Y seguimos aprovechando las frutas de temporada. Esta vez les ha tocado a las ciruelas y para hacerlo diferente he utilizado ciruelas de tres tipos: verdes, amarillas y rojas. También son de diferentes tamaños y sabores. Mientras que las verdes son las más dulces, las rojas resultan más ácidas. Pero todas riquísimas.
Ingredientes:
- 1kg. de ciruelas- 700 gr. de azúcar
- Limón
- Agua
Lo primero que haremos es lavar muy bien las ciruelas, ya que las vamos a cocinar con piel.
Las pondremos en una cacerola, añadiremos el azúcar, un buen chorro de zumo de limón y las cubriremos con agua (solo añadiremos el agua necesaria para cubrirlas)
Dejaremos que se cuezan, e iremos comprobando cada poco tiempo su grados de cocción .
Una vez hechas, las sacaremos de la cacerola y dejaremos el agua con el azúcar para que se espese un poquito (no mucho) y quede un almíbar ligero. En el caso de las ciruelas que he utilizado, el almíbar ha quedado de un color morado precioso.
Pondremos las ciruelas en un tarro que habremos esterilizado previamente. Después, les añadiremos el almíbar y llenaremos hasta el borde. Cerraremos en caliente y lo pondremos boca abajo. De esta manera están listas para consumir, pero si lo que queremos es conservarlas fuera de la nevera es necesario poner el tarro al baño maría durante 10 minutos.
Probad a cocinarlas si tenéis ciruelas, no os vais a arrepentir. Se pueden consumir tal cual (todo un vicio) o a modo de acompañamiento de cualquier tipo de postre, ya sean tartas, bizcochos,...
Una combinación de colores y de sabores, preciosa.
ResponderEliminarMucha suerte.
Besos.
Dae que ricas se ven, y que colorido mas bonito, una delicia. Besos.
ResponderEliminarExcelente preparación, ademas te quedo fantástico...Mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Me llama la atención el color que toman...precioso!
ResponderEliminarQue color más bonito queda después. Me gustan las rojas, son mis preferidas.
ResponderEliminarBesitos
Que coloridoooo tiene que estar requete bueno Dae!!! besos
ResponderEliminarQué preciosas te han quedado y deliciosas deben estar. Unos botecitos de estos en la despensa son una opción estupenda para hacer cositas luego en invierno.
ResponderEliminarAntes de ayer también yo usé ciruelas, pero ... para hacer mermelada que se me iban a echar a perder !!!
ResponderEliminarSuerte
Besotes
La cocina de las Pinuinas
Enteras! Qué buena idea! Un beso,
ResponderEliminarMyriam
ps. Suerte con el concurso
Como me gustan estas conservas en las que se ponen las frutas enteritas.
ResponderEliminarMe ha encantado
Besitos
Qué combinación tan maravillosa... me encanta el colorido
ResponderEliminarque originales...
ResponderEliminarBuenas tardes. Una receta muy rica y colorida este dulce de ciruelas, si su sabor es igual que su colorido tiene que estar de vicio. Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn saludo Paco
Muchas gracias por compartir la receta me ha gustado mucho
ResponderEliminarmil besosssss
estupenda receta¡¡ que bien te ha quedado.
ResponderEliminarHay que aprovechar todooo
bss
Patricia
qué delicia¡¡ el próximo año si mi ciruelo nos quiere dar ciruelas lo pienso hacer¡¡
ResponderEliminarbesitos guapa,
Ani.
Que riquisimo dulce Dae!!! que bien aprovechada la temporada de ciruelas. Es una fruta que a mi también me encanta, y así ¿no serán pecado??.. Besos.
ResponderEliminarUna receta rica y vistosa, qué colorido tan bonito!!
ResponderEliminarUna buena forma de disfrutar las ciruelas durante todo el año.
Suerte en el concurso!!!!
Wowww que buena estas ciruelas asi, aunque eso es para tener muchas , yo cuando tengo es para comerlas tal cual.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
besos.
Una combinación de ciruelas deliciosa y además muy bonita y colorida. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buena pinta... y qué bonitas quedan.
ResponderEliminarTienes razón, es una idea genial para decorar una tarta, un hojaldre o un postre.
Besotes, guapa.
Preciosas y riquísimas, seguro!!
ResponderEliminarBesitos
se me hace agua la boca que pinta tan rica y deliciosa!!
ResponderEliminarQue bien te han quedado, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarDae, si la llego a tener antes, hubiera aprovechado parte de mi cosecha de ciruelas. Pero me la apunto para el año que viene, que aquí se dan muy bien. Buen finde guapa.
ResponderEliminarMe encantan las ciruelas pero así no las he probado. Tomo nota,
ResponderEliminarUn besazo
Esther
Que bonitos con estos colores.
ResponderEliminarQué no falten los colores.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ese color, esas fotos ¡que deleite! y el sabor tiene que ser ya la bomba.
ResponderEliminarBesos y suerte.
Ummmmmmmm, que ciruelas nos recomiendas, dede luego te han quedado con una textura delicadísima. Desde luego una buena manera de consumirlas en todo su esplendor.
ResponderEliminarUn beso fuerte.
GustoCocina - María G.
Muchas gracias por tu aportación! me gusta mucho la receta que has presentado, la voy a guardar en pendientes para cuando tenga la oportunidad de prepararla.
ResponderEliminarMucha suerte.
Un beso
Me gusta visitar tu blog tus recetas son exquisitas amiga.Un abrazo y suerteee...
ResponderEliminarNena suete en el concurso, te han quedado deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que dulce tan rico.
ResponderEliminarGracias por preocuparte por mi estado de salud. Estoy algo mejor.
Un beso
vaya colores y fotos mas bonitos,y seguro que de sabor buenisimo!
ResponderEliminarsuerte!
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué rico y original!
ResponderEliminarLas ciruelas están buenísimas y son muy apañadas.
A mí me suelen gustar las rojas, esas que son más acidillas como bien dices y que al hacerlas en dulce dan un punto espectacular.
Suerte en el concurso.