Ingredientes:
- 1 kilo de chipirones
- 4 o 5 patatas medianas
- Ajo en polvo
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Pimentón dulce
En primer lugar lo que haremos es limpiar los chipirones, y adobarlos con ajo y perejil picado.
Mientras tanto pondremos unas gotas de aceite en la plancha, y cuando ésta esté caliente los pondremos encima. Dejaremos que se hagan unos minutos por cada lado y retiraremos. Habrá que ponerlos algo de sal.
En cuanto a las patatas, bien podéis hervirlas o hornearlas. De cualquiera de las dos formas están buenísimas. Una vez estén cocidas o horneadas, haréis una mezcla con un poco de aceite de oliva, pimentón dulce, ajo y perejil, y se lo iremos vertiendo por encima tanto a las patatas como a los chipirones.
Ummmmmmmmm........Dae que rico platito, los chipirones a la plancha me pirran, buenísimos suerte en el concurso. Besicos.
ResponderEliminarUn plato rico no, riquísimo, me ha recordado al pulpo con cachelos, y me gusta más el tuyo que aquí si quieres pulpo te tienes que comprar uno enorme, y así con chipirones mucho mejor,besos guapa.
ResponderEliminarMe los llevo estos chipis...me gustan muchisismo...encima con esas patatitas!!!
ResponderEliminarBesos
Rica, rica receta me encanta¡¡
ResponderEliminarLa verdad es que es sana y lucida
Suerte en el concurso
bss
Patricia
que plato más rico la verdad que con estas patatitas tiene de estar de vicio,un beso
ResponderEliminarQue buenos estos chipirones!!! Son realmente de concurso.. Suerte!! Una receta muy sana que seguro haré.... Disfrútalos. Besos y feliz semana...
ResponderEliminarUna de chipirones plancha por favor!!!!
ResponderEliminarQué ricos..te han quedadpo estupendos.
un beso y suerte en el concurso
Me ha encantado este plato y su cuidada presentación, qué rico todo.
ResponderEliminarEstoy asombrada, no sabía que se pudieran hacer a la plancha, se ven muy ricos. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Pues también es una de mis preferidas, Dae yo diria que me paso, cuando pienso que hago mañana para comer y pienso siempre en ella jajaja
ResponderEliminarMe encanta este plato,me gustan mucho los chipirones y con esas patatas buenísimos.
ResponderEliminarSencillo y delicioso , de eso se trata.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los chipirones a la plancha, yo los simplifico aun más
ResponderEliminarno les pongo las patatas, probaré con las patatas que me ha gustado la idea..
Besitos..
no me extraña que sea una de tus preferidas.. qué delicia¡
ResponderEliminarun besito,
Ani.
Se me hace la boca agua viendo esa foto, ¡que ricos y que bien me vanían para cenar!
ResponderEliminarBesos
Ya lo has dicho tú fácil y delicioso!!!!
ResponderEliminarBESITOS
muy ricos esos chipirones! :)
ResponderEliminarLa pereza que da limpiar los chipirones, pero viendo las fotos creo que merece la pena, qué rico se ve!
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
uy esto se lo esto haciendo pero ya a mi maridin que le gustan muchos estos platitos,me recuerda al pulpo a la gallega con las papas debajo.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
No solo me ha gustado esta receta,me ha encantado,las pataticas tienen una pinta deliciosa,y los chipirones para chuparse los dedos un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliciosos !!! A mi marido y a mi niña les gustan rebozados, pero yo ... SIEMPRE ASÍ a la planchita que me encanta su sabor
ResponderEliminarBESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
estupenda receta y muy sana,seguro a nuestros amigos de comer especial les encanta, suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarRicos, ricos muy sencilla pero ricos, la mayoría de las veces son las receta mas ricas besos
ResponderEliminarQuerico!! me encantan los chipirones buenos de verdad ! besitos y feliz semana
ResponderEliminarMe encantan los chipirones y ésta es una de las maneras más ricas de prepararlos. Y si encima le añades patatas aún más. Te quedaron fabulosos.
ResponderEliminarUn saludo y suerte en el concurso.
me gusta lo de las patatas
ResponderEliminarSencilla y deliciosa tu receta de hoy, acompañados de un vino blanco me comía un platito ahora mismo.
ResponderEliminarBesos
Que plato mas bien presentado, tan rico y tan sano!! me lo llevoooo
ResponderEliminarUn beso y suerte en el concurso
me alegra haber venido a darte las GRACIAS POR TU VISITA A MI BLOG, porque he visto esta estupendisima receta tuya de chipirones , besitos
ResponderEliminarQue rica y vistosona tu receta!, me apunto a degustarla. Buena semanita.
ResponderEliminarQué buenos!
ResponderEliminary sí, así muy sanotes, el problema es que con un alioli quedan también muy buenos!
mira que hago chipirones...ahora con tu permiso voy a darles un aire nuevo!
ResponderEliminarSi que se ve riquisimo ..una receta ideal ..suerte en el concurso bsssMARIMI
ResponderEliminarHola Dae cielo,me encuentro fatal me han quitado el blog y mi correo no se porque error dicen,desde ayer
ResponderEliminarestoy llorando,no hay derecho tanto trabajo y ilusión para que me hagan esto,no tiene ningún sentido.Ayer estaba poniendo la entrada y por la tarde me mandaron un mensaje que inhabilitaban mi cuenta y todo lo que tenía.
Dae te doy mi dirección de hotmail
para que me escribas si quieres
y si sabes que alguien haya tenido este problema y como lo ha solucionado.Estoy muy triste,ya se que no se acaba el mundo pero era mi ilusión y me gustaba.
Mi dirección de hotmail es :
ronarehucas98@hotmail.com
Te echo de menos y a todas,no se que hacer.
Te mando un beso.Yolanda
Te mando este mensaje como anónimo
pues ni siquiera me dejan comentar
Hola, Dae! ¡Cómo me gusta el plato que has preparado para el concurso! ¡Sano y sabroso! ¡Qué rico! ¡Gracias por participar! Estate atenta que la próxima semana, creo que el miércoles o jueves, publicaré el listado de recetas con su correspondiente número para que lo comprobéis y al día siguiente o en un par de días, los ganadores. Besos y feliz domingo.
ResponderEliminarYolanda ¡cuánto siento lo que te ha sucedido! ¡Me he quedado sin palabras!