Esta tarta vegetal ha sido todo un descubrimiento en mi casa. He visto recetas parecidas en revistas e Internet, incluso puede que alguno de vuestros blogs tenga alguna receta similar. Esta en concreto está inspirada en todas esas recetas, porque la verdad no he seguido ninguna en concreto.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
400 gr. de calabacín
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
1 bote de champiñones laminados
200 ml de nata para cocinar
3 huevos
aceite de oliva
sal
En primer lugar, precalentaremos el horno a 200 grados. Vamos a necesitar un molde desmontable. Sobre el molde, pondremos la lámina de hojaldre de forma que quede bien pegada al fondo y los bordes. Cortaremos los sobrantes. La pincharemos, con la ayuda de un tenedor por el centro, para que al hornearla éste no suba.
La meteremos en el horno entre 10 y 15 minutos hasta que veamos que el hojaldre se ha cocido y en ese momento la sacaremos. Además de la opción de pinchar por el centro, también se le pueden poner garbanzos en el centro para asegurarnos que nos quede bien la base de hojaldre. En ese caso, al finalizar la cocción retiraremos los garbanzos.
Por otro lado, picaremos bien la cebolla y seguidamente la pondremos a fuego lento en un sartén con aceite de oliva para que se poche lentamente.
Mientras tanto, vamos a lavar los pimientos y nos aseguraremos de quitarles bien las pepitas. Para cortarlos primero los partiremos por la mitad longitudinalmente y después cortaremos tiritas no muy finas.
Cuando veamos que la cebolla está pochadita, pondremos en la sartén los pimientos.
Mientras se hacen los pimientos, siempre atentos de la sartén que está al fuego, podemos ir limpiando la piel de calabacín y pelándola. Trocearemos en cuadraditos y los pondremos también en la sartén.
Dejaremos que todos lo vegetales se vayan rehogando bien.
Añadiremos el bote de champiñones y seguimos rehogando
Iremos añadiendo la nata poco a poco e iremos viendo como los vegetales absorben parte de esa nata.
Cuando veamos que la nata se ha reducido, batimos los huevos y también los incorporamos. Apagaremos el fuego y con la ayuda del calor residual mezclaremos los huevos con los vegetales. De esta manera los huevos se cocinarán lo justo para no entrar líquidos en el horno.
Hecho ésto sólo nos queda poner los vegetales dentro de la tartaleta que habíamos formado con el hojaldre y hornearlos. No es necesaria una temperatura muy alta, con ponerlo a temperatura media es suficiente y durante unos 10 o 15 minutos (dependiendo de cada horno y teniendo en cuenta que el relleno de la tarta debe quedar cuajado)
¡Y éste es el resultado!
Me pido un trocito ¿vale?, tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Que ricoooo !!! te ha quedado de lujo. Besosssss
ResponderEliminarDeliciosa tarta vegetal y muy bien el paso a paso,muy buena explicación.
ResponderEliminarBesos.
Dae que buena tarta, riquisima y muy sana
ResponderEliminarque tengas mucha suerte
Que buena pinta tiene esta tarta y que sana, besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial y encima toda ella muy galerita.
ResponderEliminarYo hago una muy parecida de puerros y bacon; pero claro ya lleva carne.
Creo que vas a tener suerte en el concurso con ella.
Besos
Hola guapísima!!! Ya estoy por aquí y ya veo la delicia que tienes preparada de bienvenida. !Qué maravilla!!
ResponderEliminarEste tipo de recetas me encantan.
Mucha suerte en el concurso y un besito gigante
Esther
Me gustan mucho esas tartas saladas, suerte en el concurso!!
ResponderEliminarHe visto varias por la web, la tuya está muy bien explicada y un acierto con esos ingredientes.
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible.
Suerte en el concurso
Me gustan las tartas, de lo que sea, con mucho queso. La tuya se ve muy bien! Dae, pasa a ver mis muffins de harina de maíz, a ver si te gusta la idea. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Hojaldre y verduras, una suave y estupenda mezcla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso y á nimo para Elena.
Besitos
Dae, yo ya estoy animadísima, sobre todo porque es por una buena causa, la de Elena.
ResponderEliminarEntre todos vamos a conseguir que ese cirujano aparezca.
Muchos besos.
GustoCocina - María G.
estas tartas son riquísimas y muy socorridas además de muy sanas.
ResponderEliminarVamos que lo tienen todo¡
Tiene una pinta deliciosa.
besitos,
Ani.
estas tartas son riquísimas y muy socorridas además de muy sanas.
ResponderEliminarVamos que lo tienen todo¡
Tiene una pinta deliciosa.
besitos,
Ani.
ME encantan este tipo de tartas...el hojaldre les da un toque muy rico y crujiente y el relleno tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,...besos
Una tarta riquísima y sanísima, !!como me gustan las tartas de verduras!!.Besos.Suerten en el concurso.
ResponderEliminarQué buena tu quiché, te ha quedado de lo más apetecible y sana. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarQue buenaa seguro que esta ríquisima no me extraña que en tu casa guste mucho un saludo desde
ResponderEliminarhttp://cocinaparapobres.blogspot.com/
Tiene una pinta espectacular de las que invitan a comer.
ResponderEliminarBesos.
riquísima la combinación de hojaldre y verduras. Me gusta mucho como ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Dae ¿qué tal? abandonada te tenemos pero ... es lo que tienen las vacaciones.
ResponderEliminarSuerte en el concurso de Elena, y ojala ella corra también la mejor de las suertes y encuentre alguien que la pueda ayudar
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Este tipo de tartas me encantan pero en mi casa no gustan tanto y las preparo de tarde en tarde, tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarDae he venido otra vez, para felicitarte por ser la ganadora del concurso de mermelada, de la cocina virtual de daniela y toni
ResponderEliminarMe alegro guapísima, que alegría ¿no?
Espectacular! esto debe estar riquisimo,mucha suerte en el concurso aunque esta maravilla no necesita de ella, un beso.
ResponderEliminarDeliciosa la receta, un saludo.
ResponderEliminarwww.chirriclan.es
Qué buena esta receta y sobre todo el fin con el que la hiciste. Espero que entre todas podamos ayudar un poquito a Elena. Un beso
ResponderEliminarDeliciosa receta!Me encanta!
ResponderEliminarY tb tu blog.Qué bonito!Gracias por poner mi link, eres un cielo.
Un beso!
ademas de rica,sanisima!! me llevo un trocito!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Hola, Dae!!! Antes que nada darte las gracias por el comentario tan amable que dejaste en mi blog... me pilló de vacaciones y lo he visto ahora...
ResponderEliminarNi que decir que tienes un blog muy chulo y con recetas muy interesantes... esta tarta vegetal es un claro ejemplo.
Te deseo toda la suerte en el concurso, veo que Elena tiene unos regalos muy interesantes...
Mil besos... estamos en contacto...
uy! me encanta el resultado, lo mismo que tu blog, que he descubierto por casualidad. Con tu permiso aquí me quedo porque me parece mu chulo! Qué buen descubrimiento!
ResponderEliminarYa decía yo que me llegaba un olorcin maravilloso , y siguiendo, siguiendo su rastro he llegado hasta aqui ;))
ResponderEliminarMe gusta , no, me encantaaaaa !!!
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Fantastica esta receta, espero que tengas mucha suerte en el concurso, pasate por mi blog tienes un premio, besitos
ResponderEliminarQue tarta tan rica!!!!, que pinta las verduritas...me parece deliciosa. Te felicito Dae!!, te ha quedado perfectaaaaa
ResponderEliminarUn beso muy fuerte!
Dae
ResponderEliminarEstupenda y deliciosa tarta, me encantan.
Si es verdad que hacemos parecidas pero esta tuya es muy original¡¡¡
Suerte en el concurso
bss
Patricia
Estupenda receta, en casa estas tartas nos encantan y es una manera fantastica para que los crios coman verdura, un beso
ResponderEliminarcon este tipo de tartas saladas seimpre se triunfa,porque estan buenisimas
ResponderEliminarMe encantan estas tartas saladas, además de ricas me parecen estupendas como cena y muy completas...ya estoy de vuelta otra vez!!!! a ver si me pongo al día... besos
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaa como me ha gustado tu tarta vegetal , la pinta lo dice todo la verdad,q ue buena, cada dia me gustan más las verduras. un besucoo
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