Para este último domingo de mes, día de Asaltablogs, he elegido unas ricas y sencillas Corbatas de Unquera. ¿Las conociáis?
Os contaré que son típicas de Unquera (Cantabria) y que su nombre viene de la forma que tienen, similar a una corbata.
En realidad, se trata de una especie de lazos de hojaldre con glasa y almendra que se hornean y que son el acompañamiento perfecto de la tardes de café de las que nos gusta disfrutar en casa.
El blog asaltado de este mes ha sido Mrmelada, con un montón de recetas para elegir. ¡No os lo perdáis! Eso sí, yo buscaba algo sencillo, es lo que tiene ser una "cronoyonki" y ponerte con el asalto la tarde del día de antes.
¡Ha sido un acierto! ¡Nos han encantado y, seguro, que las repetiremos!
¡Ah! Y, además de corbatas, también hemos preparado pajaritas, las que tan de moda están ahora (jijiji).
- 1 lámina de hojaldre
- 1 clara de huevo
- Almendra en granillo
- 125 gr. de azúcar glasé
- Unas gotas de zumo de limón
- En primer lugar, preparemos la glasa. Simplemente hay que mezclar el azúcar, con las gotas de limón y la clara hasta conseguir que no quede ningún grumo.
- Cortaremos la lámina de hojaldre en tiras de unos cuatro centímetros de ancho, aproximadamente.
- Retorceremos cada lámina por la parte superior, haciendo así la forma similar al nudo de la corbata.
- Con una brocha de silicona les extenderemos la glasa por encima.
- Espolvorearemos almendra por encima.
- Hornearemos a unos 180 ºC hasta que estén doradas.
Una vez horneadas, las dejaremos enfriar y ya estarán listas para disfrutarlas.
¿Queréis ver más recetas con hojadre y, también, súper fáciles? A continuación os dejo algunas...
UMMMMMMMMMMMMM me encantan, es empezar a comer y no parar.
ResponderEliminarBuenisimas y geniales para prepararlas con los peques!
ResponderEliminarBuen asalto!
Besos
Riquísimas y muy fáciles. Kissess
ResponderEliminarEl hojaldre me pierde, magnífico asalto.
ResponderEliminarBss
Elena
ummmm deliciosooooo debe estar...un besazo!!
ResponderEliminarDeliciosas. Me encanta la versatilidad del hojaldre. Besos!
ResponderEliminarFaciles y dan un toque distinguido al cafe de la tarde jejejejeje Buen asalto!
ResponderEliminaruuummm...estas corbatas están para comerse unas cuantas del tirón!1 buen asalto!! bs.
ResponderEliminarQue ricas!! Y que bien lo has hecho, el asalto ... besitos
ResponderEliminarUmmm que ricooos y hace tela de tiempo que no los hago.
ResponderEliminarOh, que buenas estas corbatillas!!! El hojaldre es fantástico, sirve para todo y con todo está riquisimo!
ResponderEliminarUn petó
Blanca
A estas les tenía yo echado el ojo!! Porque me encantan las corbatas de unquera y el hojaldre en general... Genial asalto!
ResponderEliminarMuás
Ni Blanco Ni en Botella
Pues Chus, para ser una "cronoyonki" te las apañas siempre la mar de bien, suerte la tuya je je.
ResponderEliminarQué ricas y qué fáciles son las corbatas, tuve la suerte de probarlas en una escapada por el norte de España y desde entonces las he preparado varias veces.
Un abrazo!
El hojaldre me encanta como sea y esas corbatas un vicio. Beso.
ResponderEliminarCon lo sencillas que son de hacer, quedan espectaculares de ricas que están!! Me comía yo ahora un par de corbatas y de pajaritas jeje
ResponderEliminarBuen asalto!!
Un bst.
Me alucinan estas recetas... Parecen sencillas pero son adictivas de lo ricas que están! Mmmm...
ResponderEliminar¡Me has mangado una receta que me encanta!El hojaldre me pirra, y estas corbatas quedan de lujo. ¡Me llevo un par de pajaritas para hacer la cata!
ResponderEliminarUn besote y gracias por tu asalto
Qué ricas las corbatas y qué peligro, porque son como las pipas, comes una y ya no puedes parar. Robo perfecto, con ese hojaldre riquísimo.
ResponderEliminarBesitos.
El hornillo de Cristi.