Que conste que la receta no es para enseñaros a hacer huevos (que seguro que ya sabéis todos), sino para presentarlos de una forma diferente.
Para ello necesitaremos unos aros de pimiento que harán de molde para los huevos y unos trocitos de jamón para darles más sabor.
Se puede conseguir un plato muy colorido si utilizáis pimientos de diferentes colores, pero eso lo dejo a vuestro gusto.
La receta es sencilla a no poder más y espero que os guste y os queden ganas de practicarla después de leer cómo se hace.
(1 persona)
- 1 huevo
- 1 aro de pimiento (rojo, verde, amarillo... el que más nos guste)
- Jamón Ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Lavaremos el pimiento que vayamos a utilizar y cortaremos de la parte central, que es la más ancha, un aro con cuidado de que no se nos rompa.
En una sartén con aceite de oliva pondremos nuestro aro de pimiento y le haremos vuelta y vuelta (es mejor no hacer demasiado el pimiento para que tenga consistencia y pueda sujetar así el huevo en su interior).
Después cascaremos el huevo y lo verteremos justo dentro del aro de pimiento. En la clara del huevo pondremos los trocitos de jamón serrano. Si se sale un poco la clara de huevo no os preocupéis porque es normal.
Una vez que tengamos el huevo hecho cortaremos los sobrantes y listo.
A pesar de que la receta es sencilla, lleva un toque especial y único que le ha dado el utilizar un buen Jamón Ibérico Puro de Bellota . Y es que el sabor de este jamón es auténtico y se nota la calidad del producto tanto a la vista como en el paladar.
Unos pimientos excelentes,una receta estupenda. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Una receta fantástica...me encanta el resultado de estos pimientos...con el jamón...Una delicia ademas sencilla...Me la anoto en pendientes mas próximos...
ResponderEliminarBesos
Que receta tan original...y con el jamón buenísimo. Besos
ResponderEliminarAssim dentro do pimentos ficam lindos ,eu comia tudo pois adoro pimentos de preferência o vermelho.
ResponderEliminarbjs
Una receta sencilla y fácil con un resultado orginal y buenisimo. bss
ResponderEliminarSe ven preciosos, toda una delicia!!
ResponderEliminarBesitos
Quedan espectaculares y llenos de color, para salir corriendo a por pan y no parar.
ResponderEliminarBesitos
Chus que bonita presentación, creo que es extraordinaria ver eso en una fuente y/o plato
ResponderEliminarQuedan chulísimos así presentados, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarUn abrazo.
que chulos quedaron estos huevos, me encantan! y el jamon buenisimo, bicos
ResponderEliminarel pimiento no me gusta, pero la idea de presentar así los huevos me parece estupenda. así que ya estoy dándole vueltas al coco a ver cómo puedo sustituir ese pimientito, jeje.
ResponderEliminarbesos!
Me parece un espectaculo para la vista esta presentacion y para el paladar también, pues combina 3 de mis ingredientes preferidos. un saludo!!
ResponderEliminarMe parece un espectaculo para la vista esta presentacion y para el paladar también, pues combina 3 de mis ingredientes preferidos. un saludo!!
ResponderEliminarMe parece un espectaculo para la vista esta presentacion y para el paladar también, pues combina 3 de mis ingredientes preferidos. un saludo!!
ResponderEliminarChusssss hija ole ole y ole por este pedazo de plato... me ha encnatado...
ResponderEliminarQuedan muy bonitos y seguro que los pimientos también le dan un toque de gusto riquísimo.
ResponderEliminarbesinos
Te han quedado super originales, me encanta.
ResponderEliminarUn besito.
Una muy original forma de hacer los huevos, he tenido que mirar dos veces, parecen verdaderos moldes de silicona esos pimientos.... Disfruta que ese jamón que tiene que saber delicioso.. Un beso guapísima!!!
ResponderEliminarUna presentación muy original. Aunque el pimiento así no soy capaz de comerlo, del interior no dejo nadita!! Un besiño.
ResponderEliminarque idea mas buena con la base depimientos...se ve superrico! un besoo
ResponderEliminarLa presentación es ideal y de sabor seguro que tambien, ya que un huevo frito está bueno con lo que sea. Bss
ResponderEliminarUna muy bonita presentación , para estas fiestas un platito escelente
ResponderEliminarcopio la receta .
Un abrazo ****
Muy original! esta mezcla de sabores debe de ser exquisita. Enhorabuena por la idea
ResponderEliminarBesos
Me encanta, tanto la presentación del plato como el contenido y la forma de hacerlo. Pero tengo una duda: para que la clara del huevo no quede cruda, debo hacerlo a fuego lento, verdad?
ResponderEliminarquedan chulisimos.me encantan!!!
ResponderEliminarQué bonitos quedan así los pimientos. Un beso
ResponderEliminarY los huevos, ja, ja
ResponderEliminarTiene una presentación muy bonita, yo me compre un molde para freir los huevos y para nada me quedaron, tu resultado genial. :-))
ResponderEliminarLa verdad es que así tienen una presntación genial, además que con el pimientito los huevos están aún más ricos
ResponderEliminarBesitos
Qué original y muy vistoso!! Una idea estupenda
ResponderEliminarBesinos
Que receta mas rica y original!
ResponderEliminarMe la apunto.
Un beso.
ResponderEliminarAquí os dejo una web llena de videos sobre el jamón,incluyendo multitud de recetas,su conservación,cata…
http://www.sierrademonesterio.es
Un saludo.
Que buena idea para presentar los huevos con jamon ... me ha encantado
ResponderEliminarBesitos
A mi me encanta las cosas las cosas bien presentadas,unos simples huevos frítos,quedan mucho mejor como lo has preparado,me encanta!!...besitos
ResponderEliminarOstras!! qué originales y qué ricos tienen que estar!!
ResponderEliminarFelices Fiestas!
Una presentación bien original y seguro que riquísima pero ... oyeee ese jamón es lo que más ehhh VAYA COLORCITO
ResponderEliminarBesazos
Me ha gustado mucho tu receta, sencilla, vistosa y muy, muy rica.
ResponderEliminarSeguiré probando recetas! Gracias.