miércoles, 15 de julio de 2015

Helado de caramelo y piña


Ésta que os escribe se derrite... Pero, ¿qué os voy a contar a vosotros? Es lo que tiene el verano aquí: ¡Calor, mucho calor!
Así que, no queda más remedio que recurrir a los platos fríos, las bebidas frías y a los helados.
Y como los helados son tan sencillos de preparar con la heladera, ¡vamos a darle uso ahora! Que pasados estos meses de calor, la pobre se queda atrincherada en un estante hasta el siguiente año, salvo alguna excepción.
En esta ocasión el helado es de caramelo y piña, y puedo decir que ya se ha convertido en uno de mis sabores preferidos. Ni siquiera mientras lo hacía imaginaba que contrastarían tan bien piña y caramelo, pero como os digo ha sido todo un descubrimiento.
¿Te animas a preparar esta receta?

- 500 ml. de nata para montar
- 150 ml. de sirope de caramelo Mary Lee
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
- 100 gr. de piña natural troceada
El primer paso es montar la nata con la ayuda de una batidora de varillas. 
Cuando la nata esté casi montada le añadiremos el azúcar invertido y el sirope de caramelo.
Seguiremos batiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.

Pondremos la heladera en funcionamiento y verteremos la mezcla dentro. Dejaremos que haga su trabajo durante 40 minutos y después lo pasaremos a una tarrina con tapa para guardarlo en el congelador hasta que vayamos a consumirlo.


A tener en cuenta:
- La cubeta de la heladera de Lidl, que es la que yo utilizo, tiene que estar 24 horas antes en el congelador.
- La nata debe estar bien fría y ser montada en un ambiente fresco. En defecto de ambiente fresco ( y más con este calor) el recipiente donde la montemos debe estar bien frío e incluso podéis ponerlo dentro de otro recipiente con hielos.

- Si no encontráis sirope de caramelo podéis sustituirlo por dulce de leche.


La Degustabox de este mes no ha podido ser más apropiada. Entre sus productos hemos podido encontrar sugerencias de lo más frescas para aliviar el calor.
Si estáis interesados os dejo el código  WHUK5 con el que obtendréis vuestra primera caja con descuento. 

9 comentarios :

  1. Adoro sabor a caramelo logo esse delicioso gelado me agrada
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno, Chus, este sabor me va a gustar seguro!

    ResponderEliminar
  3. Yo , mientras esté frio y me refresque que me vayan dando helados, me gustan todos, pero los que levan fruta natural me gustan mucho mas!! Muy bien aprovechado ese sirope de caramelo!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. La combinación no puede ser mas rica, seguro que me encanta, este verano no paro de hacer helados, asi que ya tengo otro, besos.

    ResponderEliminar
  5. Qué helado tan rico Chus, me encanta la piña y con el sabor a caramelo ummm

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa!!!!
    Pero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  7. Pues sí que tiene que estar rico! me encantan éstos sabores, así que me llevo tu refrescante receta, que ahora es lo que apetece, helados y más helados jijii.
    No tengo heladera, pero ya me apañaré... jijii
    GRACIAS por tu cariñoso coment . Paisana, como tambien por tu rica receta de carcamusas, que con éste haladito de postre , serian ya el no va más!

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  8. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

    ResponderEliminar

Cuéntame aquí que te parece mi publicación. ¿Te gusta? ¿No te gusta? ¿Quieres aportar cosas nuevas? Este es el lugar adecuado donde plasmar todo aquello que te sugiera mi blog.
Muchas gracias por hacer que este pequeño riconcito siga creciendo, sin ti no tendría sentido.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...