Si habéis visto últimamente las noticias, os habréis enterado de que la Paella ya tiene Denominación de Origen, y será Paella Valenciana.
Hasta ahora, utilizábamos el apelativo de paella para diferentes versiones de este plato compuestas de diferentes ingredientes.
De hecho mi entrada estaba pensada para mostraros cómo nos gusta la paella en casa. Pero ya no puedo deciros que lo que voy a mostraros es paella, se trata de arroz con ingredientes de tierra y mar.
A partir de ahora para preparar la auténtica y única paella valenciana deberemos utilizar tan sólo 10 ingredientes y son éstos que os dejo a continuación:
Aceite
Pollo
Conejo
"Ferraura" (bajoqueta)
"Garrofó"
Tomate
Agua
Sal
Azafrán
Arroz
Pollo
Conejo
"Ferraura" (bajoqueta)
"Garrofó"
Tomate
Agua
Sal
Azafrán
Arroz
Me pongo como asignatura pendiente preparar la paella como debe ser y ya os mostraré como queda y con cual me quedo.
Y ahora para no enrollarme más, os dejo con los ingredientes del arroz que he preparado (para 6 personas):
- 500 gr. de arroz
- 6 cangrejos
- 150 gr. de chirlas
- 200 gr. de chipirones limpios y troceados
- 200 gr. de gambas
- 200 gr. de mejillones sin concha
- 1 kilo de pollo troceado
- 1 pimiento rojo grande
- 1 tomate
- dos dientes de ajo
- 1 cebolla
- Perejil
- Azafrán
- Aceite
- Sal
- Por cada vaso de arroz, se necesitan dos vasos de caldo o fumé de pescado.
En primer lugar, pondremos en la paella, aceite de oliva y empezaremos a rehogar los ingredientes: la cebolla bien picada, el ajo picado, el pimiento troceado, el tomate troceado,las chirlas, los chipirones, las gambas, los mejillones y el pollo. Añadiremos, además, sal.
Todos estos ingredientes tienen que estar muy bien rehogados para que el arroz se impregne de todos los sabores.
Después agregaremos el arroz y también lo cocinaremos durante un par de minutos con todos los ingredientes.
Añadiremos el perejil, y el azafrán. También iremos añadiendo poco a poco el caldo de pescado.
Dejaremos que se cocine el arroz, hasta que esté en su punto. Es recomendable dejarlo reposar en la paellera en una superficie que no emita calor durante unos 10 minutos.
Ayer recibí una sorpresa por parte de una seguidora del blog, Paqui, que me mandó unas fotos con la última receta que publiqué: las milhojas de puré de garbanzos y morcilla de Burgos. Al parecer tanto a ella como a su familia les han encantado. Le pedí permiso para mostraros las fotos y aquí tenéis el resultado. ¡Muchas gracias!
Con lo que me gustaba el marisco de la paella y ahora me lo quitan!!! jajajaja. Te ha salido estupenda tu "antes paella"
ResponderEliminarLa verdad que el arroz esta bueno en todas sus formas, tipos y preparaciones, con conejo, con pollo, a la cubana, con leche, etc..!!! Deliciosa la paella y la milhoja de garbanzos y morcilla tiene más fans que Messi y CR9!!! un saludo!!!
Te ha quedado un arroz estupendo y de lo más completo, se llame como se llame.Yo me tomaría un platito feliz de la vida.
ResponderEliminarCreo que a partir de ahora nunca tomaré paella valenciana- No me gusta el conejo y el pollo en el arroz lo tolero pero no lo como, así que me quedo con la manera de tu paella (apartando el pollo, je, je). Bss
ResponderEliminarElena
Esta paella la probaré y te enviaré fotos. Qué ilusión tu entrada hablando de mí!!! Para otra vez la presentación del plato me la trabajaré como tú. Besos.
ResponderEliminarHola Dae.
ResponderEliminarParece que hemos coincidido en la entrada, yo también hice arroz con marisco, en casa gusta mucho. Te ha quedado fantástico, y de todas formas el arroz admite tantos ingredientes que en cada zona se hace de una manera distinta, aunque el resultado siempre es fantástico. Yo soy incondicional del arroz, así que te doy un 10.
Un arroz super completo y bien rico. besazos
ResponderEliminarBuenísima paella!!!!! cuanto me gusta el arroz con cangrejos, o lo que es lo mismo los cangrejos en el arroz... Seguro que con ese caldito también habrá quedado muy rico... Yo también he recibido el lote de Aneto, de aquí a unos días lo probaremos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe gusta tu estilo de hacer el arroz, se llame como se llame sabe a gloria.
ResponderEliminarBesos
Una paella increíble, en casa es un plato con el que acertamos siempre...A tu manera me gusta...pero creo que cada uno tiene su manera, no vi nunca dos iguales, jajajajaja.
ResponderEliminarMuchos besos
pues me encanta la paella a tu estilo...deliciosa...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Ponme una ración... y media para llevar, porque tiene una pinta deliciosa... y con tanto tropiezo, madre...
ResponderEliminarUn saludo,
Chiflu
Dae que ricaaaaaa!!! me gusta tu manera y mucho, yo cuando estoy allí en Toledo siempre le pongo cangrejos, es que allí los encuentro vivos y por aquí no los veo nunca, siempre compro medas para comerlos cocidos que me encantan, yo le llamo paella cuando la hago en el recipiente del mismo nombre y que me dejen de historias que yo la hago con lo que tenga mas a mano o me haya dado ganitas de comprar, la de verduras me encanta bueno de todas las maneras, menos pasado que no lo soporto, jajjaaj Besos.
ResponderEliminarme apunto a comerla!!!!!!
ResponderEliminartiene una pinta buenisima
gracias por todas tus recetas
besos guapa
Que paellita mas rica, con todas esas cascaritas como les llamamos en mi casa!! de 10!
ResponderEliminarUn beso
A mí es que me gustan todas, para gustos colores.
ResponderEliminarUn platito ya me gustaría.
Besos
Pues yo me quedo con tu arroz, que es como a mi me gusta.
ResponderEliminarCon todo mi respeto¡¡
Te ha quedado estupendo
bss
patricia
No distingo si donde has hecho el arroz es una paellera, para mi mientras se haga un arroz en el utensilio llamado paellera, será paella, sea cual sea los ingredientes, por supuesto que no se llamará valenciana pues la paella valenciana lleva x productos, pero para mi hay paella de marisco, paella mixta, paella de magro y verduras, paella de atun y mejillones, y asi hasta que la imaginacion de de si, jejeje, menudo rollo te he metido verdad?
ResponderEliminarresumiendo, que a debido de estar tu paella para chuparse los dedos.
besos.
Aquí no se encuentran arroces así... yo no sé si es el agua o qué, pero no nos sale bien. Cada cosa a su lugar, verdad?
ResponderEliminarPues el estilo de tu paella es estupendo al igual que todas las rectas que preparas. Esa mezcla de mar y tierra es una maravilla. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Menudo estilazo de paella, me encanta, niña esta paella tien buenisima pinta, besos
ResponderEliminarUn arrocito muy rico , todo lo que le has puesto me gusta ,debe ser muy sabroso, y estoy de acuerdo, en que la paella valenciana merece un respeto, pero cambiándole el apellido solucionado, aquí también hacemos paellas de coliflor, de verduras, de marisco y son "paellas de" ,pero la valenciana solo es la que tiene los ingredientes que has puesto arriba, Así que resumiendo el rollo, me gusta tu paella toledana a tu manera.Besitos.
ResponderEliminarA tu estilo, esto es estilazo, vaya arroz que nos preparas se come sin tener ganas. Besitos
ResponderEliminarPues con el marisco es como más nos gusta en casa.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene tu arroz,estupendo!!
Un besazo
A mi me encanta tu estilo, seguro que estaba de chuparse los dedos y el hasta el plato!!!
ResponderEliminarQUE PINTA !!!!!!
BESITOs
Oyes, pues no sabía lo de la D.O. de la paella "valenciana" pues qué injusto me parece!! con la cantidad de distintos arroces buenísimos que hay por el mediterráneo, deberían hacerlos todos D.O.!!
ResponderEliminarPero por supuesto, por mucha denominación que tenga la valenciana, en cada casa seguiremos con las paellas a "nuestra manera", y la tuya parece riquísima!
Besos
pues que estilo mas bueno! eso si,yo me la pido sin conejo!
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
que maravilla de blog, aquí me quedo! y además empiezas por mi comida favorita del mundo entero mundial: la paella, te ha quedado genial! Un beso guapa!
ResponderEliminarPues tiene buena pinta.... y viendo los ingredientes que lleva seguro que de sabor inmejorable..
ResponderEliminarUn besito
Buenos días Dae. Un arroz delicioso el que has preparado, en vez de 10 ingredientes 16 mejor todavía. La paella admite todo y con todo esta buena, sobre todo para los que nos gusta el arroz. Felicidades por esos productos recibidos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Buenos días Dae. Un arroz delicioso el que has preparado, en vez de 10 ingredientes 16 mejor todavía. La paella admite todo y con todo esta buena, sobre todo para los que nos gusta el arroz. Felicidades por esos productos recibidos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
que rica paella, la verdad es que en cada casa un estilo, ademas el arroz da tanta posibilidades y tan ricas que como no probar
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta paellita, me ha encantado la pinta que tiene. Un besazo.
ResponderEliminarPues tendré dificil hacer una paella "de verdad", porque no creo que aquí consiga todos los ingredientes, pero con este arrocito que has preparado, me conformo!!!
ResponderEliminarBesitos
¡Cómo me gusta el garrofo en la paella!
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Pues ese arroz, aunque no sea paella valenciana, esta de vicio puro.
ResponderEliminarRiquísimo, vaya.
Besazos
Me encanta se ve de vicio... un beso.
ResponderEliminarUn arroz espectacular !!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Definitivamente los camarones le dan un toque increible a la Paella.
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