Llego por los pelos al concurso que organizan Trini Altea y su hija Trini. Ellas nos proponen realizar una receta, la que queramos, siempre que esté realizada por madre e hijos. Desde que lo vi no se me ha ido de la cabeza y es que me parece genial lo de unir varias generaciones en la cocina. En mi caso, la receta la he hecho con mi madre y no se si nuestra receta merecerá o no ganar, pero lo importante es que mientras la hacíamos nos lo hemos pasado en grande.
Hemos elegido hacer una tarta de magdalenas que me hacía mi madre en cumpleaños y que hace mucho tiempo que no he vuelto a comerla.
Ingredientes:
- Para las magdalenas (cantidad para unas 50 magdalenas aprox) Para la tarta, necesitaremos unas 12 magdalenas.
- 400 gr. de harina para bizcochos
- 400 gr. de azúcar
- 400 gr. de mantequilla
- 8 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Ralladura de la piel de dos naranjas
- moldes de papel
- Para la tarta
- 1 sobre de preparado para flanes
- 1 litro de leche (o la cantidad que se indique en el envase del preparado que utilicéis)
- Caramelo líquido.
Para preparar las magdalenas, en un bol echaremos los huevos y el azúcar y batiremos enérgicamente hasta obtener una masa ligera a la par que esponjosa.
Después derretiremos la mantequilla y la incorporaremos a la masa sin dejar de batir.
Mezclaremos la harina con la levadura en polvo y la agregaremos a la mezcla, removiendo hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
Añadiremos también la ralladura de las naranjas.
Y mientras mi madre remueve... Yo voy recogiendo para dejar libre la zona de trabajo.
Ahora vamos a ir vertiendo la masa en los moldes de papel con la ayuda de una manga pastelera. Sólo los llenaremos hasta la mitad.
Y nos vamos al horno...
Las dejaremos en el horno durante unos 30 minutos a 180 grados. (Vigiladlas, porque cada horno es un mundo y el mío necesita mucho menos tiempo)
Aquí están las magdalenas ya horneadas...
Y aquí la madre y la hija con la segunda hornada...
Y una vez tenemos listas las magdalenas, vamos con la tarta. Para la tarta no vamos a necesitar ni mucho menos todas las magdalenas que hemos hecho. Sólo necesitaremos una docena de magdalenas.
En un molde, puede ser desmoldable o no, pondremos caramelo en la base.
Trocearemos por la mitad las magdalenas y las iremos colocando. Dependiendo del tamaño del molde, necesitaremos más o menos magdalenas.
Por otra parte, vamos a preparar el flan. En un cazo se pone la leche...
Se añade el preparado para flanes...
Y se remueve para eliminar los grumos y hasta que hierva. En ese momento lo retiramos del fuego y dejamos que pierda un poco de temperatura.
Después lo verteremos encima de las magdalenas con cuidado.
Con la ayuda de una cuchara lo aplanaremos. Y dejaremos reposar unas 3 horas para que el flan cuaje.
Transcurrido el tiempo la desmoldaremos...
Y podemos ponerla un poco de chocolate por encima, aunque no es necesario.
Y aquí está el resultado...
Preciosas fotos, eh??
ResponderEliminarEl tiempo compartido en la cocina siempre es genial.....
Estupenda aportación al concurso.
Suerte.
Besos.
Las entradas así quedan de lujo, nosotros tenemos una tarta con nuestra hija y queda muy bien...
ResponderEliminarEs emocionante ver imágenes tan bonitas,se comparten muy buenos momentos y se recordarán siempre. Enhorabuena a las dos por esta tarta y esta preciosa entrada. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Qué guapas las dos, la tarta seguro que deliciosa. Mucha suerte !!.Besos.
ResponderEliminarDae una tarta estupenda como estupenda es el hacerla con tu madre mano a mano, unas horas compartidas en la cocina muy bonitas y para recordar toda la vida, las fotos preciosas, sois muy guapas las dos, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarQue pareja mas guapa!!! el paso a paso super bien explicado y la tarta me ha gustado mucho,con vuestro permiso me quedo con la receta.
ResponderEliminarBesitos
que rico¡¡¡ yo hace años hacia una con mi tia abuela parecida,en vez de magdalenas con los típicos bizcochos de soletilla y por encima nata y almendras troceadas. buenísima¡¡¡
ResponderEliminarsuerte en el concurso
La Petarda Potinguera
EXCELENTE PARTICIPAÇÃO.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO BEM APETITOSO.
BESOS
qué rica tarta de magdalenas...esta tarta tiene que estar de muerte súbita....
ResponderEliminarpor cierto que guapas las dos, tú y tu madre, una entrada preciosa para recordar las dos toda la vida...
un besito guapa,
Ani.
Me ha encantado veros ahí trabajando afanosas en la tarta, por cierto, una delicia.Me ha encantado...Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUnas fotos muy bonitas¡¡¡¡ Os pareceis un montón.La receta fácil y muy rica.
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡¡¡¡.
Un beso
¡Qué guapas y jóvenes las dos!. Yo al final no he participado en el concurso, mi madre no quería salir en las fotos, y mi hija ya participa en el concurso de los Mami, papi, yo también. Así que al final no he presentado nada. Me ha encantado la receta, es una tarta de las de siempre, las que nos hacían nuestras madres para los cumpleaños. Me la voy a apuntar para próximos eventos. Suerte en el concurso. Un besazo a las dos.
ResponderEliminarMira que dos chicas más majas!!!! Menuda super mega tarta requete buena os habeis marcado... Las magadalenas primero, bien caseritas, y luego la super tarta de toda la vida, que bien lo habeis pasado... Un beso guapas!!!
ResponderEliminarHola amiga felicidades, da gusto ver como lo pasais en la cocina!!!y por el concurso. La tarta se ve totalmente geniallll. Un beso para las dos.
ResponderEliminarmucha suerte en el concurso!!os lo mereceis!!!que buena pinta!!!he echo de siempre esta receta que me la enseñó mi abuela pero nunca con magdalenas caseras, siempre compradas...
ResponderEliminarQué tarta más estupenda!, no la conocía, estos son los postres que más me gustan. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarHola Dae.
ResponderEliminarSe os ve felices en la cocina, y eso ya es la mitad del éxito de la receta, la otra mitad es vuestra habilidad. Os ha quedado una tarta deliciosa y con el encanto que tienen las tartas caseras. Mucha suerte en el concurso.
Un saludo.
Lo primero que quiero deciros que tanto mi hija Trini como yo si que estamos ganando un premio y es de ver que lo que queríamos se ha cumplido y es que lo paséis bien en la cocina la familia unida.
ResponderEliminarLa recta me encanta muchas gracias por participar.
Un beso muy, muy fuerte a las dos cocineras y al/el fotógrafo muy buenas fotos.
¡¡¡¡ MUCHA SUERTE !!!!
Aaaaaaaaa muchas gracias por felicitar a mi hija hoy es su cumple lo que pasa que esta cenando fuera con su marido mañana lo celebramos en casa con una barbacoa lo hemos dejado para mañana por el tema de los trabajos.
ResponderEliminarUn beso
Gracias por seguirme.
ResponderEliminarUn saludo
Seguro que está muy buena esta tarta y las dos muy guapas en las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Dos muy buenas cocineras para una tarta que tiene un gran trabajo y con una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarEsta tarta la hago con madalenas tipo valencianas....soy un poco vaga y las compro hechas, así que seguro que la tuya está mucho más rica.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Buenos días Dae, que delicia de tarta de magdalenas la que nos habéis preparado, realmente tiene una pinta sublime. Muchas felicidades para tu hija se ve tan buena cocinera como tú. La receta y el paso a paso de la misma muy bueno. Os deseo que tengáis mucha suerte en el concurso de Trini.
ResponderEliminarUna delicia aunque lo mejor de esta receta es veros a madre e hija juntas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!!!
Muy buena receta. Quedan muy ricas preparadas así. Yo las hago parecidas.
ResponderEliminarUN SALUDO
Qué rica!!!
ResponderEliminarPero tengo que decir que si de primeras consiguiera que me salieran unas magdalenas como esas, me las comería todas a pelo y de un golpe, porque como nunca he conseguido que me salgan unas magdalenas decentes... jajajajaja.
Pero el pastel, tiene una pinta genial!!
Besos
Hola y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarOye... que menuda tarta de magdalenas que habeis hecho, me a encantado la forma de explicarlo, un paso a paso estupendo y encima viendo a dos bellezones haciendola.
Suerte en el concurso.
Besosssss.
Que tarta tan buena, debe quedar de lo más jugosa.
ResponderEliminarPor cierto estáis guapísimas las dos, tienes una mami muy joven, suerte en el concurso, besos.
Esto hay que probarlo, ¡qué rico! Mucha suerte, Dae ;)
ResponderEliminarque bien se trabaja en la cocina en buena compañia :) mucha suerte en el concurso, la tarta se ve riquísima
ResponderEliminarGracias Dae por tu aportación chocolatera. Link guardados! Se me cae la baba!!!!!
ResponderEliminarQué maravilla de tarta!!
ResponderEliminarEs la primera vez que veo una tarta de magdalenas, pero me ha encantado.
Un besito y mucha suerte en el concurso
Hola Dae me gustaría que veas lo que publicado en mi blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
Que guapa tu madre, que guapa tú, que guapa la tarta !!!
ResponderEliminarNo en serio, me ha parecido super original esa tarta !!!
Y tu madre ha disfrutado de lo lindo que mira como posa, jejeje
Besotes
risuiqimo! mucha suerte!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Guapa! Por fin te pongo cara. Qué tarta más chuli para el concurso.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte.
No te pierdas mi entrada de hoy: homenaje especial para ti.
Muchas gracias por esta receta y un beso.
que madre más joven tienes, un lujo cocinar con una madre! la tarta muy buena,nunca la había visto con magadalenas
ResponderEliminarTiene que estar buenísima, que bien que hayas pasado un buen rato con tu hija en la cocina, la mía le tienen alergia, no hay manera de que entre.
ResponderEliminarBesos
ummmm, al primera vez que veo una tarta hecha con magdalenas, seguro que está riquísima porque las magdalenas ya de por si solas tenían una pinta magnífica
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Por cierto, gracias por el mail que me enviaste con respecto a tu concurso.No lo he visto hasta ahora porque como sabes, he estado de baja absoluta y hasta hace apenas 3-4 días no he comenzado a moverme de la cama.Pero bueno, me hacía mucha ilusión participar, con eso me conformo.No hubiera estado mal haberse llevado el regalo, jejejej, pero bueno, seguro que tendré más oportunidades
Un saludo
Una tarta muy fácil y rica, me gusta un montón.Besos.S€uerte en el concurso.
ResponderEliminarAndaaaaaaaa pero si más que madre e hija pareceis hermanas!!!
ResponderEliminarUna receta muy rica y fácil de elabora, pero no por ello menos buena, de eso estoy segura.
Y seguro que pasasteis una tarde super agradable...a que sí????
Saluditossssssss
Hola Dae:
ResponderEliminarQue alegría verte con tu hija en estas fotos, tenéis caras de complices jeje
Gracias por tus palabras, voy tirando con fuerza y animada de momento.
El tiempo se acorta y aprovecho cada minuto del día, a pesar de que entro menos en el blog, no me llegan las horas del día...
Te deseo suerte en ese concurso, la mereces.
un beso enorme a ti y a tu preciosa hija
besos mil
Dae, he versionado tu tarta de tarta de magdalenas, espero que te guste. Muchas gracias por la inspiración. Un beso.
ResponderEliminarme encanta! suerte también!!
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