Como ya sabeis hay que votar tres recetas.
lunes, 19 de septiembre de 2011
Recetas típicas de nuestra región (II)
Esta lista se correponde con las recetas participantes en el Concuso Recetas típicas de nuestra región que van de la 21 a la 49. Si quereis ver las recetas de la 1 a la 20 pinchad Aquí.
Como ya sabeis hay que votar tres recetas.
Como ya sabeis hay que votar tres recetas.
Recetas típicas de nuestra región (I)
Aquí tenéis la lista de participantes del Concurso Recetas típicas de nuestra región. Han sido un total de 49 recetas, a cada cual más buena y gracias a las cuales conoceremos un poco más y mejor la gastronomía de nuestro país.
sábado, 17 de septiembre de 2011
Gachas manchegas
La mayoría de las recetas que me habéis enviado han sido publicadas en vuestros blogs, pero ha habido un seguidor que sin tener blog ha querido participar en el concurso. Para que conozcáis la receta y podáis valorarla os la dejo a continuación.
GACHAS MANCHEGAS
CASTILLA LA MANCHA. RECETA ENVIADA POR LA COCINA QUE HABITO
En los tiempos en los que se pastoreaba en España y la trashumancia y el trabajo en el campo eran otro oficio más, este plato daba energía a los pastores y jornaleros en sus largas y duras jornadas de trabajo, la disponibilidad de harina de almortas y carne de cerdo en los tiempos de matanza, hacían de este plato uno de los más consumidos en invierno.
La harina de almortas, también llamada de titos, es su componente principal y se consume en buena parte del mundo desde tiempos inmemoriales, aunque su consumo debe ser controlado, ya que en exceso puede provocar la aparición de latirismo, como ocurrió en la posguerra española.
jueves, 15 de septiembre de 2011
Dulce de ciruelas "tres colores"
Y seguimos aprovechando las frutas de temporada. Esta vez les ha tocado a las ciruelas y para hacerlo diferente he utilizado ciruelas de tres tipos: verdes, amarillas y rojas. También son de diferentes tamaños y sabores. Mientras que las verdes son las más dulces, las rojas resultan más ácidas. Pero todas riquísimas.