelen cual será el próximo desafío y después que llegue el día 20 del mes para ver publicado mi desafío y el del resto de compañeros. Por cierto, ...¡¡Somos ya más de 60!!

     Y un cumpleaños como éste no podía celebrarse de cualquier forma... y nuestras desafiadoras han pensado:  ¿qué es lo que no puede faltar en ningún cumpleaños? ... ¡¡Una tarta de cumpleaños!!




     A mí los cumpleaños (a pesar de que significan que nos hacemos mayores) me hacen sentir niña de nuevo. Me gusta decorarlo todo con globos, banderitas, y demás adornos que puedan aparecer en cumpleaños infantiles. Y con respecto a las tartas, me ocurre igual.
     Por eso, la tarta que aporto a la celebración de este cumpleaños tiene un toque infantil que hace que nada más verla sepamos que se trata de una tarta para un cumpleaños y no para cualquier otro evento.


     Por otra parte, también me he lanzado con la manga pastelera... Ya sabeis que soy un desastre con ella... pero voy practicando y poco a poco iré mejorando.




Para el bizcocho he utilizado la misma receta que utilicé en el Bizcocho de cacao y miel con bayas del Goji. Pero en esta ocasión le he puesto más cacao y he prescindido de las bayas. Resulta un bizcocho muy jugoso y rico.
Para la preparación de esta tarta he horneado dos bizcochos, con el fin de montar uno sobre otro para que quedase con altura.

Los ingredientes para un bizcocho son:

1 yogur de natural
2 medidas* de azúcar
1 medida* de aceite (yo lo he utilizado de girasol porque su sabor es más suave)
3 medidas* de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada sopera de miel
4 cucharadas soperas de cacao en polvo
*Se utiliza como medida el envase del yogur vacío.

Si pretendeis hacer dos bizcochos, como en mi caso, necesitareis el doble de ingredientes de los aquí os indico.

Para el relleno:

500 ml de nata montada
Dulce de leche

Para el almíbar:

Zumo de medio limón
3 cucharadas de azúcar

Para la decoración:

Lacasitos de colores
Nata montada (de la que nos sobra del relleno)

     Para preparar el bizcocho, lo primero que haremos es batir los huevos con el azúcar y el yogur. Después añadiremos el aceite poco a poco. Pondremos una cucharada sopera de miel y volveremos a batir.
     En un bol aparte tamizaremos la harina que habremos mezclado previamente con la levadura en polvo. Y se lo añadiremos a la mezcla anterior. Le pondremos también el cacao en polvo. Lo batiremos todo, cuidando que no queden grumos.
     Verteremos la masa en un molde que habremos engrasado y enharinado. Una opción más limpia que es la que cada vez utilizo con más asiduidad es la de forrar el molde con papel vegetal de horno. De esta forma se desmolda perfecto.
     Introduciremos el bizcocho en el horno a unos 160/170 ºC durante una media hora aproximadamente. Debeis estar pendiente de su grado de cocción y para ello teneis también que tener en cuenta si el bizcocho ha levado y el color que tiene en la superficie.
     Cuando el bizcocho haya levado, y veais que va adquiriendo color, comprobareis con la ayuda de un palillo si está hecho o no. El palillo debe salir limpio.

     Dejaremos enfriar nuestro bizcocho, preferiblemente sobre una rejilla.
     Si vais a hacer dos bizcochos, tendréis que seguir de nuevo los mismos pasos.
     Para aquellos que no queráis que la tarta os quede demasiado alta podeis hacer un bizcocho y después partirlo por la mitad.

     Mientras tanto, montaremos la nata. La nata para que monte bien debe estar bien fría. Por ello, además de tenerla en la nevera, yo suelo ponerla en el congelador los 15 minutos anteriores a montarla. También es buena idea que pongáis en el congelador el recipiente donde vayáis a batirla, para que esté bien frío.
    Una vez montada la nata, la guardaremos en la nevera.

     El bizcocho, aunque es muy blandito, a mí me gusta calarlo cuando lo voy a utilizar en tartas. Yo un almíbar muy sencillito: un vaso de agua, tres cucharadas sopera de azúcar y el zumo de medio limón. Todo esto lo llevais a ebullición durante unos 5 minutos y después lo retirareis y dejareis que temple.

     Con este almíbar calaremos la tarta. Podeis hacerlo con la ayuda de una brocha de silicona, o simplemente a cucharadas.

     Una vez hemos calado los dos bizcochos, pasaremos a rellenar la tarta. Primero pondremos la nata sobre un bizcocho y encima de ésta pondremos dulce de leche. Hay que ser generosos en el relleno, al menos así me gusta a mí. Cubriremos con el otro bizcocho, sin aplastar.
      Y ya tenemos montada la parte principal de la tarta. Ahora sólo falta la decoración.
    
     La parte superior de la tarta la cubriremos con dulce de leche que nos ayudará a que los lacasitos queden pegados a la superficie. Iremos colocando los lacasitos de la forma que más nos guste, hasta cubrir toda la superficie de la tarta.


     Por último sólo nos quedará cubrir los laterales con la nata que nos has sobrado del relleno.
     Y aquí teneis la foto del corte... A mí me parece muy tentadora, ¿vosotros que opináis?


     Y por si aún no os ha parecido suficiente y mi tarta no ha llegado a empalagaros del todo, en el blog de Desafío en la cocina podréis ver las tartas de cumpleaños que han preparado mis compis. Menuda fiesta vamos a montar y menudo atracón de tartas nos vamos a pegar. Yo seguro que pruebo todas, jajaja.
     Y el siguiente desafío será salado...

65 comentarios :

  1. Chus que jugosa y que buena pinta tiene. Los lacasitos le dan un aire más infantil pero más colorida, estupenda!! No puedo decir otra cosa.

    Un beso gordo compi y felicidades !!!

    "Pal vientre, todo lo que entre"

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  2. madre mi aChus que pinta tien guapisima es deliciosa y tiene pinta de super jugosa un besazoooooo y me encanta el toque colorido de los lacasito felicidades. Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  3. Ummmm que pinta tiene,esta preciosa, suerte
    Besitos.

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  4. ¡Qué mona queda con los lacasitos!
    El bizcocho de chocolate tiene un aspecto jugoso y riquísimo.

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  5. Ummmm me ponía morada comiendome la capa de arriba por diosss qué vicio.Besos.

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  6. Hola Chus, pues a mi me parece que se te ha dado muy bien con la manga, es más me ha llamado la atención lo bien que te ha quedado. El bizcocho se ve superjugosos, que delicia. MUchos besos y voy a seguir atiborrandome de tartas,

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  7. Muy buena que tiene que estar Chus y que dices que no se te da bien la manga pastelera pues lo disimulas mucho pero si te ha quedado muy bonita chica. Besitos

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  8. Chus, no es cierto que no uses bien la manga pastelera, por las fotos te diría que la dominas bastante y estupenda tarta!
    Besotes

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  9. Ficou um bolo lindo.
    Os lacasitos deram-lhe muita graça.
    Bjs

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  10. Super divertida y con los lacasitos... buena tienes que estar pa chuparse los dedos como los niños!!! Besos

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  11. vaya combinación estupenda de ingredientes!!! me está encantando el cumple de nuestro Desafío, vaya tartas más ricas!!!

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  12. que buena pinta!!! te ha quedado impresionante

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  13. Un óle por ese corte que me ha dejado muerta. Felicidades.

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  14. Hay guapi que monada de tarta ii te quedo impresionante y que corte con esas capas tambien difinidas uuufffff....Bessssss

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  15. Ummmm que rica, una tarta clasica de cumpleaños, me encanta ;)

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  16. Qué tarta más bonita y de chocolate!!! Y con lacasitos!!! Me gusta!
    Petonets

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  17. que rica hija!! menudo corte tiene,y está muy bonita decorada..besos

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  18. Chis una tarta precioso y jugosa. Eso lo dice todo la foto del corte. Me gusta mucho el colorido. Besos preciosa

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  19. ohhhh que maravilla!! menudo corte tiene!! enhorabuena!

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  20. Hola Chus!!!

    Que bonita te quedó la tarta con ese colorido!!! Tiene que estar para chuparse los dedos!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  21. Me ha encantado! queda muy festiva, muy chula y la idea de los Lacasitos me ha encantado!

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  22. Riquísma esta tarta.... me gusta y bueno un año y ahora a por el segundo.....

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  23. Te ha quedado fabulosa, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  24. Una preciosa y deliciosa tarta para este primer año y que vengan muchos más.
    El corte de la tarta es espectacular, estoy babeando...uf!
    Besos.

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  25. Chus, que rico debio de estar, uuuummmmm, besitos desde Cadiz

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  26. mmmm, que combinacion msa rica has elegido chus! me encanta y la decoracion preciosa con los lacasitos..un besote y felicidades por el primer año del grupo

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  27. Ha quedado divina, me gusta mucho el detalle de los lacasitos.
    Te veo muy guapa a ti tambien.

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  28. pintazaaaaaaaaaaaaaa, y la decoración con la manga te ha quedado genial!!! un bikiño

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  29. yo soy igual que tú, en los cumples siempre adorno la casa con cintas, con globos.....los lacasitos quedan genial en la tarta

    besos compi

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  30. Pues chiquilla para no tener maña con la manga te ha quedado de lujo... y con ese sabor a chocolate... que bueno

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  31. Ohhh que corte!! se ve tan jugosa y rica por dentro! toda una delicia, por fuera una preciosidad! bicos

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  32. Preciosissima tarta de cumpleaños Chus!!! y muchas felicidades a toda la tropa de desafiadoras que lo estais haciendo muy bien todo el año y especialmente los dias 20 de cada mes... me parece una tarta muy vistosa y con lo bien que lo has explicado puedo atreverme, no lo dudes...Te quedo "insuperable"... Besitos,

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  33. Que tarta más bonita!!! seguro que no se te da bien la manga? jajaja, te ha quedado un corte de cine!! un abrazo y a seguir de desafíos!!.

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  34. Chus que decoración mas chula!Esa nata con chocolate,humhum
    Bs

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  35. Menudo día de tartas Chus, esta tuya se ve de vicio y debe estar riquísima. Besosss.

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  36. Chus,,preciosaaaa, que te doy la enhorabuena por esa tarta tan linda que has hecho,,,desafio ...ganadooo como todo lo que tu haces, preciosaaa.
    Que todavia ando con el bicho y con las secuelas del accidente por eso no visiteo lo que yo quisiera y tampoco publico mucho,,,pero la tarta me ha levantado el animo.

    Un abrazo grande Chus, guapetona

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  37. A mi estas tartas me encantan, por su color y por la sensación tan bonita que transmiten. Te ha quedado genial.
    Un besito

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  38. Madre mia Chus!! Menuda pinta tiene la tarta y ese corte mmmmmm se ve super jugosita por dentro! Un beso guapa :)

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  39. Este desafio es tremendo, porque esta es precios, pero de verdad que no se con cual me quedo, asi que me quedo con todas, a cual mas bonita las tartas de cumpleaños, besitos

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  40. Dí que sí Chus, que los cumples son para celebrarlos de manera "escandalosa", jajaja. A mi también me encanta
    LA tarta desde luego que genial, que es cumpleañera por los cuatro costados además de que tiene que estar riquísima.
    Esos pinitos con la manga van muy bien, dos tartas más y verás la de cositas que eres capaz de hacer
    Besitos

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  41. Que bonita!..y ya veo que vas cogiendo practica con la manga,te ha quedado preciosa!
    un beso

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  42. Esto es un no acabar que preciosidad y ese colorido ufa esta preciosa y riquisima y tan jugosita mmmmmm me ha gustado muchisimo besoooote gordo

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  43. Feliz aniversario!
    Un rico pastel para una celebración como esta, por cierto los adornos con la manga pastelera te han quedado muy bien.
    Besos.

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  44. Chus, pues creo que ya le estás cogiendo el truco a la manga porque te ha quedado genial. Muy rica y el toque de los lacasitos la hace muy cumpleañera, sí. Me encantaaa!!
    Un besote.

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  45. Hola Chus,que tarta más bonita que nos has preparado y seguro que estaría bien rica solo hay que ver el corte,lo confirma todo.Ahhhh la manga pastelera a ti no te da miedo.....Besets.

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  46. VAYA CORTE MAS BONITO, TIENE QUE ESTAR DE MUERTE, Y LOS LACASITOS ARRIBA DEL TODO... ME ENCANTA
    UN BESO

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  47. Menudo curro, Chus. Te ha quedado preciosa. Besos

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  48. Esa tarta me habla y me dice "comeme"!! que pinta por favor! bss

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  49. que jugoso se ve el bizcocho. me encanta la tarta, te ha quedado buenisima!!

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  50. Te ha quedado genial. Y los Lacasitos...mmmm, qué ricos. Además le dan un colorido súper bonito. Me encanta. Feliz cumpledesafío!!!
    Besotes guapa

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  51. Chus, ya eres una artista de la manga pastelera. Te ha quedado una tarta estupenda, tiene pinta de estar muy jugosa y con todos esos lacasitos... irresistible
    Besinos guapa!!

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  52. ¡Cumple Desafío Feliz!!! y riquísimo¡¡¡

    Un beso grande

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  53. Mi querida Chus, pero si te ha quedado ademas de rica, y suave, esa preciosa decoracion, que solo se hace sabiendo manejar la manga, y tu aqui lo has demostrado cien por cien, no puede estar mas perfecta. Mil besicos amiga

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  54. Me gusta el detalle de los lacasitos. Parece muy jugosa, seguro que estaba buenísima.
    La decoración con la manga esta estupenda.
    Un Beso, Pilar

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  55. Menuda tarta de cumple!! me encanta el toque de lacasitos!! tiene que estar buenísima!!

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  56. Me encanta tu tarta, y la decoración con lacasitos me parece super divertia y original. Besotes

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  57. Hola. vaya pinta tan estupoenda tiene tu tarta y con esos lacasitos le dan un toque divertido.

    Un saludo.

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  58. que pinta tiene esto por favor, incluso el decorado muy infantil, besotes

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  59. Que monada de tarta! Se ve deliciosa!

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  60. Felicidades que cumplas muchos mas.
    Saludos
    Olguis.

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  61. Hola wapa, soy Yolanda, la novata del desafio, ya me tienes siguiéndote, y esperando con ansías que llegue el día 20. Besos.

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  62. QUE BUENA PINTA TIENE LA TARTA I ENCIMA ME EN CANTAN LOS LA CASITOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

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  63. FELICIDADES ....FELICIDADES ... esta tarta se ve fantasticas ayudo a soplar la velita ... FUUUUUUU .buen fin de semana , besos

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