jueves, 3 de abril de 2014
Crepes con frutas
Los crepes son una de mis debilidades. Me gustan con nata, con chocolate, con vainilla, y con todo lo que se les pueda acompañar. También me gustan en su versión salada, pero como realmente se me hacen irresistibles es con un acompañamiento dulce.
Y pensando como aligerarlos un poquillo se me ocurrió la receta que os traigo hoy: Crepes rellenos de frutas. De esta forma, conseguimos una receta rica, sana, y muy colorida.
Además de los crepes y de la fruta podéis darle el toque que más os guste. En mi caso con canela y un poquitín de caramelo por encima. Pero se me ocurre que podéis ponerle nata, azúcar avainillado, cacao en polvo,... ¡Lo que más os guste!
Para los Crepes: he utilizado la misma receta que preparé para los Crepes rellenos de dulce de leche.
Frutas: plátano, kiwi, fresas, manzana, mandarina. Estas frutas peladas y bien limpias.
Almíbar para las frutas: 100 ml. de agua, 100 ml. de azúcar, zumo de medio limón.
Decoración y toque final: Canela en polvo y caramelo líquido.
En primer lugar prepararemos los crepes, siguiendo las indicaciones que expliqué anteriormente para los Crepes rellenos de dulce de leche.
Una vez tengamos listos los crepes, los reservaremos hasta que los necesitemos.
Por otro lado, trocearemos las frutas. Los plátanos pelados y cortados en rodajas. A las fresas les quitaremos la hojas y las haremos rodajas. La manzana, pelada y troceada. La mandarina, pelada y separados los gajos. El kiwi, pelado y cortado en rodajas.
Reservaremos las frutas.
Prepararemos el almíbar en un recipiente al fuego, con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Removeremos hasta que el azúcar esté completamente disuelto en el agua. Lo dejaremos dos o tres minutos desde que empiece a hervir.
Pasaremos los trozos de fruta por este almíbar ligero.
Hecho todo esto, sólo nos queda rellenar los crepes con la fruta. Como toque final le pondremos un poco de canela y caramelo líquido.
¡ Y a disfrutar!
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Hola Chus, mira que sólo preparo crepes en recetas saladas, pero estoy viendo que constituye un postre o una merienda fantástica tal y como los presentas. Un besote y feliz día.
ResponderEliminarVaya receta tan primaveral nos traes hoy!!!! Fresquita y colorida!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que rico :) me encantan!! Y porqué será que cuando comemos alguna receta dulce.. si lleva un poco de fruta nos sentimos menos culpables. jaja Un besito.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Oh! Este finde desayuno crepes con frutaaaa, a Carlos se los hago con choco y nata, pero yo más light, me encantan! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mi me encantan!! suelo hacerlos con zumo en la masa y para el relleno mezclo la fruta con yogur. una delicia!
ResponderEliminarMadre mia sto si que se puede decir que es un manjar, pero no me has guardado ninguna.UN beso
ResponderEliminarA mí también me gustan con todo, dulces y salados. Te han quedado fenomenal, muy buena idea para el desayuno.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Fantástico relleno, lleno de color y vitaminas.
ResponderEliminarEstos creps se ven fantásticos, además de ser una manera fantástica de tomar fruta! Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Como me gustan los crepes,me encantan,la verdad es que es una buena forma de comerlos y así cambiar un poco.
ResponderEliminarQué buena pinta tienen,me encantan y estos de frutas que ricos tienen que estar!!!
ResponderEliminarBesos
pues de pinta se ven geniales y a mi me encanta la fruta...me gusto la idea de pasarla por el almibar....a ver si asi logro que la peque coma fruta porq solo le interesa banana banana banana y en verano si hay agrega saqndia y uvas pero del resto nada! solo con ver gajos de mandarina naranja o trozos de manzana ya no la toca...Aunque hoy logre engañarla un poquitin...Prepare un bizcochuelo que le agregue pera hecha pure, previamente embebida en zumo de limon para que no oxide a la masa, y luego decore con manzanas y espolvoreadas con azucar antes de la coccion asi que se fundio un poco con la masa...los trocitos mas visibles me los he comido pero el resto se lo deboro sin verlo...probare por ahi emplear esta tecnica mezclarsela ala masa del crepes quedaran bueno?
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