miércoles, 23 de abril de 2014
Natillas de chocolate
Hacer unas natillas caseras no cuesta nada y en poco tiempo están listas. Desde que aprendí a prepararlas no he vuelto a preparar natillas a base del conocido preparado en sobres. Y es que las de sobre no tienen nada que ver con el sabor de las caseras, es un concepto de natillas totalmente diferente.
Además son un postre muy nutritivo a la par que económico. Poco más se les puede pedir y poco más se puede decir... Bueno sí, ¡qué están muy ricas!
En esta ocasión son unas natillas de chocolate que se preparan de forma muy parecida a la receta tradicional de natillas con nubes que ya os dejé por aquí.
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
- 600 ml. de leche entera
- 1 cucharada de maicena
- 1 limón
- Cacao en polvo Valor
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 1 rama de canela
En primer lugar aromatizaremos la leche. Para ello, pondremos a hervir la leche junto a la rama de canela y a la piel del limón. El limón le habremos lavado bien previamente y después retirado su piel intentando hacerlo de la forma más superficial posible, sin mucha pielecilla blanca de la que tiene por debajo porque nos amargaría la leche.
Cuando le leche empiece a hervir, la retiraremos y la dejaremos en reposo unos 10 minutos. Después la colaremos y reservaremos.
Por otro lado, batiremos los huevos junto con los dos tipos de azúcar y la maicena. Cuando esté todo bien integrado y no nos queden grumos, añadiremos ésto a la leche.
Lo pondremos de nuevo al fuego y añadiremos el cacao. Añadiremos unas 2 o 3 cucharadas soperas de cacao en polvo. Y no dejaremos de remover hasta que veamos que comienzan a espesar.
En ese momento estarán listas.
* El Cacao en polvo al que me refiero es del tipo que comercializa la marca Valor. Si quisiéramos ponerle cacao en polvo del que le añadimos a la leche en el desayuno tendríamos que ponerle más cantidad, prácticamente el doble.
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QUE BUENO, ME COMERIA AHORA MISMO UNA, PERO LA DEJAREMOS PARA EL POSTRE.UN BESO
ResponderEliminarChus tienes toda la razón el concepto de natillas caseras , no tiene nada que ver con las otras, se ven muy ricas.
ResponderEliminarAhora voy a ver las de nubes también
Como las caseras es que no hay ningunas, de verdad que te han salido con una pinta para tomarse más de una de golpe.
ResponderEliminarBesitos
Na verdade são mesmo simples de preparar e ficam uma delicia
ResponderEliminarDe chocolate tem que estar uma delicia
bjs
Riquísimas Chus. Aún no me he puesto a hacerlas de chocolate, pero vamos que las dejo en mi lista de pendientes. Besitos.
ResponderEliminar"La que se avecina en mi cocina".
que ricas pero me ha llamado la atención la de nubes y voy corriendo a verla,besos
ResponderEliminarJolines Chus, si son fáciles de verdad!!!! Y que ricas, tengo que probar a hacerlas! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Las hice hace tiempo y me gustaron mucho, aunque no las he vuelto a repetir. Estás se ven riquísimas. Un besiño.
ResponderEliminarPromete estar muy pero que muy rico ! Besos
ResponderEliminarAdoro las natillas, sobre todo de chocolate y caseras, que buenas por favor!
ResponderEliminarY las tuyas se ven impresionantes.
Besazos.
Deliciosas y qué peligro tienen. Besos
ResponderEliminarNo te imaginas el hambre que me has dado jajaja. Tienen una pinta genial!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo, te dejo el enlace por si te animas a participar ;-)
http://alterego-marta.blogspot.com.es/2014/04/sorteo-dia-del-libro.html
Mmmmmm, que ricas!!!! Tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
A estas horas, quien se resiste a estas natillas ????? Ideales.. Besos,
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