viernes, 29 de mayo de 2015

Paté de atún y gelatina de cerveza


¡Qué fácil es preparar patés en casa y de qué forma tan divertida conseguimos una crema untuosa para nuestros panes! En el desayuno, a media mañana, en la merienda o en las reuniones de amigos. ¡Nos gusta el picoteo! Y este paté se presta muy bien a ello... Y si no, que me lo digan a mi, que no he parado hasta dejar limpio el tarro.

Por eso mismo, porque nos gustan este tipo de untables y porque la mayoría de las veces suelen ser muy calóricos, me he metido en la cocina para dar con la fórmula perfecta que no ataque a mis michelines.
- 3 latas de atún al natural (sin aceite)
- 100 ml. de yogur desnatado (podéis sustituirlo por la misma cantidad de queso untable desnatado)
- 2 huevos cocidos
- Orégano
- Pimienta negra
- Sal
- 100 ml. de cerveza Málaga Brown Ale que podéis conseguir en Artist & Beer (el resto de la cerveza os la vais tomando mientras cocináis)
- 1 hoja y otra por la mitad de gelatina neutra
Por un lado, pondremos en un bol las 3 latas de atún, el yogur y los dos huevos cocidos picados. Lo trituraremos y mezclaremos con la ayuda de la batidora, hasta que tenga una consistencia uniforme y no se noten trocitos de huevo ni de atún.
Especiaremos esta mezcla con orégano, pimienta negra y sal. Éstas son las que yo le puse, pero podéis probar con otras que os parezcan mejor. Mezclamos y dejamos reposar, tapado, en la nevera.

Por otro lado, pondremos 100 ml. de cerveza en un vaso, y dejaremos que desaparezca su espuma.
Mientras tanto, pondremos las hojas de gelatina en agua fría durante 4 o 5 minutos aproximadamente.
Una vez  haya desaparecido la espuma de la cerveza, la pondremos en el microondas 30 segundos a calentar.
Escurriremos la gelatina y se la añadiremos a la cerveza que hemos calentado. Removeremos con una cuchara para que no queden grumos de gelatina. Dejaremos que repose 5 minutos.

Sacaremos la mezcla de la nevera y lo pondremos en el recipiente donde queramos presentarlo. La presionaremos para que no queden burbujas de aire en el interior y allanaremos la superficie con una cuchara. Con cuidado, verteremos la cerveza con gelatina en la superficie y después lo dejaremos enfriar en la nevera.

¡Y listo! Ya tenemos un picoteo de lo más saludable.


*Por cierto, los posa vasos de la foto los hice hace mucho tiempo y está publicado el paso a paso en el blog, en este ENLACE. La entrada es de las del principio y se nota que las fotos son algo peores, pero el paso a paso vale la pena y si os animáis descubriréis una manualidad entretenida, con la que reciclar papel de revistas y periódicos y conseguiréis unos prácticas posa vasos a los que daréis mucho uso.

7 comentarios :

  1. A quién no le gustaría picotear con un paté así de rico y con ese toquecillo de gelatina de cerveza, qué pinta
    Un beso

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  2. Cómo me gustan los patés, tengo que hacerlos en casa porque hay muchas propuestas divinas por ahí, me llevo la tuya!!!
    Besotesss

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  3. Me encaaaaaantaaaa!!! Nunca lo he hecho y lo tendré que poner en práctica..

    Besos

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  4. menudo recetón, tomo nota que la combinación de ingredientes me parece espectacular, un beso y felizfinde!!

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  5. yo no soy de cerveza, no me va el sabor, así que la que sobra se la tomará mi marido...jajaja el paté si que me lo quedo, debe estar bien rico!! Bs.

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  6. Anda que curiosa me parece tu receta de paté de atún!!!! Seguro que la combinación de sabores es una pasada.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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