lunes, 7 de febrero de 2011

Col rehogada

     Vamos a cocinar algo sano y rico!! Sí, por fín!! Hay que compensar después de los excesos del fin de semana. Y esta es una receta perfecta para los lunes.

     Vamos a necesitar:



- 1 pieza de col
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- pimienta negra molida
- ajo
- sal

     En primer lugar hay que cortar la col en trozos muy pequeños y lavarlos. Para ello, los trozos cortados los sumergimos en un bol con agua. Cuando estén bien limpios, se trasladan a un escurridor y esperamos a que no quede nada de agua.



     Mientras tantos, pelaremos unos ajos (los que queramos, depende del gusto del que vaya a consumirlo) los cortamos en rodajitas bien finitas y los freímos en aceite de oliva. La cantidad de aceite va al gusto de cada uno, pero no es necesario echar mucho.


     Con cuidado, y antes de que se quemen los ajos, volcamos la col bien escurrida en la sartén y removemos para que se mezclen el aceite y los ajos con la verdura.


     Echamos sal y pimenta al gusto. Añadimos también dos cucharadas de pimentón, que le va a dar el gusto y color a la receta.




     Removemos todo bien para que se mezclen bien los ingredientes. Y seguiremos removiendo hasta dar con el punto exacto de la col, que será cuando se quede bien pochadita. Este proceso tarda entre 10 y 20 minutos aproximadamente.


     Y ya lo tenemos!!! Animaros a comer verdura que es muy bueno para nuestro organismo. Esta col rehogada podemos servirla como acompañamiento de carne y pescado.
     ¡¡ Así da gusto cuidarse!!

3 comentarios :

  1. Esta receta tb la hago yo a veces!! y si le pones trocitos de jamón serrano o bacon pasaditos un poco por la sartén está aún más rica porq le da un toquecito saladito... :)

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  2. Llevas razón Isa, yo también la he hecho así algunas veces, con trocitos de jamón serrano!!

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  3. .... y si añadís además de los ajos y el jamón o beicon unos garbanzos cocidos, ya teneis un riquisimo plato, que puede ser único para una comida equilibrada.

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