domingo, 13 de febrero de 2011

Bizcocho casero

     De todas las recetas de bizcocho que he hecho y, que ya os iré mostrando más adelante, ésta es sin duda la que más me gusta de todas. El resultado es un bizcocho muy esponjoso, con un sabor buenísimo, y que es apto tanto para desayunos y meriendas como para rellenarlo y hacer pasteles y tartas.

Ingredientes

- 6 huevos
- 400 gr. de azúcar
- 350 gr. de harina
- 2 yogures (pueden ser naturales, o de sabores)
- 175 ml. de aceite de girasol.
- 2 sobres de levadura
- Ralladura de limón o naranja.
- 1 chorreón de anís ( dos cucharadas grandes aproximadamente)


     En primer lugar, vamos a batir el azúcar y los huevos. Utilizaremos para ello la batidora.





     Después incorporaremos el aceite, los yogures, la ralladura de limón o naranja y el chorreón de anís. Lo batiremos de nuevo con la batidora.



     Aparte, vamos a mezclar la harina con la levadura y la tamizaremos. Si no tenemos tamizador, podemos hacerlo con un colador.


Una vez tamizado, mezclaremos todos los ingredientes. Pero ahora lo haremos con una cuchara o utensilio similar, pero no con la batidora.


     Lo mezclaremos bien , hasta que estemos seguros de que no nos quedan grumitos.

     A continuación pasaremos a engrasar los moldes; yo lo hago con aceite de girasol y después los espolvoreo con harina. De esta manera, el peligro de que se pegue el bizcocho es menor.

     Os enseño los moldes que voy a utilizar:


     Además del bizcocho en el bol metálico en que suelo hacerlo normalmente, quería probar estos moldes de silicona que compré hace poco. Después de utilizarlos, he quedado encantada, ya que se desmoldan muy fácilmente y las formas quedan muy bonitas (parecen magdalenas).

     Rellenamos los moldes con la masa.



     Y lo vamos a meter en el horno, precalentado a 180º, entre 25 y 30 minutos.

     Para saber si está bien hecho, podemos utilizar un pincho o algo parecido y cuando después de pinchar el bizcocho, el pincho salga limpio, significará que está listo. 
     Lo sacaremos del horno y esperaremos a que esté templado para desmoldar.

     Aquí os dejo los resultados:

     El bizcocho grande...

... no me ha quedado perfecto al desmoldar (es un riesgo a asumir con los bizcochos, a pesar de haberlo engrasado bien) pero normalmente suelo cubrirlo con azúcar glass así que no se notará mucho.

     Y los "minibizcochitos" ....


... de estos he quedado muy satisfecha con el resultado, y los utilizaré más a menudo.

      Animaros a hacer este bizcocho y contadme el resultado. Os recomiendo que hagais bizcochos caseros a menudo, para que eliminemos de nuestra dieta la bollería industrial en la medida de lo posible.
     Estos bizcochos si los rellenamos con crema pastelera o chocolate son "lo más de lo más"

     ¡¡ Espero que os gusten!!

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