martes, 12 de marzo de 2013

Pasta con espinacas y bacon

 
     Para coger fuerzas con las que afrontar la semana, un buen plato de pasta nos sienta genial. Además en este caso he intentado hacerlo bastante sano (aunque me he tomado la pequeña licencia de añadirle un poquito de bacon, pero muy poquito)



     Los macarrones podeis sustituirlos por cualquier otro tipo de pasta, a vuestro gusto.


 (4 personas)

- 400 gr. de macarrones
- 100 gr. de espinacas frescas El portal de la fruta
- 100 gr. de bacon en taquitos
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- sal



     En primer lugar pondremos a cocer la pasta aproximadamente entre 15 y 20 minutos, hasta que comprobemos que está al dente. Una vez estén listos los pondremos a escurrir el agua sobrante.
     Mientras tanto, en una sartén con aceite de oliva pondremos el diente de ajo y la cebolla que habremos picado previamente.
     Cuando la cebolla esté pochada, añadiremos el bacón y rehogaremos durante un par de minutos. Después añadiremos las espinacas, previamente lavadas y picadas. Las tendremos en la sartén hasta que veamos que están cocinadas. Salaremos al gusto.

     Por último incorporaremos la pasta y rehogaremos en la sartén durante un par de minutos más.

Espinacas, Elportaldelafruta.com

38 comentarios :

  1. Que rica!! hay que decir verdad que la pasta esta rica con TODO!! tengo un paquete de espinacas en la nevera que ya tienen un fin....aunque sustuyo el bacon por otra cosa, porque no me hace tilin.
    laura

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  2. Yo me apunto a un plato para poder tirar lo que queda de semana!! :D
    Un saludo
    www.mylifeofdetails.blogspot.com

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  3. yo todo lo que sea pasta me encanta, y esta tiene una pinta mmmmm

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  4. Un plato riquisimo Chus!!! Que maravilla y que sano ademas que color y que bien queda asi con las espinacas y el beicon uufff.....Besitos

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  5. Costumo usar o espinafre só em sopas.
    Gostei de o ver nessa massa,deve ter ficado uma delicia.
    bjs

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  6. voy a estar una temporada vigilando las calorías, esta receta le veo muy rica y no muy grasa,por lo que me gusta mucho y te la copio..besos

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  7. Que buenaaaaa. Me ha encantado! bss

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  8. Se ve deliciosa, puedo sustituir el beicon por un poco de pavo en taquitos y me sirve para mi dieta!!

    Besitos

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  9. Un plato de pasta muy saludable,me lo anoto.

    Besets

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  10. La pasta con macarrones esta para chuparse los dedos y si encima le pones bacon ya es la leche
    bss

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  11. Un plato energético, sano y sabroso. Le añadimos que es sencillo y rápido y lo hacemos prefecto.
    Besinos

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  12. Que combinación tan deliciosa y sana. Me gusta un montón.
    Besos. Lola

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  13. Qué buena pinta, pasta y espinacas juntas me encanta, una receta bien rica y sana.
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    Carmen
    www.elpucheretedemari.blogspot.com

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  14. toma ya que rico se ve! esto no tardo mucho yo en probarlo!

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  15. En casa nos chifla la pasta y lo bueno que tiene es que combina muy bien con casi todo lo que se te ocurra. Un beso guapa :)

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  16. a mi me chifla la pasta asi... q rica chiquilla. bss

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  17. una combinacion de muerte!!!! esto esta riquisimo
    saludos

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  18. Que delicia!!! un plato ligero, ideal para estas fechas pre-semana santa jejeje(hay que hacer hueco para las torrijas, rosquillas etc...) Seguro que quedo un plato delicioso. Un saludo

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  19. Me gustan las espinacas con beicon y si ademas le ponemos pasta ,perfecto.besinos

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  20. Buena receta. A mi me gustan las espinacas y así preparadas tienen que estar deliciosas, pero a mi familia no, asi que me temo que de momento no la prepararé.

    Un abrazo

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  21. Me encanta cocinar también las espinacas de esa manera, directamente a la sartén y con la pasta queda muy rica, me encanta
    Besitos

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  22. Qué buena pinta! A ver si consigo que mis hijos se coman las espinacas, que no hay manera!! Gracias!

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  23. Que buena pinta !! seguro que estan riquisimos ahora hace falta que en mi casa acepten pasar del tomate ...pero hare la prueba
    Un beso

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  24. Pero qué buena pinta tiene y con espinacas ñam.Besos.

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  25. Chus un platito de pasta increible con unos incredientes riquisimos..Bs

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  27. que rico! yo que no soy mucho de verduras.. juntarlo con pasta i baicon que buena idea.. :) seguro que así me gusta mucho mas

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  28. que rico! yo que no soy mucho de verduras.. juntarlo con pasta i baicon que buena idea.. :) seguro que así me gusta mucho mas

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  29. La verdad es que la pasta suele quedar rica con todo o casi todo. Seguro que está muy rica con ese toque de bacón.
    Besos.

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  30. Se ve una combinaci'on magn'ifica. me encanta el resultado, se ve deliciosa!!!

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  31. A la pasta le va todo bien, y ésta se ve deliciosa! Un besito, Chus.

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  32. Me encanta la pasta! y esta manera me chifla! queda tan bien la espinaca y el bacon juntos...qué delicia! :D
    Un besote!

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  33. Hola, he visto tu blog y me quedo por aquí.
    Un abrazo.
    *Pilar*

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  34. Entro al verte en un blog amigo y de unos pasamos a otros, en algunos me detengo y en otros paso de largo, en este caso me ha gustado lo que veo, así que espero volver a verte!
    Un saludo

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  35. que plato más bueno, yo también suelo hacerlos con espinacas, pero los hago más calóricos,, con bechamel... ;-). aunque no debiera,jajjaa
    me gusta tu receta, besos

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  36. Ya me cansaba tantos macarrones con tomate que hacemos en casa, así que variaré gracias a esta receta! Muy buena!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  37. Que buenos tienen que estar esos macarrones!!
    un abrazo

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