miércoles, 8 de junio de 2016

Pan de miel y canela {panificadora}




¿Pan o bollo? He aquí la cuestión. Por su tamaño parece un pan, pero todo cambia al presionar su superficie y ver que su corteza es casi tan esponjosa como su miga interior. ¡Dejémoslo en pan!
Eso sí, un pan dulce, pero no en exceso, porque lleva miel entre sus ingredientes. Que también sabe a canela, ya que ésta se encarga de darle sabor. Y el aroma que impregna la casa, mientras se hornea, es el mismo de cuando se están cocinando torrijas, con la salvedad de que este pan yo lo hice en la panificadora, es decir, sólo puse los ingredientes dentro de la cubeta y activé la máquina. Se ensucia muy poco, por no decir nada.

miércoles, 1 de junio de 2016

Colines de pan



Ideales para esas mesas veraniegas en las que presentamos platos más frescos, más ligeros, que se prestan a la diversión, a la combinación con diferentes salsas donde poder mojar estos colines.
Unos colines esponjosos. No, no son los típicos colines duros. A mí me parecieron mini barras de pan que, combinadas con diferentes hierbas o con alguna sal de sabores por encima, son "la mar de originales".

domingo, 29 de mayo de 2016

Pastel de berenjenas, pavo y queso {en el horno}



Los que me leéis con asiduidad sabéis que me gusta cocinar sencillo, rico y, a ser posible, sano. Intento introducir verduras y hortalizas en los platos del día a día y que la forma de cocinar los alimentos sea también lo más saludable posible.
Así es la receta que os dejo a continuación, un pastel de berenjena a la plancha que alterna capas de pavo y queso, y que una vez montando se termina de cocinar en el horno.
Y, así leído, parece mucho más costoso de lo que es en realidad. Lo tienes listo en menos de una hora y la mayor parte de su tiempo lo pasa en el horno.

jueves, 26 de mayo de 2016

Magdalenas con tomate y queso de cabra


¿Magdalenas saladas? ¡Qué va! Son magdalenas dulces, de las que solemos hacer para el desayuno, a las que le he añadido el toque salado del tomate y el queso de cabra.

De esta forma podrás desayunarlas, pero también te resultarán muy apetecibles a la hora del aperitivo, de la comida o de la cena.
¿Os habéis dado cuenta ya de que éstas no son unas magdalenas cualquiera?
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