miércoles, 4 de diciembre de 2013

Judías marineras

     ¡Qué frío! Aquí, en el centro de la Península estamos heladitos de frío... ese frío seco que se mete hasta en los huesos... Y al llegar a casa lo que más nos apetece es llegar y tomarnos un buen plato caliente... un buen plato de cuchara. Es por eso, que La Cocina Typical Spanish ha organizado el Día del Cuchareo contra el Frío. Nos van a venir de perlas todas las propuestas preparadas para este día...



     En mi caso, me he decidido por un plato de legumbre acompañado de ricos ingredientes de mar. Se trata de una judías marineras preparadas con pulpo, gambas y chirlas.





- 300 gr. de judías blancas
- 100 gr. de gambas
- 100 gr. de chirlas
- 300 gr. de pulpo
- una cabeza de ajos
- 1 cebolla
- Pimentón dulce
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.






    Se sofríe la cebolla picada, las gambas, el pulpo, las chirlas. Se añade una cucharada de pimentón y se retira. También se puede añadir una cucharada de harina que tostaremos un poco para que el caldo adquiera un poco de consistencia.

     Las pasamos a una cacerola donde añadiremos agua, las judías, la cabeza de ajos y un poco de sal. Añadiremos todo lo sofrito y dejaremos que cuezan hasta que las judías estén listas. 
    Durante el proceso de cocción asustaremos las judías al menos tres veces. Asustar significa que romper el proceso de cocción con agua fría. En este caso, añadiremos un vaso de agua fría cada vez.



19 comentarios :

  1. mira que no me gustan las judias, pero con ese marisquito si que me las comia
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar buenisimas esas judias, es una de mis legumbres favoritas. Besos

    ResponderEliminar
  3. Uhmm que rico, menudo plato para entrar en calor, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  4. Como me gusta la combinacion, tiene que estar buenisimo! Besitos

    ResponderEliminar
  5. Vaya judias mas completisimas, con el toque mar tienen que estar bien buenas!!! Genial aportacion!
    besis

    ResponderEliminar
  6. Estas con pescado me gustan mucho mas que con chorizo y morcilla. La verdad es que están riquisimas. Te han quedado estupendas. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  7. Pues el frío húmedo del norte también se las trae porque la sensación térmica es aun menor.
    Aquí sería una fabada con marisco, la prima hermana de la fabada asturiana pero mas suave, aunque para quitar el fío igual de rica o mas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Riquisimo, completo y muy confortante Chus.. que buena propuesta para el reto y para atenuar el frio que nos rodea.. Besosssss,

    ResponderEliminar
  9. De muerte te quedó este plato Chus, para entrar en calor desde luego, tiene una pinta...Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Uff yo lo voy a probar en cuanto pueda. gracias

    ResponderEliminar
  11. Mmmmm, Chus. Este plato me ha conquistado. Con su pulpo, sus almejas y sus gambas!!!! Me lo apunto y lo haré prontito. Besotes compi

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las legumbres con toques marineros. Qué buen plato apra calentar el cuerpo con este frío.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me estoy poniendo las botas con vuestros platos del cuchareo, que delicia, que estupendas recetas, me voy a poner las botas este invierno. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  14. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

    ResponderEliminar
  15. Llego tarde para el dia del cuchareo pero para este platito no....menuda manera de entrar en calor !!!!! me apunto a esta calefaccion .... jajaja.
    Besitos (estas guapisima en la foto del perfil)

    ResponderEliminar
  16. Como me gustan las alubias con marisco, que pasada de sabor.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  17. Una forma muy buena de comer las legumbres, soy del norte y no las he comido nunca con marisco...tendré que probarlas que tienen muy buena pinta

    ResponderEliminar
  18. Este plato me encanta, lo voy a hacer tiene que estar buenísimo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...