Introducir la cuchara y tomar un poco de los tres sabores juntos es una maravilla para el paladar, al menos yo lo he disfrutado como una niña pequeña. Además es fácil, porque como se indica en la receta se puede hacer con el preparado de natillas de los de toda la vida, y si os decantáis por prepararlos con las natillas caseras mucho mejor. En cualquiera de los dos casos se trata de un postre vistoso, rico de verdad, y nada engorroso de preparar. Así que ... ¡¡no hay excusas!!
Ingredientes
( para 5 vasos, como los de la foto, de 200 ml)
- 2 sobres de preparado para natillas y flanes
- 1 litro de leche
- 100 ml de baileys o licor de whisky
- 100 ml de café Illy
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- Nata montada para coronar los vasos
- Canela para espolvorear
Vamos a preparar dos tipos de flan por separado:
Para el flan de baileys:
De medio litro de leche separemos un vaso para diluir el preparado de natillas y lo que reste lo pondremos a calentar con cuatro cucharadas de azúcar y el baileys. Cuando la leche entre en ebullición, vertiremos la leche con el preparado y removeremos hasta que el flan comience a espesar. En ese momento retiramos del fuego y llenaremos nuestros vasos o copas hasta la mitad con este flan. Lo meteremos en la nevera mientras preparamos el segundo flan.
Para el flan de café:
El procedimiento es el mismo que el anterior, sólo que en vez de poner baileys pondremos el café Illy. Una vez el flan empieza a espesar retiraremos del fuego y lo verteremos con cuidado en los vasos, de forma que se diferencien los tonos de cada uno de los flanes.
Lo dejaremos enfriar en la nevera.
Justo antes de servir coronaremos nuestro flan carajillo con nata montada, espolvorearemos con canela por encima y pondremos unos granos de café Illy por encima a modo de decoración.
Es recomendable tomarlo bien fresquito.
No hay foto? No la veo.
ResponderEliminarNo soporto el café con azúcar a la hora de beberlo, en cambio los postres de café me gustan. El tuyo debe estar muy rico.
Besos.
QUE PENA,NO PUEDO VER LA FOTO! PERO SOLO LEYENDO LOS INGREDIENTES Y LA RECTETA SE ME HACE LA BOCA AGUA!!
ResponderEliminarPues yo si que veo las preciosas fotos que te han quedado, y desde luego no se puede decir que es un carajillo es un SEñor Carajillo me ha encantado. MIl besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las recetas de flanes distintos, te han quedado de lujo!!. muackk
ResponderEliminarQu erica receta, que maravilla de presentacion , ay que ricos!!!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlo porque tiene una pinta fabulosa. Hace tiempo que no compro los sobres de natillas....gracias por recordarmelo
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Te han quedado unos flanes divino......... Qué ricos tienen que estar.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Te ha quedado de lujo es una exquisitez,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarMmm como me gustan estos vasitos! Un beso
ResponderEliminarQué rico, a mi madre le encantaría. Lo que pasa es que a mí me da penilla usar el baileys en postres, está tan rico solo! jeje. Besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo el flan! Yo lo puedo hacer pero me temo que en casa no me dejarán probarlo hasta dentro de unos pocos meses..jaja
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Ya veo las fotos. Es genial. Te mereces el premio. Muchas felicidades! Ya nos enseñarás la cafetera para ponernos los dientes largos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!
Enhorabuena, muchisimas felicidades por esa cafetera que la disfrutes.
ResponderEliminarRealmente una receta espectacular.
Un besazo desde Lugo!!!!
FELICIDADES¡¡¡¡POR SER LA GANADORA¡¡¡¡
ResponderEliminarFelicidades!!!!
ResponderEliminarMe alegro que seas tu la ganadora, que disfrutes del premio.
Que mezcla mas espectacular has preparado, riquisimo.
ResponderEliminaresta para mi cuñado que seguro le encanta una combinacion fabulosa
ResponderEliminarVaya delicia, tienen una pinta buenísima y te han quedado preciosos, Se yo de uno que tengo por aquí que si los ve se planta en tu casa sin que nos de tiempo a pestañear :)
ResponderEliminarBesinos
Qué delicia! Me comería tres al menos... Besos,
ResponderEliminarMe encantan los postres con sabor a café y ese además de que queda precioso con las dos capas debe estar buenísimo
ResponderEliminarBesitos
Genial receta y enhorabuena por el premio!!! te lo mereces porque tienen una pinta de lujo esos vasitos, me gusta el baileys, me gusta el cafe y la nata, asi que guardame uno!!! Un saludooo.
ResponderEliminarChus yo quiero una o dos copitas de estas, por fi.
ResponderEliminarme las llevo que las tengo que probar.
Besos. LOla
Tomo muy poquito café, en cambio en postres y helados es una tentación.... me llevo la idea que es rápido y fresquito. Besosss y buen finde Chus...
ResponderEliminarMuy bueno tu blog, lo he descubierto por casualidad y me a encantado. Así que me quedo por aquí a seguirte.
ResponderEliminarUn saludo
Bueno, Chus espero que me invites a un delicioso café, con esa magnifica cafetera que te ha tocado en el concurso, enhorabuena, desde luego tiene una pinta fabulosa, besos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, con lo cafetera que soy...
ResponderEliminarMuy bueno,me gustan los postre en copa y este de café seguro que está muy rico.besinos
ResponderEliminarDelicioso a mi marido le pasa como a ti le gusta el cafe de todas las maneras
ResponderEliminarle preparare
este haber que opina
un saludo
Bueno pedazo de flan, me lo apunto que tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarGracias.
Muchas gracias por la felicitaciones, la verdad es que no me lo esperaba para nada y la cafetera es una pasada. Estais todas invitadas a un café en casa!! Besos
ResponderEliminarChus, muchísimas gracias por haberte preocupado y haberme dado tu apoyo.
ResponderEliminarGracias a quien maneje los hilos ha hecho que volvamos a estar todos juntos.
Un beso inmenso.
PD: fantástico flan carajillo.
Hola Chus!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo. Has tenido una idea estupenda, a mí me encanta el carajillo y el flan, así que esto tengo que probarlo.
Y la presentación, genial!!
Besos!!
Pero, qué rico, qué pinta más deliciosa y la presentación fantástica!
ResponderEliminarFeliz semana!
Buenas tardes Dae. Que flanes de baileys mas ricos y originales que nos has preparado. Te han quedado de lujo en esos vasos que los presentas, con la nata, la canela y los granos de café. Simplemente tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Lo veo irresistible madre mía y así presentado en vasitos, un acierto total, qué elegancia y qué apetecible!!!
ResponderEliminarsencillamente RIQUISIMO
ResponderEliminarChus, muchísimas felicidades, acabo de ver que has ganadado el concurso de Illy, te quedó muy bien el flan, totalmente merecido ese premio.
ResponderEliminarbesos,
Muchas felicidades por ese premio tan estupendo!!
ResponderEliminarUn día de estos me presento en tu casa y me preparas un cafelito en tu nueva cafetera, que te parece?
Un besazo.
Maaaadre mia, que maravilla. Esto lo tengo que hacer si ó si.
ResponderEliminarBesinos y enhorabuena por el premio.
Una pinta espectacular, pero k es el cafe illy?
ResponderEliminarAyer los hice y me acabo de tomar uno de postre, veredicto: me comía otro ahora mismo!!!!!!! riquisimos, gracias por la receta ;) te invito a que los veas en mi blog, 1 beso!!!
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