domingo, 24 de agosto de 2014

Tarta mousse de yogur, fresa e higos "light"

 

    Tenía que preparar una tarta con pocas calorías o, al menos, con menos calorías de las que tienen normalmente. Era una idea que me rondaba desde hace tiempo y algo parecido a esa idea he conseguido plasmar en esta tarta. Que tuviese pocas calorías y que además estuviese rica parecía algo complicado, pero al final no resultó para tanto.





     Esta tarta consta de una finísima base de galletas tostadas, una mousse de yogur desnatado marmolado con unas cucharadas de mermelada light de fresas y para terminar unos higos. Una buena combinación de sabores y texturas.



- 4 yogures desnatados naturales edulcorados
- 1 vaso de leche desnatada
- 6 hojas de gelatina neutra
- edulcorante líquido
- 1 paquete de galletas tostadas ( en realidad no utilicé el paquete entero, me sobraron unas 6 galletas)
- 1 cucharada sopera de margarina
- Mermelada light de fresas
- Canela en polvo
- Higos




     Vamos a necesitar un molde de tamaño medio desmontable.
     Con la ayuda de una picadora, reduciremos las galletas a polvo. También podéis hacerlo poniendo las galletas en una bolsa y aplastándolas con un rodillo.
     Derretiremos la margarina en el microondas y después la mezclaremos con las galletas. Cuando esté bien integrado, lo extenderemos en la base del molde, de forma que quede una base uniforme. La llevaremos a la nevera mientras seguimos con la preparación de la tarta.
     En un bol pondremos los yogures, la leche, una pizca de canela y unas gotas de edulcorante líquido (probad hasta dar con el dulzor deseado). Lo mezclaremos.
     Pondremos la gelatina en agua muy fría durante 5 minutos, después la escurriremos bien y la pondremos en un vaso con 50 ml. de leche muy caliente moviéndolo hasta que se disuelva. Se lo añadiremos a la crema de yogur y la mezclaremos enérgicamente. Pondremos esta mezcla en la nevera durante unos veinte minutos.
Pasados los veinte minutos, la sacaremos de la nevera y le pondremos por encima mermelada light de fresas, a cucharadas. Después lo moveremos con una cuchara, no mucho, para conseguir así el efecto marmolado.
Dejaremos cuajar la tarta en la nevera unas 5 horas más. Pasado ese tiempo, la tarta estará lista para comer. Pero antes, la decoraremos con gajos de higo por encima.

     Ya no hay excusas para no comer tarta sin remordimientos. Conviene no abusar, nos comeremos un trocito y ya, porque si nos comemos más de uno no conseguiremos el efecto de haber tomado pocas calorías.

    Espero que os guste.
 
   

20 comentarios :

  1. Ohhhhh, esta tarta mousse tiene una pinta riquísima por no hablar de su textura!!! Has hecho un reto perfecto Chus!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. mmm tiene una pinta estupenda y encima es ligera. Queda super bonita así hecha. Me encanta
    un saludo
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  3. Qué rica! Se me hace la boca agua con ver las fotos! Todos los postres (y no postres) con higos me chiflan!

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  4. Que buena !! Tiene una pinta genial, menos calorías,... No se puede pedir más. besos

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  5. Son de agradecer recetas con pocas calorías, en cuanto termine el verano me pongo a dieta!! Ésta debe estar para chuparse los dedos y acompañada de higos...uummm me encanta!! Bs.
    Julia

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  6. Pues tiene una pinta deliciosa, y con higos...que buena!!!
    Besos

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  7. Mi querida amiga, si que has conseguido que una tarta con pocas calorias sea deliciosa, y esa es esta , se ve de lo mas rica y fina, con los higos que es mi fruta preferida ya es lo bastante para conquistarme, es una maravilla. Mil besicos cielo

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  8. Una receta genial!
    Te invito a ver mi post de hoy, comienza un concurso y me encantaría que participases :)
    http://ariadnagarciabermudez.blogspot.com.es/2014/08/post-n300-y-concurso.html

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  9. Muy interesante! eso de comer tarta con pocas calorías me convence! tiene muy buena pinta!!!

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  10. la verdad Chus que una tarta tenga pocas calorias es bastante dificil, pero tu lo has conseguido amiga, tiene un pinta fabulosa guapa.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  11. Qué pintaza !!! Yo soy más de salao, pero de un par de bocaos no se libraba esta tarta!!!

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  12. Esto es lo que yo necesito! En cuanto caigan unos higos cerca te la copio! Eso sí, yo reconozco que tengo debilidad por subir las calorías de los postres hasta el infinito!!

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  13. Como te dije en su momento, una rica y ligera receta!! me encanta. Bs.

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  14. Que rica esta tarta, se ve estupenda. Bs.

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  15. Pues para ser light yo me la comia entera! Que bonito queda el efecto marmolado! Besos!

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  16. Que rica! y con higos que son mi debilidad, me encanta!
    Esta me la apunto, besos!

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  17. Que buena esta tarta, tiene que estar deliciosa, me la guardo en mi tablero de pinterest, y cuando sea la época de higos la hago fijo. Besoss

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  18. Una tarta deliciosa y además ligera, que más se puede pedir.....me encanta!!!
    Un bst.

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  19. Bonita y sencilla! Que mas se puede pedir! Besitos!

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  20. Todo light pero delicioso! Aqui no veo muchos higos pero admitira variantes jejejeje Un besito

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