jueves, 18 de julio de 2013

Gazpacho de cerezas

     ¡Sí, estoy viva! Aunque un poquillo perezosa para ponerme frente al ordenador. No sé si será por el calor, pero no es excusa.
      Durante este mes que he estado sin dar noticias he seguido cocinando y, aunque reconozco que he bajado un poco el ritmo, tengo unas cuantas recetas que mostraros. Y para empezar me he decantado por una receta muy pero que muy fresquita y que nos ayudará a estar bien hidratados: ¡¡Un gazpacho!!
      Os acordareis que publiqué dos formas diferentes de preparar el gazpacho tradicional, y que el año pasado publiqué como preparar un gazpacho de sandía. Pues en esta ocasión la receta que os traigo es la de un gazpacho de cerezas.


     

     La receta se la ví a mi amiga y compañera de desafío Vanesa del blog Il Prezzemolo Tritato y como en casa somos "adictos al gazpacho" (no es broma, en verano tomamos gazpacho casi todos los días) me decidí a prepararlo sin pensarlo dos veces.


     He de decir que tenía preparadas las cerezas necesarias y que si me descuido un momento no puedo hacer el gazpacho, ya que al pesarlas para hacer la receta me faltaron 50 gr. ... Sospecho que alguien se comió un puñadito a escondidas, pero no lo culpo porque están deliciosas al estar en plena temporada de cerezas.


      Os dejo esta sencillísima receta que es apetecible y fácil de preparar:


- 2 tomates
- 1 cebolleta
- 1 pepino
- 1 pimiento rojo pequeño
- 200 gr. de cerezas maduras (en la receta original son 250 gr.)
- 300 ml. de agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal


     Al igual que todos los gazpachos, lavaremos bien las hortalizas y fruta que vamos a utilizar. Después pelaremos aquellas que lo necesiten, en este caso el pepino. Las cerezas habrá que deshuesarlas. Os recomiendo pasar por la receta de Vanesa donde nos explica como hacerlo con un bolígrafo.
     Trituraremos todo con la ayuda de una batidora y añadiremos el agua. También añadiremos el aceite de oliva, el vinagre y la sal (todo esto al gusto)
     Después de haberlo triturado todo bien con la batidora, podemos pasarlo por un pasapuré para conseguir un gazpacho lo más fino posible.
     Y una vez hecho esto, ¡a la nevera!
     El gazpacho debe tomarse bien fresquito y lo podeis tomar así tal cual, o acompañado de un rico pan.

    Yo lo acompañé de una galletitas saladas de la marca Quely, elaboradas con aceite de oliva que son especiales para preparar tapas, pero que igualmente están deliciosas si las tomamos con el gazpacho.


     Bajo la marca Quely se encuentran todo un repertorio de productos de calidad, tales como galletas dulces y saladas,  biscotes, panecillos para tapas... y todos ellos deliciosos. Además de estos productos que os muestro en la foto, tienen muchos más  por lo que os recomiendo visitar su catálogo de productos.


14 comentarios :

  1. que rico! nunca he probado el gazpacho con cerezas! pero probaré a hacerlo :)

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  2. Delicioso gazpacho con cerezas, tengo que probar esa delicia bien fresquita. Besos.

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  3. ¡Qué rico! Pero, hija, al precio que están las cerezas, no sé yo si rinden las ganancias ;)
    Pero me llama muchísimo la atención probarlo, ya veremos.

    Besitos.

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  4. Que rico este gazpacho. Tiene que estar riquísimo. Besos

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  5. lo tengo pendiente de hacer y la verdad q tiene una pinta de maravilla!!!

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  6. Yo estoy igual Chus!!! con este calor he bajado el tiempo que dedico al ordenador, no he cerrado por vacaciones el blog, pero como tu he bajado el ritmo.... una receta de gazpacho apropiadisimo para estas fechas. Besitossss,

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  7. Ya se te echaba de menos, has vuelto con una recetica de lo mas fresca y rica, yo tambien lo hice las semanas pasadas y nos encanto. Mil besicos amiga, y bienvenida de nuevo

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  8. De momento sigo publicando, pero desconecto el ordenador bastantes horas pues lleva tan mal la calor como yo.
    Me gustan mucho los gazpachos con frutas, quedan muy ricos y refrescantes.
    Besos.

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  9. ¡Qué receta más original! Nunca he probado el gazpacho con cerezas, me lo apunto ;)

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  10. Que delicia de gazpacho, en estas fechas es lo mejor, fresquito y en buena compañía!! un saludo y buen verano!!

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  11. ¡Hola
    Es realmente delicioso!
    Muchas gracias por la receta!

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  12. Yo también soy de gazpacho diario. He probado el de fresa y me gustó, así que el de cereza me va a encantar, es mi fruta favorita :-)

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  13. Muy ricoooooo, gracias por ayudarnos en la cocina, un besote.

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