domingo, 25 de octubre de 2015

Pastel de bacalao {microondas}



Este pastel de bacalao (o del pescado que más te guste) ha sido un gran descubrimiento por muchos motivos: es ligero, es fácil y no se tarda mucho más de 10 minutos en tenerlo listo. Lo veo como una de esas recetas perfectas para los días en que no te apetece entretenerte ni ensuciar mucho la cocina, en mi caso, suele pasarme a la hora de la cena.
Por supuesto que podéis hacerlo en un formato más grande, pero estas cazuelitas individuales de silicona (regalo de navidad de Lucía) son perfectas para llevarlo, servido directamente, del microondas a la mesa.
La receta es de Gloria, del blog Cocinar con amigos que ha sido elegido para el asalto multitudinario que todos los meses se lleva a cabo desde El Asaltablogs. Ella lo prepara con merluza (versión que quiero probar) y nos explica que si no queremos hacerlo en microondas también podemos hacerlo al baño maría o en el horno, aunque de esta forma tardarán más tiempo.


Acompañado de una cucharadita de mayonesa, está muy rico.

(Para dos raciones)
200 gr. de bacalao congelado
1 cucharada de tomate frito
100 ml. de leche desnatada
2 huevos grandes
Perejil picado
Aceite de oliva

En primer lugar descongelamos el bacalao.
Después lo cocinamos durante un minuto y medio (aproximadamente) en el microondas. Si después de cocinado ha soltado agua, se lo quitamos.
Lo desmigamos con un tenedor. Añadimos los huevos, la leche, el tomate, el perejil y unas gotitas de aceite de oliva.
Lo trituramos con la batidora. Lo ponemos en un recipiente apto para microondas y lo cocinamos durante 8 minutos a potencia media.
¡Listo!

A tener en cuenta:

- No le añado sal porque el bacalao y el tomate frito ya le aportan bastante sal. En caso de utilizar otro tipo de pescado, quizá sí que tendríais que ponerle un poco.


22 comentarios :

  1. Es una recetilla apañadísima! Y rápida, me encanta. Un poco de pescado, huevos y al micro. Es genial para una cena rapidita.

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  2. Que bueno ese pastel de bacalao y más si es tan fácil y rápido de preparar!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  3. Mmmm que buenooo, la verdad que me encanta que se haga en el micro y que lo podamos disfrutar enu nos poco minutos,sin duda alguna voy hacer esta receta,besitos

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  4. Una receta estupenda, rica y vistosa
    de esas que se pueden hacer en casa de tranquis o para cuando viene alguien :) cambias un poquito la presentación y listo
    un beesote

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  5. Me ha gustado eso de cambiar la merluza por el bacalao, es mi pescado preferido, asi que me lo llevo para hacerlo, seguro que me encanta. Las cazuelitas son una monada. Bs.

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  6. Me encantan los pasteles salados y este tiene una pinta buenísima. Un gran asalto compi. Besitos

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  7. Una receta sencilla y muy rica,yo lo hago de merluza,cabracho,gambas y siempre tiene éxito.besinos

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  8. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  9. Lo he hecho con merluza, y con atún pero nunca con bacalao tendré que añadirlo al recetario

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  10. que rico, no he probado un pastel de pescado al micro pero tiene una pinta increíble. me encanta. un beso
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  11. ¡Qué genial! Otra idea fantástica para comer pescado de forma diferente. Me ha gustado tu asalto.
    Besitos.

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  12. Ñam ñam que buena pinta!!! Me encanta!!! Así si comería pescado yo... jejejejejeje!! Y las cazuelitas son una monería!!!
    Felicidades por el asalto! ^_^
    Bss!!

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  13. Es tan agradecido hacer cosas en el micro sin armar follón en la cocina que me lo apunto para alguna cena rapidita pero con enjundia.
    Buen asalto
    Saludos
    Marisa

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  14. Hola Chus, gracias al reto, vengo a tu blog y me regalas un rico pastel de bacalao. Con lo que me gusta a mí. Me llevo un buen trozo. Besos

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  15. Mmmmm muy bonita la presentación y seguro que la elaboración también

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  16. Para mí también ha sido todo un descubrimiento, además es supersano y me gustan estas recetas tan sencillas y ricas a la vez, así que te lo robo yo ahora a tí jajajajajaja. besotes!!

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  17. Que rico! una receta de esas rapiditas y riquísimas. Buen estreno de cazuelitas, son muy monas.
    Bss

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  18. Tan solo seis ingredientes intervienen en esta deliciosa y resultona receta? Que buenaaa!!
    Besos
    Nieves

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  19. QUe rico!! Mira que yo esta no la había visto!! Jajaja gacias por mangarla tú, así la tengo fichada ;) Besotes!!

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  20. Como molan las cazuelitas!.
    Está bien utilizar el micro para algo más que calentar la leche y esta receta te resuelve una cena bien rápido.

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  21. que idea tan chula y resolutiva! Gran a salto! Bss

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