En mi caso, me he decidido por un plato de legumbre acompañado de ricos ingredientes de mar. Se trata de una judías marineras preparadas con pulpo, gambas y chirlas.
- 300 gr. de judías blancas
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de chirlas
- 300 gr. de pulpo
- una cabeza de ajos
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.
Se sofríe la cebolla picada, las gambas, el pulpo, las chirlas. Se añade una cucharada de pimentón y se retira. También se puede añadir una cucharada de harina que tostaremos un poco para que el caldo adquiera un poco de consistencia.
Las pasamos a una cacerola donde añadiremos agua, las judías, la cabeza de ajos y un poco de sal. Añadiremos todo lo sofrito y dejaremos que cuezan hasta que las judías estén listas.
Durante el proceso de cocción asustaremos las judías al menos tres veces. Asustar significa que romper el proceso de cocción con agua fría. En este caso, añadiremos un vaso de agua fría cada vez.
mira que no me gustan las judias, pero con ese marisquito si que me las comia
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Tienen que estar buenisimas esas judias, es una de mis legumbres favoritas. Besos
ResponderEliminarUhmm que rico, menudo plato para entrar en calor, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarComo me gusta la combinacion, tiene que estar buenisimo! Besitos
ResponderEliminarVaya judias mas completisimas, con el toque mar tienen que estar bien buenas!!! Genial aportacion!
ResponderEliminarbesis
Estas con pescado me gustan mucho mas que con chorizo y morcilla. La verdad es que están riquisimas. Te han quedado estupendas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Pues el frío húmedo del norte también se las trae porque la sensación térmica es aun menor.
ResponderEliminarAquí sería una fabada con marisco, la prima hermana de la fabada asturiana pero mas suave, aunque para quitar el fío igual de rica o mas.
Besinos
Riquisimo, completo y muy confortante Chus.. que buena propuesta para el reto y para atenuar el frio que nos rodea.. Besosssss,
ResponderEliminarDe muerte te quedó este plato Chus, para entrar en calor desde luego, tiene una pinta...Un beso.
ResponderEliminarUff yo lo voy a probar en cuanto pueda. gracias
ResponderEliminarMmmmm, Chus. Este plato me ha conquistado. Con su pulpo, sus almejas y sus gambas!!!! Me lo apunto y lo haré prontito. Besotes compi
ResponderEliminarMe encantan las legumbres con toques marineros. Qué buen plato apra calentar el cuerpo con este frío.
ResponderEliminarBesos.
Me estoy poniendo las botas con vuestros platos del cuchareo, que delicia, que estupendas recetas, me voy a poner las botas este invierno. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarWoow, que receta!!!!!….me encanta, besotes
ResponderEliminarLlego tarde para el dia del cuchareo pero para este platito no....menuda manera de entrar en calor !!!!! me apunto a esta calefaccion .... jajaja.
ResponderEliminarBesitos (estas guapisima en la foto del perfil)
Como me gustan las alubias con marisco, que pasada de sabor.
ResponderEliminarBesazos.
Una forma muy buena de comer las legumbres, soy del norte y no las he comido nunca con marisco...tendré que probarlas que tienen muy buena pinta
ResponderEliminarNice information, thank you for posting.
ResponderEliminarjeux android gratuit
Este plato me encanta, lo voy a hacer tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminar*Pilar*