Hace unas semanas llegó la ocasión perfecta. Organizamos una cena de amigos y me comprometí a llevar el dulce. Para pisar sobre seguro que mejor que esta tarta que tanto nos había gustado anteriormente. Y aquí tenéis el resultado.
Con su textura de mousse y su mezcla de sabores (queso, baileys, café) queda riquísima y además es fácil. Es de esas tartas que no necesitan horno, sólo unas cuantas horas en la nevera y listo.
Le he hecho una pequeña variación en cuanto a la base. En vez de galletas he utilizado bizcochos de los duros, de esta forma le he dado un toque diferente a la tarta.
Os animo a probarla. Estoy segura que no os dejará indiferente.
- 200 grs. de bizcochos duros (Coral)
- 100 grs. de mantequilla
- 500 grs. de nata
- 2 yogures naturales
- 200 grs. de azúcar
- 150 ml. de Baileys
- 300 grs de queso fresco
- 10 hojas de gelatina
- 250 ml. de agua
- 2 cucharadas de café soluble
- 6 grs. de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
En primer lugar trituraremos los bizcochos duros hasta dejarlos reducidos a polvo. Derretiremos la mantequilla ( yo lo hago en el microondas durante unos 20 segundos) y mezclaremos con los bizcochos triturados. Pondremos la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionaremos con la ayuda de una cuchara para que quede una base uniforme y compacta. Introduciremos el molde en la nevera.
Por otra parte, pondremos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
En un bol montaremos la nata y reservaremos.
En otro bol aparte mezclaremos el queso, el azúcar, los yogures y el Baileys hasta que obtengamos una crema homogénea.
Las hojas de gelatina, ya ablandadas y escurridas de agua, las vamos a diluir en un chorrito de leche caliente (que podemos calentar en el microondas) y las incorporaremos a la mezcla anterior. Mezclaremos bien y añadiremos la nata montada pero mezclándola cuidadosamente, con movimientos envolventes para que la nata no baje.
Esta mezcla la verteremos en el molde que teníamos en la nevera y de nuevo lo llevaremos a refrigerar durante un mínimo de 4 horas. Pero si contamos con tiempo es mucho mejor dejarla de un día para otro para asegurarnos que la gelatina ha cumplido su función.
Una vez tenemos esto cuajado, pasaremos a preparar la gelatina de café. Para ello calentaremos el agua con dos cucharadas de café soluble, dos cucharadas de azúcar y la gelatina en polvo. Lo calentaremos sin dejar que hierva. Después lo dejaremos enfriar sin que cuaje (estaremos pendientes de no dejar demasiado tiempo para que cuaje la gelatina) y lo añadiremos encima de la mezcla anterior. Un par de horas después estará solidificada y la tarta lista.
Como detalle de presentación y para cubrir las pequeñas imperfecciones del desmoldado la rodee de bizcochos y até con un lazo. De esta forma quedó muy mona presentada.
Muchísimas gracias a CORAL por permitirme probar su variedad de galletas. Tanto los bizcochos, las galletas rellenas y los chiquitillos son todos riquísimos.
Que cuca, yo tengo una decorada casi igual con sol estilas y lacito fucsia, me encanta. Con este relleno no la he probado, tiene que estar muy buena, besitos
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene esa tarta y además tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
La presentación genial y la tarta debe de estar deliciosa! Me encanta. Besos
ResponderEliminarNo se que decirte...me parece fascinante!!! Que pe da zo de tarta!!!
ResponderEliminarIncreible de principio a fin!!!
Besos
Chus, se ve deliciosa y la presentación es excelente, me encanta y tomo nota!!
ResponderEliminarBesitos
Fabulosa, seguro que fue todo un éxito y con los bizcochitos quedó preciosa.
ResponderEliminarMil besitos
Ficou linda, mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que espectáculo de tarta, parece que lleva un espejo de lo brillante que es!!!! seguro que no quedaron ni las migajas!!, un saludo.
ResponderEliminarHola preciosa!!!!! a tí si te ha quedado divina y perfecta la tarta. Tendré que rehacerla yo pues no quedé muy satisfecha de la capa superior.. tu has conseguido ese efecto brillante tan bonito... Seguro que te halagaron mucho tus amigos el trabajo de la tarta.... Gracias por el enlace. Besitos!!!!!
ResponderEliminarQue rica y la presentación genial,menudo brillo tiene la cobertura,tus amigos estarían encantados.besinos
ResponderEliminarVaya una tarta más rica, tiene que estar para relamer el plato y repetir.
ResponderEliminarBesos
Que rica!!! y es que en casa nos encanta el bayleis. He de reconocer que yo hago una muy parecida. Un beso
ResponderEliminarDesde luego te quedó preciosa!!! Te copio la receta!!!!
ResponderEliminarBesitos
Menuda pinta más rica tiene !!! Además es muy mona !!! Un besazo
ResponderEliminarUfff...divina!! Besos :)
ResponderEliminarUna maravilla, quedó preciosa! Besos,
ResponderEliminarMe parece una tarta de lo más rica y la presentación de 10, bicos
ResponderEliminarSeguro que quedaron encantados tus amigos, se ve divina y seguro que riquísima, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarChus estupenda presentación, la capa externa parece un cristal…. y con esos chiquitillos de maravilla
ResponderEliminarno sé si esta tarta es, para estar por casa, o no... pero tiene una pinta estupenda, salibando estoy y todo!! umm quién la pillase!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
http://nechy-siquierespuedes.blogspot.com/
Te quedo espectacular,muy bonita presentación,la copio y seguro que la hago
ResponderEliminarbesos ****
Holaaa, que tarta tan buena, nos podías haber enseñado el corte, seguro que era lo más! me ha encantado esta combienación y con estos bizcochos estaría buenísima.
ResponderEliminarUn besooo
una tarta para pecar que buena
ResponderEliminarChus, que maravilla de tarta. Seguro que en la cena triunfó (de hecho si te la han pedido para repetir es porque debe estar rica de verdad)Me encanta la combinación de ingredientes y la modificación en la base seguro que quedó bien rica. Besicos.
ResponderEliminarqué pinta! y qué presentación! la tengo que hacer si o si!!
ResponderEliminarSimplemente, DIVINAAAAAAAAAAAAA.
ResponderEliminarUn saludo.
el sabor a cafe me encanta
ResponderEliminar¡Qué barbaridad!, visitar a Joaquina siempre resulta un éxito, y tú la has "bordao"!
ResponderEliminarVivi, esta tarta es la culpable de mi obsesión por este tipo de tartas, chiquilla. Yo también la hice y la tengo en mi blog.
ResponderEliminarTe quedó genial con las galletitas alrededor
Besitos
Chus, que he vuelto porque he caído en la cuenta de que te he llamado Vivi.
ResponderEliminarPerdón por el lapsus, chiiquilla
Besitos
No te podría haber quedado mejor de ninguna manera!!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Una tarta impresionante Chus. Me gusta mucho la presentación y esa superficie brillante de la gelatina de café.
ResponderEliminarMe la apunto, tiene que estar buenísima
Besinos
Fácil, rico y encima bonito. Me encanta cómo te ha quedado de brillante la gelatina. Me lo apunto, gracias!
ResponderEliminarhala que cosa más bonita y mas rica!!!
ResponderEliminarMadre mia Chus qué tarta tan preciosa. tiene que dar pena comersela!!
ResponderEliminarSolo la pinta esta diciendo comeme asi que el sabor sera uhhhhhhhhhh, para no parar de comer gracias y me quedo por aqui a vigilarte
ResponderEliminarGracias Chus por seguirme en mi blog. Me parece una tarta estupenda. Un beso
ResponderEliminarchus te has lucido con esta tarta preciosa, y es que los ingredientes que tiene debe de estar para repetir y repetir
ResponderEliminarHola CHUS,ya hice la tarta ,y el sabor al baileys es espectacular muy pero que muy buena ya la publicare en mi blogs
ResponderEliminarun abrazo ***
que buena pinta chus me en canta
ResponderEliminarTienes un blog precioso y lleno de tentaciones, jajaja. Esta tarta en particular me ha encantado.
ResponderEliminarEsta primavera tuve la ocasion de visitar Barcelona y conocí personalmente a una amigas que tengo de internet y juntas me enseñaron lo que es un carajillo de bailys que no es otra cosa que cafe con un chorrito de bailys y me encantó.
Tu tarta me ha echo recordarlas a ellas y al sabor que tenia el cafe, asi que con tu permiso, me la voy anotar para hacerla.
Muchas gracias por tus recetas y por visitarme de vez en cuando.
Un besito y hasta pronto.