domingo, 10 de abril de 2011

Rosquillas caseras

     Otra receta tradicional de Semana Santa (yo creo que en toda España) son las rosquillas caseras. Os voy a enseñar una receta que me gusta muy especialmente porque son las de mejor sabor que he probado (y eso que he hecho muchas versiones de rosquillas).


     Los ingredientes que vamos a necesitar son:


- 500 gr. de harina
- 160 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 9 cucharadas de aceite frito (a ser posible, freirlo con piel de naranja)
- Medio sobre de levadura
- 1 cucharada de bicarbonato
- ralladura de un limón

     Perdonad que os haya puesto un molde de rosquillas en la foto, pero para esta receta no nos sirve. Ahora os pondré una receta de rosquillas en las que sí debemos utilizar el molde.

     Con las cantidades que os he puesto, os saldrán aproximadamente unas 36 rosquillas.

     El primer paso será batir bien los huevos con el azúcar.


     Iremos añadiendo el aceite frito, la ralladura de limón, la levadura, el bicarbonato y por último la harina. Os recomiendo que la tamiceis previamente.


     Una vez teneis todos los ingredientes mezclados (esta masa os tiene que quedar consistente), vamos a dejar reposar la masa, entre media hora y una hora, tapada con un paño.

     Transcurrido ese tiempo, vamos a empezar a formar las rosquillas y para ello vamos a utilizar nuestras manos.
     Claro está, debemos tenerlas bien limpias. Nos vamos a engrasar las manos con un poco de aceite y vamos a ir formando bolitas. El tamaño será algo menor que el de una nuez.


     Cogeremos dos bolitas y pondremos una encima de la otra.


     Aplastamos un poco...


     Y con nuestro dedo, hacemos un agujero en medio.


     Y de esta forma tan fácil, iremos formando nuestras rosquillas.


     Pondremos una sartén grande a calentar con abundante aceite, y cuando esté caliente las iremos friendo. Tened en cuenta que al freirlas crecen de tamaño y puede que se os cierre el agujero. Para que no os ocurra eso utilizad un palo de madera u otro material y lo meteis dentro del agujero.


     Según se vayan dorando, las iremos retirando y poniendo en un plato con papel absorbente.


     Acto seguido las iremos rebozando con azúcar y ya las tendremos listas...


     ¿Las vais a probar? Espero que sí
     Saludos

6 comentarios :

  1. Que sencillas parecen, aunque ... yo las intenté hacer una vez así a mano y me salieron churretes, jejeje

    Cristina (La cocina de las pinuinas)

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  2. Hola Cristina, te fijaste en como salió la masa? a lo mejor te salió algo líquida (es un suponer) es que es la única razón que se me ocurre para que te salieran mal. en este tipo de rosquillas hay que intentar que la masa tenga consistencia.
    Saludos guapa!!!

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  3. Que pinta más buena tienen las rosquis!!!! seguro que tienen que saber muy ricas, aunque yo seguro que las quemo!!! un saludo!!!

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  4. Me encanta, y las voy a hacer. Ya te cuento.

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  5. Yo quisiera saber de que manera podria rellenarlas...

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  6. las pienso hacer esta Semana Santa.
    Tienen una pinta increible!!

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