Ojeando uno de los muchos libros de cocina que tengo me topé con esta receta que captó mi atención por su sencillez: Pollo flamenco.
No tengo ni idea de porqué se llama pollo flamenco, pero puedo deciros que está riquísimo. Su sabor me recuerda muchísimo al pollo estofado que solemos comer en mi casa.
1 kilo y medio de pollo ó 8 muslos de pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Perejil picado
Una cucharada sopera de harina
Pimienta blanca en polvo
Un vaso de vino blanco ( 250ml)
Una taza de caldo de carne (o cubitos)
En primer lugar picaremos la cebolla y los ajos. Los pondremos en una sartén con el aceite de oliva y lo pocharemos. Añadiremos el pollo para que se vaya dorando y el perejil.
Cuando los trozos (o muslos) del pollo se hayan dorado lo pasaremos todo a una cacerola. Espolvorearemos la cucharada de harina, echaremos el vino blanco, el caldo, sal y la pimienta. Si la carne no queda cubierta añadiremos agua hasta cubrir. Lo dejaremos cocer lentamente hasta que esté hecho.
Hola Chus!!! Gracias por tus amables comentarios... he ido publicando durante el verano, pero a otro ritmo.. me encanta esta sencilla y rica receta de pollo, una de mis carnes favoritas.. me la copio para hacerla el sábado, que en casa es el dia del pollo,... Besos,.
ResponderEliminarQue rico y sano este pollo, ahora que el verano se va agostando del todo apetecen comiditas ligeras y con un poquito de calor jejeje. Genial plato y me animaré a probarlo!!
ResponderEliminarPues sí que es sencilla pero con unos ingredientes potentes que seguro que le dan un sabor riquísimo. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
que bueno tiene que estar
ResponderEliminarQue rico pollo, efectivamente a mi me recuerda el guisado perro el nombre le cae muy bien.....
ResponderEliminarUna sencilla y rica receta de pollo. Besiños.
ResponderEliminarUN POLLO DELICIOSO.BESOS
ResponderEliminarLo dicho..menos siempre es mas, lo mas sencillo siempre es super rico.
ResponderEliminarHola CHUS! Y TANTO QUE SENCILLO, SI ES QUE AL FINAL LAS RECETAS DE TODOS LOS DIAS NO PUEDEN SER MUCHO MAS COMPLICADAS.
ResponderEliminarLAURA
que buena pinta chus el pollo
ResponderEliminarÑam,ñam un pollo facilito y delicioso!!! disfrutar sin complicarse es genial!!
ResponderEliminarBesitos
La foto tiene una pinta buenisima......Bss
ResponderEliminarestas son las mejores recetas, sencillas y riquísimas!
ResponderEliminarUna pinta buenísima,que ricooooo!!!!
ResponderEliminarUn Besote
Seguro que de esta manera queda muy tierno y rico el pollo.
ResponderEliminarBesos.
Es que al pollo que va muy bien el vino blanco, le da una salsita muy sabrosa, besitos
ResponderEliminarq rico nena !!! yo tabién lo hago asi pero no le llamaba flamenco... jajaj. bss
ResponderEliminarPollo, sano, rico y en esta receta seguro que delicioso.Me la apunto, besos.
ResponderEliminareste pollo tiene que estar de vicio...qué buena pinta¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Pues ole, ole y ole. Porque tiene una pinta riquísima Chus
ResponderEliminarBesitos
Pues chica flamenco o no tiene un apinta buenisima y lo de la pimienta blanca me lo apunto que me ha gsutado la idea
ResponderEliminarPues sí, es cierto, ¿por qué lo llamarán pollo flamenco?. Pero bueno, se llame como se llame tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarBesos
Riquísimo!! Q buen color tiene y facilin de hacer. Me quedo con la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
QUE BUENA PINTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarEstupendísimo pollo, ya sé que voy a cenar esta noche!!! tu blog me encanta y me quedo de seguidora YAA! Un besazo!
ResponderEliminarla de recetas que admiten los pollos!! esta se ve bien rica!! :)
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