Ya quedo menos de una semana para nochebuena y navidad y ya debemos empezar a calentar motores con todo lo necesario para la celebración y entre otras cosas los dulces más típicos... ¡El turrón!
Casi todos vuestros blogs ya tienen recetas de turrones de todo tipo, con una pinta buenísima y yo no quería ser menos.
Además que el turrón se prepara fácil y rápido. Vale... Que los de la tienda nos salen más económicos... Pero como los de casa ninguno.
En este caso he preparado dos tipos de turrón: de chocolate blanco y baileys con arroz inflado y por otra parte de chocolate negro con almendras.
Os dejo la receta y cómo se prepara:
Turrón de chocolate blanco con baileys y arroz inflado:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate blanco
- 150 ml. de Baileys o crema de licor similar
- 50 gr. de arroz inflado
En un cazo trocearemos el chocolate y dejaremos que se vaya fundiendo sin dejar de remover.
Cuando esté prácticamente fundido añadiremos poco a poco el baileys hasta que se cree una crema densa.
Dejaremos que se temple un poco y añadiremos el arroz inflado. Lo mezclaremos bien y lo pasaremos a un molde ( recomiendo que sea fácil para desmoldar, como por ejemplo silicona o aluminio desechable. Aunque si no teneis podeis hacerlo en cualquier otro, forrando el molde con papel vegetal)
Lo llevaremos a la nevera, hasta que esté completamente sólido. Desmoldaremos y listo.
Turrón de chocolate negro con almendras:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate fondant
- 120 gr. de almendras
En un cazo fundiremos el chocolate, sin dejar de remover para que no se nos pegue.
Cuando el chocolate este líquido lo dejaremos templar y después añadiremos las almendras, mezclaremos todo bien.
Lo pasaremos a un molde y lo pondremos en la nevera hasta que solidifique.
Lo último es desmoldar, que con los dos tipos de moldes que he utilizado es muy fácil.
En el de chocolate, como esta recién desmoldado y sacado de la nevera se nota donde puse los deditos. No me he dado cuenta hasta que no he visto la foto. |
Pero qué ricoooooosss!! sobre todo el de chocolate blanco!!! Besoss
ResponderEliminarGema
Opino igual que el comentario anterior, me gustan los dos pero me inclino mas por el blanco
ResponderEliminarBesos.
Yo creo que me quedo con el de chocolate negro.. ui ui que peligro lo sencillo que es!
ResponderEliminarDaeeee!!!!! que ricos......me voy a tu casa a pasar las Navidades!!!!! por cierto que tengáis unas felices Navidades y un año 2012 lleno de todo lo mejor, haber si Dios nos oye. Besossssssss.
ResponderEliminarMe quedo con estas recetas de turrones. Tienen muy buena pinta y ahora q estamos en estas fechas vienen muy bien.
ResponderEliminarun saludo
suerte en el concursoooo !!!! muy rico los dossss, es que el turron casero es lo mejor !!! Paula te manda besitos
ResponderEliminarAhora no se si decidirme por el chocolate blanco o por el negro?? Que dificil me lo has puesto y que ricos se ven!!
ResponderEliminarPor cierto, Feliz Navidad.
Besos, Lizy.
Yo me pido de los dos!!! y la forma es preciosa
ResponderEliminarMil besossssss
Me parecen muy bien los dos ,esta tarde voy a hacer el de chocolate blanco.Gracias por la receta.besinos
ResponderEliminarAl igual que tu, no me decido. Un trocito del blanco y otro del negro y así tus muñequitos no se pelean... Las almendras las echas tostadas no? A mi me apetecía hacerlo con nuez... Qué te parece?
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Pero qué ricos y fáciles!! mmmh... yo me quedo con el negro!!
ResponderEliminarComo dice Elena, qué ricos y fáciles. Lo que no sé es lo que hago que no me pongo a hacerlo ya.
ResponderEliminarGracias
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
qué ricosss y me encanta las formitas que les has dado...
ResponderEliminarbesitos,
ani.
Pero que ricos estos turrones y la forma me ha encantado besitos
ResponderEliminarPero, ¿hay que elegir? Yo soy incapaz así que me quedo con los dos. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ese de bailys y chocolate blanco es super original y seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarMe quedo con el blanco, sin dudarlo, es mi preferido. Te ha quedado genial en esos moldes, que, por cierto, me suenan, jajaja, me alegra que los hayas usado tan bien. Besitos.
ResponderEliminarPues yo me quedo con el blanco sin dudarlo....super ricoo!!
ResponderEliminarUn besico y Felices Fiestas
Ainssss!! no me decidooooo pito pito colorito donde vas tu tan bonito.... ME QUEDO CON LOS DOSSSS!!! ejejej
ResponderEliminarBesos
El de chocolate blanco y Baileys debe de estar para morirse del gusto.
ResponderEliminarBesos
Me has matado con el turrón de bayleis, ummmmmm. Y la formita de muñequitos es chulísima!!!
ResponderEliminarhumm sin duda unos turrones para chuparse los dedos!
ResponderEliminarsaludos.
¡Qué apetecibles y tentadores1 ¡La forma, una monada! Felices fiestas. Te deseo lo mejor, para ti y los tuyos en el 2012. Besos.
ResponderEliminarq buenos,los moldes son monisimos
ResponderEliminarPero hay que decidirse? Es que yo quiero de los dos y además con esa forma tan chula.
ResponderEliminarBesos.
Ya se puede votar!
ResponderEliminarhttp://www.recetasparatontos.com/2011/12/votacion-i-concurso-mi-receta-mas-facil.html
hija de vida que pintorra más buena.
ResponderEliminarbesines
Sencillo pero delicioso!!!!!!!!
ResponderEliminarBuenas
ResponderEliminarPrimero decir que me encanta tu blog me meto todos los días para ver novedades!!y estas recetas de turrones me han enamorado!!esta tarde me iba a poner a preparar con mi madre el de chocolate blanco con baileys pero como soy nueva en esto de la cocina no se donde comprar el arroz inflado!!alguien me ayuda?muchas gracias y sigue asi con tu blog que es maravilloso!!
me han encantado, me los anoto un saludo
ResponderEliminar¡Ainsss, no sé con cual empezaría, primero la cabecita de uno, después una piernecita del otro,... y así hasta que no quedaran ni las miguitas! Me tientan mogollón, besitos.
ResponderEliminarTodos los años se me echa el tiempo encima y nunca me acabo de poner a hacer turrones... tienen una pinta riquisima, sin duda mucho mejor que los comprados! un beso y feliz navidad
ResponderEliminarAmiga hace tiempo que no se de tí jjjj como estamos, tienes unas manos para hacer turrones guayyy , mira estoy en mi primer sorteo 200 seguidores por si te apetece, darte um beso y felices fiestas!!!
ResponderEliminarQue bonito queda el turrón en estos moldes, super original e igual de rico.. Suerte en el concurso Dae!!!!! y Felicississimas Navidades!!! Bessos.
ResponderEliminarBuenoooo,
ResponderEliminarcuanto chocolate...me encanta.
¡¡¡FELICES FIESTAS!!!
___________________ *Paz*
___________________*Unión*
__________________*Alegrias*
_________________*Esperanzas*
________________*Amor_Sucesos*
________________*Realizaciones*
______________*Respeto_armonía*
_____________*Salud__solidaridad*
____________*Felicidad___Humildad*
___________*Cofraternización__Pureza*
__________*Amistad__Sabiduría_Perdón*
_________*Igualdad_Libertad_BuenaSuerte*
________*Sinceridad_Estima__Fraternidad*
_______*Equilíbrio__Dignidad__Benevolencia*
______*Fé_Bondad_Paciência_Ventura _Fuerza*
____*Tenacidad-Prosperidad–_Reconocimento***
__*Son mis deseos Felíz Navidad y Año Nuevo2012*
___________________ (¨`•.•´¨)
Yo el de chocolate negro, además me apunto la idea de hacerlos en los moldes de los muñecos que los tengo muertos de risa.
ResponderEliminarUn besito y felices fiestas.
Deseo que pases unas felices fiestas y que el Año Nuevo rebose dicha para ti y todos los tuyos.
ResponderEliminarUn beso.
Mis mejores deseos para el próximo 2012... y siguientes. Eso incluye seguir publicando recetucas como ésta ...
ResponderEliminarUn saludo
Felicidades!! Receta rica y fácil, Suerte en el concurso!!! Saludos!!
ResponderEliminarQue pinta!! Y más a estas horas, ñam,ñam, ya spy seguidora tuya.
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Hola!! te he encontrado buscando recetas de turrones por internet y me encanta tu blogg y las recetas que has colgado, y estos moldes tan chulos quedan geniales!!
ResponderEliminarCon tu permiso, me quedo como seguidora y te invito a pasar por mi blogg cuando quieras!!
Un besete y Feliz semana!!
Hola chus. Los dos tienen una pinta mortal. Me llevo un trozo de cada. Gracias y te añado al post
ResponderEliminarUna delicia de variedad!
ResponderEliminarMe encantan los dos pero creo que el de chocolate blanco tiene que estar riquísimo!!!
ResponderEliminarUn bst.